лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Хайден Панеттьери (Hayden Panettiere) - биография, информация, личная жизнь

Хайден Панеттьери (Hayden Panettiere)

Хайден Панеттьери

Хайден Лесли Панеттьери (Hayden Leslie Panettiere). Родилась 21 августа 1989 года в Палисейдс, Нью-Йорк, США. Американская актриса и певица.

Хайден Панеттьери родилась 21 августа 1989 года в Палисейдс (Нью-Йорк, США).

Отец - Алан Панеттьери (Alan Panettiere), пожарный.

Мать - Лэсли Воджел (Lesley Vogel), в прошлом актриса телесериалов.

У нее есть младший брат Джэнсен Панеттьери (Jansen Panettiere), который также стал известен как актёр.

Уже в восьмимесячном возрасте фотографии Хайден были использованы в печатной рекламе, а в одиннадцать месяцев она попала на телевидение - в рекламу детской железной дороги.

Далее снялась ещё во множестве разнообразных рекламных роликов.

В четыре года Хайден дебютировала в телесериале «Одна жизнь, чтобы жить». А в шесть лет она начинает параллельно сниматься в телесериале «Направляющий свет». За время съемок успела также появиться в эпизодах нескольких фильмов и телесериалов, а также озвучить одну роль в мультфильме.

4-летняя Хайден Панеттьери в сериале "Одна жизнь, чтобы жить"

Хайден Панеттьери Одна жизнь чтобы жить

В одиннадцать лет Панеттьери попадает на съемки фильма «Вспоминая титанов» с Дензелом Вашингтоном, в котором исполняет роль дочери футбольного тренера Билла Йоста. В 11 лет получила премию молодого актёра за роль Шерил Йост.

Хайден Панеттьери в детстве

Хайден Панеттьери в детстве

После восьмого класса Панеттьер переходит на обучение на дому и отправляется на пять месяцев в Южную Африку, где катается на зебрах, исполняя роль молодого жокея Ченниг Уолш для фильма «Бешеные скачки». После окончания съемок Хейден решает провести ещё некоторое время в Африке, восхищаясь тем, насколько проста может быть жизнь в трущобах и как благодарны могут быть люди за то, что имеют.

Хайден Панеттьери в фильме "Бешеные скачки"

Хайден Панеттьери Бешеные скачки

В четырнадцать Панеттьери играет роль пятнадцатилетней Одри — непослушной племянницы Элен Харрис (Кейт Хадсон) в фильме «Модная мамочка». После смерти своих родителей Одри начинает курить, пить и встречаться с плохими парнями. После съемок ещё в нескольких фильмах, в 2005 году на экраны наконец-то выходит фильм «Бешеные скачки».

В 2006 году Панеттьери получила роль Клэр Беннет в сериале NBC «Герои» Уже через год за эту роль Хейден получает свою вторую премию молодого актёра. В том же 2006 году Хайден Панеттьери участвует во всемирной рекламной кампании косметики «Ньютроджина» (Neutrogena).

В 2007 году Панеттьери попала в поле зрения СМИ как участник экологической акции протеста против охоты на дельфинов, после которой в Японии был выдан ордер на её арест. Несмотря на это два года спустя, Панеттьери отправилась к берегам Японии, где сыграла саму себя в оскароносном документальном фильме «Бухта».

В 2009 году Хайден играет Бет Купер в фильме «Я люблю тебя, Бет Купер». Этот фильм стал первым в её фильмографии, где она исполняет главную роль. Кроме того, Хайден позиционировалась как известная звезда в рекламной кампании в поддержку этого фильма.

Хайден Панеттьери в фильме "Я люблю тебя, Бет Купер"

Хайден Панеттьери Я люблю тебя Бет Купер

В 2011 году выходит телефильм канала Lifetime «История Аманды Нокс». Фильм основан на реальных событиях, связанных с убийством британской студентки Мередит Керчер. Режиссёром выступил оскароносный Роберт Дорнхельм. Фильм вышел 21 февраля 2011 года.

С 2012 по 2016 год она играла роль певицы Джульетты Барнс в телесериале «Нэшвилл», которая принесла ей номинации на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана в 2012 и 2013 годах.

В 2015 году Панеттьери сыграла одну из героинь в видеоигре Until Dawn.

Также известна как поп певица. Выпустила два диска и записала несколько синглов.

Хайден Панеттьери - Wake Up Call

Рост Хайден Панеттьери: 153 сантиметра.

Личная жизнь Хайден Панеттьери:

У Хайден Панеттьери была бурная личная жизнь и множество романов.

Первый громкий роман у нее был с актером Стивеном Колетти.

Хайден Панеттьери и Стивен Колетти

Хайден Панеттьери и Стивен Колетти

Далее она встречалась с другим актером - Майло Вентимилья.

Хайден Панеттьери и Майло Вентимилья

Хайден Панеттьери и Майло Вентимилья

Следующим ее бойфрендом стал певец и актер Джесси МакКартни.

