лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Анатолий Пашинин - биография, информация, личная жизнь

Анатолий Пашинин

Анатолий Пашинин

Анатолий Анатольевич Пашинин. Родился 15 сентября 1978 года в Светловодске Кировоградской области (Украина). Российский и украинский актёр театра и кино.

Анатолий Пашинин родился 15 сентября 1978 года в Светловодске Кировоградской области (Украина) в семье военного.

Отец - Анатолий Константинович Пашинин, военный моряк.

Мать - Светлана Анатольевна Пашинина, работала зубным врачом.

Из семьи потомственных военных. Его дед по отцовской линии, Константин Данилович, служил авиамехаником в 240 истребительно-авиационном полку, где воевал легендарный лётчик-истребитель Иван Кожедуб.

Имеет старшего брата Константина, он служит в ВВС Украины.

Ранние годы провел во Владивостоке, где служил отец.

Позже семья поселилась в Запорожье, где он вырос и где теперь живут его родители.

О своем детстве в Запорожье рассказывал в негативных тонах: "Это было ужасное детство, о котором мне не хотелось бы говорить. Друзей я помню, родителей я и так вспоминаю - мы с ними созваниваемся. Добрым словом этот город помянуть невозможно".

Окончил школу №87 в Запорожье.

В школьные годы занимался боксом и карате, в 16 лет получил коричневый пояс. После школы поступил в Запорожскую государственную инженерную академию, окончил два факультета: цветных металлов и управленческий.

Во время учебы в вузе выступал в КВН, учась на 5-м курсе вместе с командой выиграл Кубок чемпионов КВН Украины. Тогда же у него появились мысли получить актерскую профессию.

Анатолий отправился в Москву и поступил в Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина. "Из нее меня выгнали за несколько дней до получения диплома. Но в итоге я ее все-таки с грехом пополам (как мне объяснили) закончил", - рассказывал он.

С 2001 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Львиная доля».

Анатолий Пашинин в фильме "Львиная доля"

Анатолий Пашинин Львиная доля

Свою первую главную роль сыграл в 2002 году в мелодраме «Провинциалы». Его герой - боксер Павел Новиков.

Анатолий Пашинин в сериале "Провинциалы"

Анатолий Пашинин Провинциалы

Далее были заметные работы в проектах «Огнеборцы» (Боря Зубов), «Инструктор» (Миня), «Всё включено» (Сергей), «Украденное счастье» (Михаил Гурман).

Широкую известность принесла ему роль старлея Александра Доронина в популярном боевике «Грозовые ворота».

Анатолий Пашинин в сериале "Грозовые ворота"

Анатолий Пашинин Грозовые ворота

Отметился актер в таких фильмах и сериалах как «Даже не думай!», «Адмиралъ», «На крыше мира», «Мы из будущего», «Мужская работа-2», «Ночные ласточки», «МУР», «Когда растаял снег», «Побег», «Любовь на миллион» и других.

Анатолий Пашинин в сериале "Когда растаял снег"

Анатолий Пашинин Когда растаял снег

Как отмечал Пашинин, к своим ролям на экране он относится критически, а сами проекты, в которых он участвовал, ему не нравились. "Мне просто нравится сниматься в кино за деньги. Все", - признавался он.

В 2016 году снялся в украинской спортивной драме «Правило боя», исполнив одну из главных ролей - Анисима.

Анатолий Пашинин в фильме "Правило боя"

Анатолий Пашинин Правило боя

В 2003 году принимал участие в телешоу «Форт Боярд» в составе команды известных российских актёров, журналистов и ведущих. В 2012 году участвовал в телешоу «Танцы со звёздами» на телеканале «Россия-1».

Общественно-политическая позиция Анатолия Пашинина

Проживая в России, открыто декларировал приверженность лозунгу "Россия для русских", критиковал национальную политику Владимира Путина, направленную на то, чтобы Россия была общим домом для представителей всех национальностей.

