лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Иван Паршин - биография, информация, личная жизнь

Иван Паршин

Иван Паршин

Иван Сергеевич Паршин. Родился 1 июня 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, мастер дубляжа.

Иван Паршин родился 1 июня 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Сергей Иванович Паршин, советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации.

Мать - Татьяна Фёдоровна Астратьева (1950-2006), актриса, театральный режиссёр-педагог, скончалась от рака.

Брат - Александр Паршин, в детстве сыграл в фильме «22 июня, ровно в четыре часа...», однако актером становиться не захотел.

В возрасте 12 лет дебютировал в кино, снявшись в эпизоде фильма «В стреляющей глуши».

В 1996 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, класс доцента Дмитрия Астрахана.

С 1995 года - актер Александринского театра, среди его работ: Флоризель - «Зимняя сказка» У. Шекспир; Атос - «Миледи» (реж. С.Миляева); Актер на все руки и Вельможа - «Гамлет» У. Шекспир (реж. Р.Горяев); Иван Большой Афанасьев - «Сказание о царе Петре и убиенном сыне его Алексее» Ф. Горенштейн (реж. А.Галибин); Карела - «Борис Годунов» А.С. Пушкин (реж. А.Сагальчик); Царевич Гвидон - «Сказка о царе Салтане» А.С. Пушкин (реж. В.Голуб); Слуга - «Дон Жуан» Мольер (реж. Г.Тростянецкий); Егор Глумов - «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островский (реж. В.Голуб); Мишка - «Ревизор» Н.В. Гоголь (реж. В.Фокин); Ронни - «Тринадцатый номер» Р. Куни (реж. В.Голуб); Помощник судебного следователя - «Живой труп» Л.Н. Толстой (реж. В.Фокин); Степан, слуга Подколесина - «Женитьба» Н.В. Гоголь (реж. Валерий Фокин); Ассистент доктора - «Цветы для Чарли» (реж. И. Сакаев).

В 2002 году принимал участие в DVD-проекте «Сказы П.П.Бажова» - «Каменный цветок» и «Малахитовая шкатулка».

В своем взрослом кино начал сниматься с 1993 года - сыграл Лешу Коливанова в ленте Дмитрия Астрахана «Ты у меня одна».

Иван Паршин в фильме "Ты у меня одна"

Иван Паршин Ты у меня одна

Первую главную роль сыграл в сказке-анекдоте «Любовь зла...» режиссера Владимира Зайкина. Его герой - Костя Семёнов, который любит Веронику. Наступает важный день в их жизни - знакомство невесты с родителями жениха. Однако непредвиденные обстоятельства осложняют это событие.

В 2003-м вновь у режиссера Владимира Зайкина сыграл главную роль в комедии «Чисто по жизни» (Борисок, охранник Юрия Палыча). По сюжету в одном городе живут два человека и совершенно не подозревают о существовании друг друга. Однажды они встретятся и очень сильно удивятся. Простой, скромный питерский химик знакомится со своим абсолютным двойником - крутым питерским бандитом Сергеем Прохоровичем. Внешне они похожи, но внутренне - стопроцентные противоположности: интеллигент и мафиози.

Широкая известность к Ивану Паршину пришла в 2006 году с началом выхода на экраны боевика «Морские дьяволы», в котором он сыграл Бориса Тарасова по прозвищу Бизон. Главные герои - четверо бойцов спецназа, выполняющих ответственные задания на земле, в воде и в воздухе.

Иван Паршин в сериале "Морские дьяволы - 1"

Иван Паршин Морские дьяволы

Сериал имел успех у определенной части зрительской аудитории, благодаря чему последовали съемки очередных сезонов «Морских дьяволов». С 2013 года начал выходить сериал «Морские дьяволы. Смерч», в котором он играл своего прежнего персонажа - Бизона.

Иван Паршин в сериале "Морские дьяволы. Смерч"

Иван Паршин Морские дьяволы Смерч

В ходе развития сериала его герой вырастает от капитан-лейтенанта до капитана 2-го ранга.

В 2017 году на экраны вышел новый сезон - «Морские дьяволы. Северные рубежи». На этот раз спецподразделение выполняет непростые задачи в суровых условиях на северной границе России. Официально, спецподразделение теперь называется «Нерпы». Батя, Багира и Бизон выполняют в сериале командно-тактические функции, хотя иногда и оказываются на острие действия. Офицеры группы спецназа «Нерпы» стоят на страже спокойствия и порядка северных рубежей страны в приграничном портовом городе, на берегу одного их северных морей.

Иван Паршин в сериале "Морские дьяволы. Северные рубежи"

Иван Паршин Морские дьяволы Северные рубежи

В 2018-м был снят новый эпизод - «Морские дьяволы. Рубежи Родины». Из северных приграничных регионов отряд «Нерпы» перебрасывается на секретную военную базу, местоположение которой строго засекречено, и каждое их задание - это боевой вылет (выезд) к месту проведения операции в разных уголках страны.

