лого Штуки-дрюки

Нина Персиянинова - биография, информация, личная жизнь

Нина Персиянинова

Нина Персиянинова

Нина Леонидовна Персиянинова. Родилась 20 марта 1967 года в Коломне. Российская актриса театра и кино.

Нина Персиянинова родилась 20 марта 1967 года в Коломне.

Мать окончила Щукинское училище, в котором позже училась и сама Нина.

С ранних лет хотела стать актрисой, однако ее путь на сцену оказался весьма тернистым. Нина 7 раз поступала в театральный вуз!

Сразу после школы она провалилась и пошла учиться в Менделеевский институт (проучилась три года). Затем работала секретаршей в автобусном парке. Еще позже устроилась в Театру Кукол Сергея Образцова кукловодом. И каждый год подавала документы во все театральные вузы Москвы. Упорство и настойчивость в итоге были вознаграждены. В 23 года она стала студенткой, а закончила театральный в 27 лет.

В 1994 году окончила актерский факультет Высшего театрального училища им. Б.В.Щукина курс Ю.П. Любимова.

Будучи студенткой 3 курса, начала участвовать в спектаклях Театра на Таганке, где прослужила пять лет.

С 1998 по 2009 год - актриса Театра на Юго-Западе п/р Валерия Беляковича, среди ее работ: «Укрощение строптивой» Уильям Шекспир - Катарина; «Сон в летнюю ночь» Уильям Шекспир - Титания; «Самоубийца» Николай Эрдман - Пересветова; «Три сестры» Антон Чехов - Ольга; «Щи» - Поваренок Котлета по-киевски и Переводчица; «Мастер и Маргарита» - Курьер «сверхмолния», гостья на балу; «J.Gay-Opera.ru» - Проститутка; «Слуга двух господ» - Беатриче; «Дракон» - Горожанка; «Конкурс» - Ольга Пухова.

С 1999 года начала сниматься в кино. Первой заметной работой стала роль учителя географии Анны Лужиной в сериале «Простые истины».

Нина Персиянинова в сериале "Простые истины"

Нина Персиянинова Простые истины

Далее стала регулярно появляться на экране, играя эпизоды и второплановые роли. Снялась в лентах «ДМБ», «Дом для богатых», «Бригада», «Прощальное эхо», «Афромосквич», «Умножающий печаль», «Даша Васильева. Любительница частного сыска -4», «Гонка за счастьем», «Женские истории», «Громовы» и др.

Широкую известность актрисе принес комедийный ситком «Папины дочки», в котором она сыграла директора школы Таисию Кирилловну. О том, как попала в проект, актриса рассказывала: "«Папины дочки» снимал Саша Жигалкин, мы с ним были знакомы еще по Щукинскому училищу. Он пригласил меня на один эпизод. Вероятно, произошло попадание в «директора школы», и роль продолжилась. Я совершенно не предполагала, что будет такая интересная четырехлетняя история".

Ее героиня запомнилась рядом экстравагантных фраз: "В России нет такого бедствия, в котором нельзя обвинить стихию, случай или классного руководителя"; "Как Новый год встретишь, так учебный закончишь" и др.

Нина Персиянинова в сериале "Папины дочки"

Нина Персиянинова Папины дочки

Позже сыграла заметные роли в картинах «Похождения нотариуса Неглинцева» (Вера Алексеевна), «Ранетки» (Светлана Маркина, мама Антона и Агаши), «Универ» (Ольга Васильевна Златопольская, мама Влада Вагина), «Человеческий фактор» (Анфиса Петровна), «Семья маньяка Беляева» (соседка Беляевых), «Вероника не хочет умирать» (Маргарита), «Ветер перемен» (Кира).

Преподает актерское мастерство.

Рост Нины Персияниновой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Нины Персияниновой:

Подробности своей частной жизни держит в секрете. В некоторых своих ранних работах в кино фигурирует в титрах как Нина Савельева.

Фильмография Нины Персияниновой:

1999 - Президент и его внучка - продавщица пива
1999-2000 - Простые истины - Анна Марковна Лужина, учитель географии
2000 - ДМБ - женщина в ресторане
2000 - Особенности банной политики, или Баня-2 - девушка Петрухи, жена сантехника
2000 - Любовь до гроба - квартирная хозяйка
2000 - Дом для богатых - жена Гены, обитательница коммуналки
2001 - Школа Этуалей
2001 - Семейные тайны - эпизод
2002 - Бригада - жена юриста
2003 - Прощальное эхо - Алевтина
2003 - Полосатое лето - участковый милиционер
2003 - Огнеборцы - эпизод
2004 - Надежда уходит последней - эпизод
2004 - Афромосквич - соседка
2005 - Умножающий печаль - Зина
2005 - Туристы - Катя
2005 - Примадонна - эпизод
2005 - Охота на изюбря - эпизод
2005 - Любовь моя - соседка снизу
2005 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -4 - Татьяна Верещагина
2005 - Бриллианты для Джульетты - тетя Люся
2006-2007 - Гонка за счастьем - Саня
2006 - Служба 21, или Мыслить надо позитивно - редактор
2006 - Женские истории - мама Марии
2006 - Громовы - директор дома малютки
2006 - Аэропорт-2 - Тамара, дочь Алексея Ивановича
2007-2011 - Папины дочки - Таисия Кирилловна
2007 - На пути к сердцу - эпизод (нет в титрах)
2007 - Кто в доме хозяин?
2007 - Кадетство. 3 сезон - Валентина Ивановна
2008-2011 - Универ - Ольга Васильевна Златопольская, мама Влада Вагина
2008-2010 - Ранетки - Светлана Маркина, мама Антона и Агаши
2008 - Я лечу - Люба Болдырева, пациентка, одноклассница Степанюги
2008 - Хитровка (не был завершен)
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - эпизод
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - Вера Алексеевна
2008 - Моя прекрасная няня - массовик-затейник
2008 - Моя любимая ведьма - Зина
2008 - И все-таки я люблю... - жена депутата
2008 - Автобус - Нонна
2009-2010 - Кармелита. Цыганская страсть - Татьяна Олеговна Уварова, судья
2009 - След саламандры - тетя Маша
2009 - Высший пилотаж - бизнесвумен
2010 - Путь к себе - клиентка Рады
2010 - Дом образцового содержания - жена Сапилова
2011 - Дикий-2 - Марина Александровна Попова
2012-2014 - А у нас во дворе... - Лариса Анатольевна, управляющая ДЭЗа
2012 - Право на правду - Марина Владиславовна, работник отдела опеки
2012 - Пока цветет папоротник - мама Светки-2
2012 - Подстава - женщина с тату на спине
2012 - Воронины - руководитель кружка лепки
2013 - Человеческий фактор - Анфиса Петровна, соседка
2013 - Пятый этаж без лифта - Ида Петровна (нет в титрах)
2014 - Семья маньяка Беляева - соседка Беляевых
2014 - Братья по обмену-2 - Людмила Прокофьевна (нет в титрах)
2015 - Это наши дети! - Алла Дмитриевна, работник отдела опеки
2016 - Вероника не хочет умирать - Маргарита
2017 - Ветер перемен - Кира, коллега Нины
2018 - Любовь по-японски






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.