лого Штуки-дрюки

Елена Панова - биография, информация, личная жизнь

Елена Панова

Елена Панова

Елена Викторовна Панова. Родилась 9 июня 1977 года в Архангельске. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2015).

Елена Панова родилась 9 июня 1977 года в Архангельске.

Отец - театральный режиссёр Виктор Петрович Панов, художественный руководитель Архангельского областного молодёжного театра.

Мать - преподаватель фортепиано Архангельского педагогического колледжа Жанна Викторовна Панова.

У нее есть старшая сестра Яна (1966 г.р.), она также актриса, играет в труппе театра своего отца Виктора Панова.

Она росла в театральной и музыкальной обстановке. Как отмечала Елена, с музыкальным слухом у нее все замечательно, но играть на инструментах она не умеет. В детстве она видела себя балериной, занималась в хореографической студии. Однако в старших классах поняла, что стать новой Улановой или Плисецкой ей не светит.

Решила пойти в театральный вуз.

Первая попытка поступить в московскую школу-студию МХАТ оказалась неудачной. Но она не опустила руки, работала над собой и со второго раза все-таки прошла в театральный.

Окончила Школу-студию MXAT в 1999 году, курс Олега Ефремова.

После окончания вуза была принята в труппу MXT им. Чехова.

В Московском художественном театре им. А.П. Чехова была задействована в спектаклях: «Гроза» - Катерина, «Бабье царство» - Глаголева, «И свет во тьме светит...» - Гувернантка, «Девушки битлов» - Мишель, «Лесная песня» - Мавка, «Легкий привкус измены» - Катя, «Обломов» - Девушка, «Преступление и наказание» - Соня, «Ю» - Аня, «Солнце сияло», «Утиная охота» Александра Вампилова - Галина, жена Зилова, «В стране далёкой» - Катрин.

В Московском театре-студии п/р Олега Табакова сыграла в постановке «Бег» (Серафима Корзухина).

В кино дебютировала в 1997 году в фильме «Новогодняя история». Далее сыграла главную роль в швейцарском фильме Даниэля Шмида «Березина, или Последние дни Швейцарии» (1999). В том же году снялась в известной картине Дениса Евстигнеева «Мама», основанной на реальных событиях, имевших место в 1988 году (когда семья Овечкиных захватила самолет) - сыграла роль матери семейства в молодости.

Широкую известность ей принесла роль Галины Жгут в сериале Aлександра Митты «Граница. Таёжный роман». Она сыграла сильную женщину, тянущую на себе безвольного мужа и терпеливо сносящую его выходки. Мужчины увидели в ее обаятельной героине образцовую жену, на которую можно положиться в любой ситуации, а женщины, представляя себя на ее месте, восхищались терпением и хладнокровием.

За работу в этой картине актриса стала лауреатом Государственной премии РФ.

Елена Панова в сериале "Граница. Таёжный роман"

Елена Панова Граница Таёжный роман

Следующая работа, которая также принесла ей большой успех - картина Алексея Сидорова «Бой с тенью», в котором она исполнила роль Вики.

Елена Панова в сериале "Бой с тенью"

Елена Панова Бой с тенью

После этого на актрису обрушился вал предложений на съемки. Она сыграла десятки запомнившихся зрителям ролей в разного рода фильмах и сериалах - «Участок», «Красное небо. Черный снег», «МУР есть МУР», «Тайная стража», «Темный мир», «Мама напрокат», «Лютый», «Заколдованный участок» и многих других.

В популярном сериале «Доктор Тырса» она сыграла заведующую патологоанатомическим отделением Женю Зайцеву. Лента получила премию «Золотой орёл» в номинации «Лучший сериал».

Елена Панова в сериале "Доктор Тырса"

Елена Панова Доктор Тырса

Особо стоит выделить работу Елены Пановой в фильме-катастрофе «Метро», снятом режиссером Антоном Мегердичевым по одноименному роману Дмитрия Сафонова. Эта картина стала триумфатором петербургского фестиваля «Виват кино России!», получив Гран-при и приз за лучшую операторскую работу. Одна из составляющих зрительского интереса - звезды российского кино, исполнители главных ролей Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Светлана Ходченкова и Елена Панова.

В фильме «Метро» героиню Елены Пановой зовут Галя, она - спивающаяся бывшая спортсменка, утратившую изящество и женственность.

В 2016-м на экраны вышел сериал с ее участием «Челночницы», повествующий о суровых 1990-х годах, когда многим приходилось кардинально менять свою жизнь, чтобы заработать на кусок хлеба. В картине Елена Панова предстает в образе Светланы Лютой, офицерской жены, у которой большие долги за дом матери. Она с подругой становятся челночницами и начинают возить товар из Польши и Турции, тяжелым трудом зарабатывая хорошие деньги. Но при этом девушки становятся объектом притязаний рэкетиров.

