лого Штуки-дрюки

Персоны

Знаменитости, ушедшие в 2016 году >>>

Дарья Пармененкова - биография, информация, личная жизнь

Дарья Пармененкова

Дарья Пармененкова

Дарья Пармененкова. Родилась 2 августа 1995 года в Минске. Белорусская актриса театра и кино.

Дарья Пармененкова родилась 2 августа 1995 года в Минске.

В школьные годы занималась в драмкружке.

В одном из интервью актриса рассказывала, что ее кумирами были Владимир Высоцкий, Фаина Раневская, Андрей Миронов, Иннокентий Смоктуновский, Алиса Фрейндлих.

После школы поступила на театральный факультет Белорусской государственной академии искусств, мастерская Николая Кириченко.

В 2015 году Даша была удостоена Диплома за лучшую женскую роль на XII Международном фестивале студенческих театров «Тэатральны куфар» за роль в спектакле «Вий».

В 2015 году дебютировала в кино, причем, сразу с главной роли - сыграла Лиду в мелодраме «Нелёгкое счастье» режиссера Михаила Жерневского. Ее героиня - девочка из неблагополучной семьи, которую приводит в свой дом молодая воспитательница интерната Анна Сергеевна. Она открыла перед ней мир домашнего уюта, мудрых книг и прекрасной музыки. Но спустя годы между Лидой и сыном ее воспитательницы возникают чувства и это уже не нравится Анне Сергеевне.

Далее на экраны вышел мини-сериал с ее участием «Проще пареной репы» режиссера Ивана Криворучко. Дарья Пармененкова вновь снялась в главной роли - сыграла Надю Лимонову, которая с детства мечтала пойти по стопам отца, стать известным поваром и руководить сетью ресторанов со вкусной и здоровой пищей. Она становится заведующей столовой при трамвайном депо в небольшом городке, но Надя не подозревает, что ее пригласили как неопытную девушку, чтобы она развалила работу столовой - поскольку заведение хочет закрыть мэр города. Однако вскоре ей удается превратить столовую в одно из самых популярных мест в городе.

Дарья Пармененкова в сериале "Проще пареной репы"

Дарья Пармененкова Проще пареной репы

Сыграла завистливую подругу (Анжелу) главной героини ленты «Пластмассовая королева» в мелодраме Сергея Гиргеля.

Рост Дарьи Пармененковой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Пармененковой:

Не замужем. Детей нет.

Фильмография Дарьи Пармененковой:

2015 - Нелёгкое счастье - Лида
2016 - Проще пареной репы - Надя Лимонова
2016 - Пластмассовая королева - Анжела
2017 - Кузнец моего счастья
2017 - Жизнь без Веры




Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.