лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Владимир Пермяков - биография, информация, личная жизнь

Владимир Пермяков

Владимир Пермяков

Владимир Сергеевич Пермяков. Родился 2 декабря 1952 года в дер. Пермяково Канского района Красноярского края. Российский актёр театра и кино. Известен по роли Лёни Голубкова в рекламе МММ.

Владимир Пермяков родился 2 декабря 1952 года в деревне Пермяково Канского района Красноярского края.

Отец - конюх.

У него есть три старших сестры.

С ранних лет был приучен к крестьянскому труду. Помогал отцу ухаживать за лошадьми, по его словам, он прекрасный наездник и легко может ездить на лошади без седла.

Также большим увлечением детства была рыбная ловля, тем более, что их дом стоял почти на берегу реки.

Отслужил в армии. Работал на производстве. Участвовал в самодеятельности. В годы перестройки стал вести различные мероприятия. В 1980-е работал в в Канске и Тобольске.

В конце 1980-х перебрался в Москву.

Владимир Пермяков в роли Лени Голубкова

Широкую известность получил в начале 1990-х в качестве Лени Голубкова - героя рекламных роликов скандально известной компании «МММ».

Первоначально Голубкова должен был играть совсем другой актер, но ему просто не смогли дозвониться, когда настало время съемок. И тогда обратились к Пермякову.

Он выступал не только как актер, но также участвовал и в создании сценариев роликов, придумал множество фраз, которые позже ушли в народ.

Владимир Пермяков рассказывал: "Все находки мои. Там и играть-то несложно было. Все из жизни: денег нет, жрать хочется, у жены обувь каши просит. Мне просто достаточно было все это передать на экран. Все эти жесты недоверия - «обманут!» и надежды - «а вдруг!». И финальное: «Эх, была ни была!». Это было в точку - попадание в образ. Недаром мой Леня стал человеком года в 1994-м, обогнав на 10 баллов самого Бориса Ельцина. Так что я - символ той эпохи".

Леня Голубков - реклама МММ

Хотя ходили слухи о больших заработках актера, сам он утверждает обратное: "Я не заработал сказочных богатств. Иначе не жил бы впроголодь в середине 90-х. Так, за самый первый ролик мне заплатили $100. По тем временам сумма приличная, но не гигантская. А учитывая тогдашние цены, сотня быстро растаяла. Даже жене сапоги не купил. За последующие ролики мне платили чуть больше - по две сотни".

Образ Лени Голубкова негативно отразился на его актерской карьере - его в других ролях просто не видели.

"Классический случай, когда персонаж «убивает» актера. Не звали в кино. Я сидел без денег, жил впроголодь, порою питался одними сухарями. Даже на жетончик в метро денег не было", - признавался он.

С Сергеем Мавроди он встречался один раз - после того, как тот вышел из тюрьмы. Считает его великим человеком и уверен, что основатель МММ не собирался обманывать людей. "Я до сих пор считаю, что Сергей Пантелеевич не собирался кидать людей на деньги. Его практически вынудили к этому", - говорил актер.

Позже снялся в новой рекламе детища Мавроди - «МММ 2011».

Владимир Пермяков МММ

В середине 1990-х окончил кафедру драматургии театра, кино и ТВ.

С 1999 года работал в различных московских театральных коллективах: театре-студии «Зонг», экспериментальных театрах «Начало» и «Мел». В 2013-м сыграл роль Дымова в пьесе Чехова «Попрыгунья» в театре «Музей человека».

В кино дебютировал в 1989 году с эпизода в фильме «Грань».

В 1992 году сыграл в картинах «Генерал» (капитан-особист) и «Бег по солнечной стороне» (Зосим Иванович).

Владимир Пермяков в фильме "Генерал"

Владимир Пермяков Генерал

Владимир Пермяков в фильме "Бег по солнечной стороне"

Владимир Пермяков Бег по солнечной стороне

В 2000-е стал активно сниматься в телесериалах, а иногда попадал и в полнометражные картины, нередко играл все того же Леню Голубкова.