Хайден Панеттьери и Джесси МакКартни

Хайден Панеттьери и Джесси МакКартни

Затем у нее был британский телеведущий Стив Джонс.

Хайден Панеттьери и Стив Джонс

Хайден Панеттьери и Стив Джонс

У Хайден был роман с актером и режиссером Кевином Коннолли.

Хайден Панеттьери и Кевин Коннолли

Хайден Панеттьери и Кевин Коннолли

Хайден Панеттьери и Кевин Коннолли 2

Затем в ее жизни появился ресторатор Гарри Мортон.

Хайден Панеттьери и Гарри Мортон

Хайден Панеттьери и Гарри Мортон

Также некоторое время встречалась с футболистом Скотти МакНайтом.

Хайден Панеттьери и Скотти МакНайт

Хайден Панеттьери и Скотти МакНайт

Далее у нее начался фактический брак с украинским боксёром Владимиром Кличко, с которым она помолвлена с лета 2009 года. У них был некоторый перерыв в отношениях, но затем они опять стали жить вместе. У пары есть дочь — Кайя Евдокия Кличко, которая родилась 9 декабря 2014 года.

Хайден Панеттьери и Владимир Кличко

Хайден Панеттьери и Владимир Кличко

Хайден Панеттьери и Владимир Кличко с дочерью

Фильмография Хайден Панеттьери:

1993 - Одна жизнь, чтобы жить (One Life to Live) - Сара Виктория Робертс
1994-2003 - Коснувшийся Ангела (Touched by an Angel) - Диана
1995 - Направляющий свет (Guiding Light, The) - Лиззи
1995-1999 - Несчастливы вместе (Unhappily Ever After)
1996 - Чужие в семье (Aliens in the Family) - Девочка
1998 - Объект моего восхищения (Object of My Affection, The)
1998 - Их собственная воля (A Will of Their Own)
1999-2015 - Закон и порядок: специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) - Эшли Остин Блэк
1999 - Послание в бутылке (Message in a Bottle) - эпизод
1999 - Если ты веришь (If You Believe) - Сьюзи / Элис Стоун
2000 - Вспоминая «Титанов» (Remember the Titans) - Молли Истман
2001 - Крутой Джо (Joe Somebody) - Натали
2001 - История с ожерельем (Affair of the Necklace, The) - Жанна
2002 - Элли МакБил (Ally McBeal) - Мэдди Харрингтон
2003-2005 - Малкольм в центре внимания (Malcolm in the Middle) - Джессика
2003 - Нормальный (Normal) - Пэтти Энн Эпплвуд
2004 - Фабрика пыли (Dust Factory, The) - Мелани Льюис
2004 - Тигриный рейс (Tiger Cruise)
2004 - Модная мамочка (Raising Helen) - Одри Дэвис
2005-2006 - Главнокомандующий (Commander in Chief) - Стейси
2005 - Принцесса Льда (Ice Princess / Une princesse sur la glace) - Джен Харвуд
2005 - Бешеные скачки (Racing Stripes) - Чэннинг Уолш
2006-2009 - Герои (Heroes) - Клэр Беннет
2006 - Мистер Гибб (Mr. Gibb) - Элли
2006 - Книга Дэниэла (Book of Daniel, The) - Ронни
2006 - Добейся успеха: Все или ничего (Bring It On: All or Nothing) - Бритни Аллен
2006 - Архитектор (Architect, The) - Кристина Уотерс
2007 - Шанхайский поцелуй (Shanghai Kiss)
2008 - Светлячки в саду (Fireflies in the Garden) - Молодая Джейн Лоуренс
2009 - Я люблю тебя, Бет Купер (I Love You, Beth Cooper) - Бет Купер
2011 - Крик 4 (Scream 4) - Кирби Рид
2011 - История Аманды Нокс (Amanda Knox: Murder on Trial in Italy)
2012 - Кармел (The Forger) - Эмбер
2012-2016 - Нэшвилл (Nashville) - Джульетта Барнс

Озвучивание фильмов Хайден Панеттьери:

1998 - Приключения Флика (A Bug's Life) (анимационный)
2000 - Динозавр (Dinosaur) (анимационный)
2005-2014 - Робоцып (Robot Chicken) (анимационный)
2010 - Альфа и Омега (Alpha and Omega) (анимационный)
2011 - Правдивая история Красной Шапки 2: Шапка против Зла (Hoodwinked 2: Hood vs. Evil) (анимационный)

Дискография Хайден Панеттьери:

2012 - The Music of Nashville: Season 1 Volume 1
2013 - The Music of Nashville: Season 1 Volume 2

Синглы Хайден Панеттьери:

«Wake Up Call»
«Your New Girlfriend»
«Go To Girl»
«Home»
«Wrong song»

Саундтреки Хайден Панеттьери:

Cruella De Vil - 101 далматинец
Someone Like You - Фабрика иллюзий
I Still Believe - Золушка 3: Злые чары
Try - Мост в Терабитию
I fly
My Hero Is You
I Can Do It Alone - Красная Шапка против зла
Inseparable - Красная Шапка против зла


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.