Параллельно с исполнением роли Бизона актер снимался в других проектах. Наиболее заметными работами стали «Эра Стрельца» (Владимир Заславский), «Одну тебя люблю» (Евгений), «Счастливчик Пашка» (Семён), «Груз» (Сергей Вершинин), «Чума» (Бобёр), «Рассвет на Санторини» (старпом Семён Петрович).

Получил известность как мастер дубляжа, его голосом говорят персонажи известных иностранных фильмов и мультфильмов.

Рост Ивана Паршина: 178 сантиметров.

Личная жизнь Ивана Паршина:

Женат. Супруга - Венера Паршина.

У пары двое детей: сын Николай (1998 г.р.) и дочь Евгения (2001 г.р.).

Фильмография Ивана Паршина:

1985 - В стреляющей глуши
1993 - Ты у меня одна - Леша Коливанов, брат Ани
1995 - Филимон (фильм-спектакль) - Сигизмунд, сын пана Пшебушульского
1995 - Всё будет хорошо - эпизод
1999 - Любовь зла... - Костя Семёнов
2000-2004 - Вовочка - официант
2001 - Убойная сила-3 - "Вареный", бандит
2002 - У нас все дома
2002 - Ниро Вульф и Арчи Гудвин
2003 - Чисто по жизни - Борисок, охранник Юрия Палыча
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - Виноградов
2003 - Удачи тебе, сыщик - сержант
2003 - Бедный, бедный Павел - Валерьян Зубов, брат Платона
2004 - Своя чужая жизнь - эпизод
2005 - Ревизор (фильм-спектакль) - Мишка
2005 - Вепрь - Филя
2006 - Морские дьяволы - 1 - Борис Тарасов (Бизон), капитан-лейтенант, радист, механик
2007 - Морские дьяволы - 2 - Борис Тарасов (Бизон), капитан-лейтенант, радист, механик
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Скобцев
2007 - Эра Стрельца - Владимир Заславский
2007 - Дело чести - Андрей
2008 - Все не случайно - Сергей
2008 - Время земляники - Алексей
2009 - Одну тебя люблю - Евгений, электрик
2009 - Морские дьяволы - 3 - Борис Тарасов (Бизон), капитан-лейтенант
2009 - Легенда об Ольге - Джерри Холл, американский репортёр
2009 - Исчезнувшие - Степан, конюх
2010 - Морские дьяволы. Судьбы - Борис Тарасов (Бизон)
2010 - Морские дьяволы - 4 - Борис Тарасов (Бизон), капитан-лейтенант
2011 - Счастливчик Пашка - Семён, прораб
2011 - Возмездие - директор модного дома
2012 - Страсти по Чапаю - Николай Платонович Жуков, красный командир
2012 - Правила жизни - Юрий Викторович, капитан
2012 - Один на всех - Виктор Бойцов, сотрудник ДПС, бывший муж Жени
2012 - Груз - Сергей Вершинин, капитан
2012 - Братство десанта - Лёня Исаев, владелец частного аэродрома
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Борис Тарасов (Бизон), капитан-лейтенант
2013-2015 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Борис Тарасов (Бизон), капитан 3-го ранга
2013 - Шаман-2 - Виктор Березин
2013 - Осенняя мелодия любви - Константин Кузин, пожарный инспектор
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Борис Тарасов (Бизон)
2014 - Тальянка - Виктор Моторин, колхозник
2014 - Снова один на всех - Виктор Бойцов, бывший муж Жени
2014 - Инспектор Купер-2 - Уфимцев
2015 - Чума - Бобёр
2015 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - 2 - Борис Тарасов (Бизон)
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3 - Борис Тарасов (Бизон), капитан 3-го ранга
2015 - Лучше не бывает - посредник
2017 - Рассвет на Санторини - Семён Петрович, старпом
2017 - Морские дьяволы. Северные рубежи - Борис Тарасов (Бизон), капитан 2-го ранга
2017 - Высокие ставки. Реванш - Сергей, cтаратель
2018 - Морские дьяволы. Рубежи Родины - Борис Тарасов (Бизон), капитан 2-го ранга

Озвучивание Ивана Паршина:

1996 - Смерч (Twister)
2002 - Милашка (Sweetest Thing, The)
2003 - Управление гневом (Anger Management) - Вуди Харрельсон
2003 - Слёзы Солнца (Tears of the Sun)
2004 - Степфордские жены (Stepford Wives, The)
2006 - Сезон охоты (Open Season) (анимационный) - О'Тул
2008 - Сезон охоты-2 (Open Season-2) (анимационный)
2008 - Мадагаскар 2 (Madagascar: Escape 2 Africa) (анимационный)
2008 - Короли улиц (Street Kings)
2009 - Шопоголик (Confessions of a Shopaholic)
2009 - Интернэшнл (International, The)
2009 - Война невест (Bride Wars) - Флетчер
2010 - Солт (Salt)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.