Засветился в проектах «Участок» (Лапин), «Моя прекрасная няня» (Лёня Голубков), «Трое сверху» (Карл Марков), «Счастливы вместе» (Лёня Голубков), «Реальный папа» (учитель химии), «Папины дочки» (Лёня Голубков), «Железный конь» (официант Лёва Колобков), «И была война» (Плюснин), «ПираМММида» (Лёня Голубков), «Мент в законе-9» (Картавый), «Крыша мира» (Лёня Голубков).

Владимир Пермяков в фильме "Реальный папа"

Владимир Пермяков Реальный папа

Владимир Пермяков в сериале "Мент в законе-9"

Владимир Пермяков Мент в законе 9

Принимал участие в программах на центральных телеканалах - в шоу «Империя», «Судебные страсти», «Час суда».

На канале «Культура» озвучил роль Козьмы Пруткова в документальном сериале «Средь шумного бала случайно...».

Рост Владимира Пермякова: 170 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Пермякова:

Был женат. Детей нет.

Состоял в браке с Натальей Ремизовой, журналисткой. Жена умерла через несколько лет после их свадьбы.

В память о покойной жене Владимир написал пьесу «Мандрагоровые яблоки», как он сам говорил, пьеса "о том, что в жизни мы часто увлекаемся сиюминутными вещами, упуская самое главное".

Владимир Пермяков и жена Наталья Ремизова

Владимир Пермяков и жена Наталья Ремизова

Живет в гражданском браке. По его словам, жена помогает ему писать пьесы - набирает на компьютере его сочинения.

Как рассказывал актер, он ведет здоровый образ жизни: не употребляет алкоголь, бегает по утрам, любит плавать.

Фильмография Владимира Пермякова:

1989 - Грань - эпизод
1992 - Генерал - капитан-особист
1992 - Бег по солнечной стороне - Зосим Иванович, "Зюзик"
1993 - Американский дедушка - эпизод
1994-1998 - Петербургские тайны - эпизод
1994 - Ноктюрн для барабана и мотоцикла - дворник
1997 - Аферы, музыка, любовь... - заключенный
2000 - Шуб - баба Люба! - Леха
2000 - Репете - эпизод
2000 - Новый год в ноябре - "Лёня Голубков"
2002 - Королева красоты, или Очень трудное детство - эпизод (нет в титрах)
2003 - Участок - Лапин
2004 - Моя прекрасная няня - Лёня Голубков
2004 - Дружная семейка - Григорьев
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1
2005 - Семь раз отмерь - эпизод
2005 - Алька - эпизод
2005 - Адам и превращения Евы - мент
2006-2012 - Счастливы вместе - футбольный тренер / Лёня Голубков
2006 - Трое сверху - Карл Марков, писатель
2006 - Обратный отсчет - эпизод
2006 - Мой ласковый и нежный мент - Александр Васильевич Пырей
2007-2011 - Папины дочки - Лёня Голубков
2007 - Солдаты-13 - предводитель сообщества эльфов
2007 - Самый лучший фильм - продавец щенка
2007 - Реальный папа - учитель химии (нет в титрах)
2007 - Кровавая Мэри - кающийся грешник
2008 - Солдаты. Дембельский альбом - эпизод
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - сосед
2008 - Любовные причуды
2008 - Александр Македонский - бандит
2009 - И была война - Плюснин, солдат-дезертир
2009 - Железный конь - официант Лёва Колобков
2009 - Хроника столичных воров
2009 - Короткое замыкание (киноальманах)
2010 - Русский шоколад - Понтий Иванович, таксист
2010 - Партизаны - эпизод
2010 - Обручальное кольцо - Петр (II), отчим Насти Лапиной
2011 - ПираМММида - Лёня Голубков
2012 - Чужое зло
2012 - Огонь, вода и бриллианты
2012 - Шериф-2 - Федор Лобанов
2014 - Сила детства (короткометражный)
2014 - Пятницкий. Глава четвёртая - дядя Петя
2014 - Мент в законе-9 - Картавый
2016 - Крыша мира - Лёня Голубков





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.