лого Штуки-дрюки

Наталья Палагушкина - биография, информация, личная жизнь

Наталья Палагушкина

Наталья Палагушкина

Наталья Борисовна Палагушкина. Родилась 30 августа 1987 года в Новосибирске. Российская актриса театра и кино.

Наталья Палагушкина родилась 30 августа 1987 года в Новосибирске в семье инженеров.

Отец - Борис Палагушкин, профессор, доктор технических наук в области судовождения и гидромеханики, академик Российской академии естественных наук, работает в Академии водного транспорта проректором по научной части.

Мать - инженер-строитель.

В 4 года родители отдали Наталью в новосибирскую Театр-студию «Смайл», которая осуществляет постановки спектаклей. В ней Наталья и училась и работала в течение пятнадцати лет, получила начальное актерское образование и первый опыт работы на сцене. Играла в различных постановках, в частности, главную роль в спектакле «Пеппи Длинный чулок». Со студией она много ездила на гастроли, в т.ч. в США, где выступала в Диснейленде.

После окончания школы перед Палагушкиной не стоял выбор - в какую профессию пойти? Поскольку она с ранних лет знала, что будет только актрисой.

Наталья Палагушкина в детстве

Наталья Палагушкина в детстве

Сначала собиралась поступать в Новосибирске, но подруга уговорила ехать в Москву.

В 2008 году окончила ВТУ им. Щепкина, курс В.И. Коршунова.

Далее стала актрисой Московского Академического театра им. Вл. Маяковского, среди ее работ: «Развод по-женски»; Ирина - «Три сестры»; Фина - «Господин Пунтила и его слуга Матти» (реж. М.Карбаускис); Таня - «Плоды просвещения» (реж. М.Карбаускис); Фенечка - «Отцы и сыновья» (реж. Л.Хейфец); Агния - «Не все коту масленица» (реж. Л.Хейфец); Зина - «Чудаки» (реж. Ю.Иоффе); Нина - «На чемоданах» (реж. А.Коручеков); Петра - «Враг народа» (реж. Н.Кобелев); Катя, Леха - «Декалог на Сретенке» (реж. Н.Кобелев); Элиза Дулитл - «Пигмалион» Б. Шоу (реж. Л.Хейфец).

В репертуаре Натальи - своеобразные персонажи в спектаклях режиссеров Сергея Арцибашева, Леонида Хейфеца, Миндаугаса Карбаускиса, Никиты Кобелева, Александра Коручекова, Анатолия Шульева. Как отмечают критики, Наталья обладает способностью в любой роли сразу приковывать к себе внимание зрителей светом своей души и создавать на сцене атмосферу радости, любви или сочувствия людям, которых играет. У нее своеобразная актерская природа: с одной стороны, Наталья глубоко погружается в образ, с другой - умеет от него отстраниться и остаться на сцене самой собой.

Сотрудничала с «EUROPEтеатре».

С 2008 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Муха».

Далее сыграла второплановые роли в фильмах «Кремлёвские курсанты» (Света, одноклассница Красильникова), «Гражданка начальница» и «Гражданка начальница. Продолжение» (Рита Пчёлкина), «ЧС (Чрезвычайная ситуация)» (Василиса, старшая дочь Голованова) и др.

Наталья Палагушкина в сериале "ЧС (Чрезвычайная ситуация)"

Наталья Палагушкина ЧС Чрезвычайная ситуация

Рост Натальи Палагушкиной: 162 сантиметра.

Личная жизнь Натальи Палагушкиной:

Замужем. Супруг - Егор Харламов, актёр Театра им. Ермоловой, также он снимает анимационные фильмы.

Наталья Палагушкина и муж Егор Харламов

Наталья Палагушкина и Егор Харламов

Увлекается рисованием. В марте 2018 года в галерее Арка прошла выставка ее работ.

Фильмография Натальи Палагушкиной:

2008 - Муха
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Света, одноклассница Красильникова
2009 - Барвиха - практикантка
2010 - Маниакальные проявления мисс Изольды К (короткометражный) - певица на мосту
2010 - Гражданка начальница - Рита
2011 - Пыльная работа
2011 - Москва. Три вокзала - Стася
2011 - Как поссорились... (фильм-спектакль) - эпизод
2011 - Гражданка начальница. Продолжение - Рита Пчёлкина, дочь Екатерины
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Василиса, старшая дочь Голованова
2012 - Фёдоров - Лилия, первая жена Федорова в молодости
2012 - Здрасьте, приехали!
2013 - Тёмный мир: Равновесие - Вероника (нет в титрах)
2013 - Не всё коту масленица (фильм-спектакль) - Агния
2013 - Всё хорошо у меня (короткометражный) - Катя
2015 - Бумеранг (короткометражный) - Варя






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.