Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Брайан Де Пальма - биография, информация, личная жизнь


Брайан Де Пальма

Брайан Де Пальма

Брайан Де Пальма (англ. Brian De Palma; род. 11 сентября 1940, Ньюарк, Нью-Джерси, США) - американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Брайан Де Пальма родился 11 сентября 1940 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси.

Окончил квакерскую школу Friend’s Central School, затем поступил на физический факультет Колумбийского университета. Первые свои короткометражные фильмы начал снимать, будучи студентом. В фильмах «Свадебная вечеринка», «Приветствия», «Хай, мамаша!» играл малоизвестный тогда Роберт Де Ниро.

В 1976 году Де Пальма экранизировал роман Стивена Кинга «Кэрри», фильм имел кассовый успех.

В 1983 году по сценарию Оливера Стоуна он снимает ремейк картины Говарда Хоукса - «Лицо со шрамом» о Тони Монтане, ставшем крупным наркоторговцем. Картина получила три номинации на премию «Золотой глобус».

Был трижды женат: на Нэнси Аллен (1979-1983), на Гейл Энн Хёрд (1991-1993) (от брака есть дочь Лолита, 1991 г. р.) и на Дарнелл Грегорио-Де Пальма (1995-1997) (от брака есть дочь Пайпер, 1996 г. р.). Также у Брайана есть падчерица - актриса Уилла Холланд.

Фильмография Брайана Де Пальма:

1960 - Икар Icarus режиссёр
1961 - 660124: история карты IBM 660124: The Story of an IBM Card - режиссёр
1962 - Пробуждение Вотана Woton’s Wake - режиссёр
1964 - Дженифер Jennifer - режиссёр
1965 - Мостовой промежуток Bridge That Gap - режиссёр
1966 - Покажи мне большой город, и я покажу тебе большой банк Show Me a Strong Town and I’ll Show You a Strong Bank - режиссёр
1966 - док Чувствительный глаз Responsive Eye - режиссёр
1968 - Убийство а ля Мод Murder à la Mod - режиссёр, сценарист
1968 - Приветствия Greetings - режиссёр, сценарист
1969 - Свадебная вечеринка The Wedding Party - сорежиссёр
1970 - Дионис Dionysus - режиссёр, сценарист
1970 - Хай, мамаша! Hi, Mom! - режиссёр
1972 - Надо знать, где твой кролик Get to Know Your Rabbit - режиссёр
1973 - Сёстры Sisters - режиссёр
1975 - Призрак рая Phantom of the Paradise - режиссёр
1976 - Кэрри Carrie - режиссёр
1976 - Наваждение Obsession - режиссёр
1978 - Ярость The Fury - режиссёр
1980 - Домашние фильмы Home Movies - режиссёр
1980 - Бритва Dressed to Kill - режиссёр
1981 - Прокол Blow Out - режиссёр
1983 - Лицо со шрамом Scarface - режиссёр
1984 - Двойник тела Body Double - режиссёр
1986 - Толковые ребята Wise Guys - режиссёр
1987 - Неприкасаемые The Untouchables - режиссёр
1989 - Военные потери Casualties of War - режиссёр
1990 - Костёр тщеславия The Bonfire of the Vanities - режиссёр
1992 - Воспитание Каина Raising Cain - режиссёр
1993 - Путь Карлито Carlito’s Way - режиссёр
1996 - Миссия невыполнима Mission: Impossible - режиссёр
1998 - Глаза змеи Snake Eyes - режиссёр
2000 - Миссия на Марс Mission to Mars - режиссёр
2002 - Роковая женщина Femme Fatale - режиссёр, сценарист
2006 - Чёрная орхидея The Black Dahlia - режиссёр
2007 - Без цензуры Redacted - режиссёр
2012 - Страсть Passion - режиссёр, сценарист.




Брайан Де Пальма - афоризмы, цитаты, высказывания >>>