Пашинин заявлял: "Думал, что национализм это стыдно. Надо действительно любить всех вокруг. А потом я понял, что это просто интернацизм какой-то, а не интернационализм. Что это за бред вообще: любить Занзибар? Наша земля, русская земля, сейчас она не русская. На ней удобно и классно всем кроме, русских... Я однозначно решил, что я там буду рожать детей, но только когда там будет государство для русских".

Являлся членом незарегистрированной российским Минюстом партии Валерия Соловья «Новая сила». Принимал участие в протестных оппозиционных акциях в Москве в составе колонн этой же партии.

Поддерживал евромайдан в Киеве. В 2014 году уехал из России на Украину - к родителям в Запорожье.

Выступал за «тотальную» войну на востоке Украины против самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Анатолий Пашинин

Позволял оскорбительные высказывания в адрес жителей Донбасса, например, в интервью изданию «Гордон»: "Через несколько лет я вижу Донбасс как край одиноких женщин. Пенсионерки, которые орали «Путин, введи войска», должны были подумать, как потом будут относиться к их детям и внукам. А к ним еще долго будут относиться с огромным подозрением. Изнасиловали будущее этого региона и его женщин. Я, например, побрезгую взять в жены даму с той стороны, из Луганской или Донецкой области. Не знаю, сколько КамАЗов чеченцев, бурят и других ордынцев на ней спали".

Летом 2017 года пошел добровольцем в ВСУ, стал бойцом 8-го батальона Украинской Добровольческой Армии.

Анатолий Пашинин в украинской армии

Анатолий Пашинин в украинской армии

Рост Анатолия Пашинина: 182 сантиметра.

Личная жизнь Анатолия Пашинина:

Не женат и никогда не был. Детей нет и, по его словам, он не хочет их заводить.

В ряде интервью намекал на служебные романы с коллегами по съемкам: "Женщины-актрисы все замечательные. Они должны быть мне благодарны, что я не даю интервью журналу "Караван историй". Я в восторге".

Фильмография Анатолия Пашинина:

2001 - Львиная доля - охранник Симонова
2002 - Провинциалы - Павел Новиков, боксер
2002 - Мужская работа 2 - эпизод
2002 - Даже не думай - Гоша
2002 - Next 2 - охранник в супермаркете (нет в титрах)
2003 - Ундина - Дима
2003 - Огнеборцы - Боря Зубов
2003 - Инструктор - Миня
2003 - Желанная
2004 - Украденное счастье - Михаил Гурман
2005 - Право на любовь - Сергей Нестеренко
2006 - Грозовые ворота - Александр Доронин, старший лейтенант (озвучил Сергей Маховиков)
2006 - Всё включено - Сергей, повар
2007 - Закон мышеловки - Вадим
2008 - Пуговица - Денис
2008 - Преданный друг - Игорь
2008 - На крыше мира - Анатолий
2008 - Мы из будущего - Сердюк, солдат
2008 - Братья-детективы - Фёдор Стрельцов
2008 - Адмиралъ - Ростислав Огнивцев
2009 - Отряд Кочубея - Павел Кочубей, капитан, командир группы
2009 - Когда растаял снег - Алексей Капустин, летчик
2009 - Дом с сюрпризом - Николай Маслов
2009 - Адмиралъ - Ростислав Огнивцев
2010 - Я тебя никому не отдам - Саша Лапин, муж Светы
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Сычев, охранник
2011 - Расплата - Павел Широков (Паштет)
2011 - МУР. Третий фронт - Артем Коробов
2011 - Казнокрады - Юрий Константинов, по прозвищу Константинер
2011 - Говорит полиция! - Жора Капикян
2012 - Побег-2 - Сычев
2012 - Ночные ласточки - Куракин, майор, особист полка
2012 - Искатели приключений - Дэн, летчик
2012 - Икона (ხატი) - Станислав
2012 - Zолушка - гость на вечеринке
2013 - Партия для чемпионки - Алексей, муж Жени, фотограф
2013 - Любовь на миллион - Макс
2014 - Замок на песке - Кирилл
2016 - Правило боя - Анисим

Продюсерские работы Анатолия Пашинина:

2008 - На крыше мира





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.