Стоит отметить, что в «Челночницах» Елена Панова снималась, будучи беременной и родила дочь по ходу съемок, быстро восстановившись и вернувшись обратно к работе.

Елена Панова в сериале "Челночницы"

Елена Панова Челночницы

В 2018-м вышел второй сезон - «Челночницы. Продолжение». В продолжении новые испытания ждут Ольгу, Зою, Свету, Эллу и Алису.

Елена Панова воплотила на экране и сцене множество разных образов, при этом себя считает главным своим оценщиком и цензором.

"Прежде всего, я доверяю своему внутреннему цензору. А если слушать всех подряд, можно потерять уверенность в себе. Это в нашей профессии случается часто. Хотя иногда чужое мнение может быть очень полезно. Однажды Олег Павлович Табаков сказал мне: «Ты, когда выходишь на сцену, как будто извиняешься перед зрителем, а артист должен быть хозяином». Я очень хорошо это усвоила", - говорит актриса.

Елена Панова

Рост Елены Пановой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Елены Пановой:

Актриса скрывает в тайне свою личную жизнь. Известно, что она замужем. Но кто ее муж и чем занимается - актриса не разглашает.

В 2012 году Елена Панова родила дочь Марианну.

15 марта 2016 года в возрасте 38 лет актриса стала мамой во второй раз - у нее родилась дочь Лидия.

"Младшую дочь мы с мужем назвали Лидией... Красивое имя: так звали мою прабабушку, и среди сыгранных мною ролей, по-моему, трех героинь зовут Лидиями", - говорила она после рождения второй девочки.

"Женщины это женщины, а мужчины это мужчины. Полагаю, что лучше всего здоровый союз между ними. С возрастом прихожу к выводу, что самодостаточность женщин зависит от мужчин. Женщины на руководящих должностях, лидеры в своем деле - для меня скорее исключение из правил. Женщины, которые замужем - «за мужем» - способны сделать гораздо больше, чем если бы они действовали самостоятельно. Когда-то, давая интервью, я говорила, что для меня главное - карьера. Сейчас понимаю, что это не так. Любая женщина, какой бы сильной она ни была, мечтает встретить своего мужчину", - считает Елена Панова.

Фильмография Елены Пановой:

1997 - Новогодняя история - радистка
1998 - Чехов и Ко - Настя, горничная Капитоновых
1999 - Березина, или Последние дни Швейцарии - Ирина
1999 - Мама - Полина в молодости
2000 - Граница. Таёжный роман - Галина Жгут
2002 - Каменская-2 (серия «Зa всё надо платить») - Ольга Решина
2002 - Красное небо. Чёрный снег - Лида, эвакуированная девушка с ребёнком
2003 - Участок - Даша Клюева
2003 - Спас под берёзами - Таня Сыромятникова
2005 - Бой с тенью - Вика
2005 - Бой с тенью - Вика
2004 - МУР есть МУР - Лида
2005 - МУР есть МУР 2 - Лида
2005 - МУР есть МУР 3 - Лида
2005 - Лебединый рай - Лида, мэр города
2006 - Заколдованный участок - Даша Клюева
2006 - Охотник - Ирина, журналистка
2006 - Возвращается муж из командировки - Катя Загорская
2006 - Женская работа с риском для жизни - следователь Надежда Постникова
2006 - Тайная стража - «Кобра», сотрудник ФСБ
2007 - Бой с тенью 2: Реванш - Вика
2007 - Сыщик Путилин - Стрекалова
2007 - Год Золотой рыбки - Маша
2007 - Я считаю: раз, два, три, четыре, пять... - Алиса
2008 - Свой-Чужой - Ольга
2008 - Время грехов - Зина
2008 - Сюрприз - Зоя, бывшая жена Ивана 2009 - Блудные дети - Катя
2009 - Дом на Озерной - Тома Дедюхина
2009 - Тайная стража. Смертельные игры - «Кобра»
2009 - Я не я - Лена Фуфачева
2010 - Тёмный мир - Хельви, королева Озёрных ведьм
2010 - Доктор Тырса - Евгения Зайцева, заведующая паталогоанатомическим отделением
2010 - Девичник - Люба Миномота
2010 - Мама напрокат - Тамара
2011 - Тонкая грань - Марина Синицына
2011 - Бой с тенью 3: Последний раунд - Вика
2012 - Время любить - Светлана
2013 - Метро - Галя
2013 - Княжна из хрущёвки - Женя
2013 - Лютый - Барышева
2014 - Дурак - Вера, жена алкоголика
2014 - Мама (короткометражный)
2016 - Уголь
2016 - Время первых
2016 - Челночницы - Светлана Лютая
2016 - Захват - Света, медсестра
2017 - Время первых - Татьяна Беляева
2018 - Челночницы. Продолжение - Светлана Лютая
2018 - Шифровальщицы
2018 - Уголь
2018 - Мама Лора - Лора
2018 - Иду спасать людей - Зарифа Алиева






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.