лого Штуки-дрюки

Татьяна Овсиенко - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Овсиенко

Татьяна Овсиенко

Татьяна Николаевна Овсиенко. Родилась 22 октября 1966 года в Киеве. Российская певица, заслуженная артистка России (2001).

Татьяна Овсиенко родилась 22 октября 1966 года в Киеве.

Отец - Николай Михайлович Овсиенко, водитель-дальнобойщик.

Мать - Анна Марковна Овсиенко, лаборант.

У нее есть младшая сестра Виктория (род. 1970), в настоящее время предприниматель.

В детстве будущая певица училась в музыкальной школе и выступала в детском ансамбле «Солнышко», который участвовал в передаче «Весёлые нотки» на Первом канале Центрального телевидения (Москва). Окончила киевскую украинскую школу № 73.

Окончила Киевский техникум гостиничного хозяйства (1987, специалист по организации обслуживания в гостиницах). Работала администратором в гостинице «Братислава» в Киеве.

В 1988 году познакомилась с Натальей Ветлицкой, солисткой музыкальной группы «Мираж», которая проживала в «Братиславе» во время гастролей. По предложению Натальи Ветлицкой поступила в «Мираж» костюмером.

Татьяна Овсиенко в молодости

Татьяна Овсиенко в молодости

После ухода из «Миража» Натальи Ветлицкой в конце 1988 года Овсиенко стала солисткой группы вместе с Ириной Салтыковой. Как и большинство других солисток в группе, выступала под фонограмму Маргариты Суханкиной.

Работала в группе до конца 1990 года, когда была заменена на новую солистку Екатерину Болдышеву. После ухода Татьяны Овсиенко из группы в прессе развернулась критика по поводу того, что все солистки пели под фонограмму другой исполнительницы. Так как «лицом» группы была Овсиенко, она стала главным объектом критики.

Татьяна Овсиенко и "Мираж" - Наступает ночь

С 1991 года выступала со своей группой «Вояж», выпустила несколько музыкальных альбомов вместе с автором песен Виктором Чайкой. В этот период происходит основной подъём популярности певицы.

В 1997 году получила премию «Золотой граммофон» за хит «Колечко».

В 1999 году на фестивале «Песня года» исполнила песню группы «Мираж» «Музыка нас связала» своим настоящим голосом.

В 2006 году записала сингл «Love Hurts» с Дэном Маккаферти — солистом известной на весь мир рок-группой «Nazareth».

Татьяна Овсиенко - Наташка

Участвовала в реалити-шоу «Последний герой 3: Остаться в живых».

Для творчества Татьяны Овсиенко характерен оптимизм в содержании исполняемого материала, подчёркивание ценностей семейной жизни и искренних отношений между людьми (песни «Всё хорошо», «Женское счастье», «Наш двор» и другие).

Сейчас Татьяна является членом Комиссии Общественного совета при МВД России по защите прав и законных интересов сотрудников ОВД, членов их семей и ветеранов МВД России.

За выступления перед ветеранами, в воинских частях и перед военнослужащими в местах боевых действий награждена медалью НАТО «За миротворческую деятельность» в Косово, медалью «За воинскую доблесть» Министерства обороны РФ 1-й степени, юбилейной медалью «200 лет МВД России» и нагрудным знаком «За службу на Кавказе» Северо-Кавказского военного округа.

В 2013 году выпустила альбом «Время».

Татьяна Овсиенко в программе "Сегодня вечером"

Рост Татьяны Овсиенко: 168 сантиметров.

Личная жизнь Татьяны Овсиенко:

Первый муж - Владимир Дубовицкий, продюсер. С ним состояла в браке в 1993—2007 гг. Татьяна Овсиенко вместе с мужем в 1999 году усыновили мальчика - Игоря. До недавнего времени Игорь даже не подозревал, что он не родной сын звездной пары. О детдомовском прошлом ему после развода с певицей рассказал Владимир Дубовицкий.

Татьяна Овсиенко и Владимир Дубовицкий

Татьяна Овсиенко и Владимир Дубовицкий

Игорь Дубовицкий с семьей живет в Майами (США), в 2015 году у него родился сын от жены бразильянки.

Игорь Дубовицкий с сыном

Игорь Дубовицкий с сыном

С 2008-го гражданский муж - Александр Меркулов (род. 15.08.1966, Рязань). Вместе с лидером Тамбовской ОПГ Владимиром Барсуковым (Кумариным) являлся фигурантом громкого уголовного дела о покушении на крупного бизнесмена, совладельца Петербургского нефтяного терминала (ПНТ) Сергея Васильева. Приговорен к четырем годам лишения свободы, был освобожден из зала суда с учетом времени, проведенного в СИЗО.

С Александром Меркуловым Татьяна познакомилась в Ялте. Он посвящал ей стихи, водил в театры, устраивал романтические свидания. Курортный роман со временем перетек в серьезные отношения – Меркулов сделал Овсиенко предложение. Но любовная идиллия рухнула в один день, когда Александра задержали по подозрению в организации покушения на владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева.

Расследование дела длилось три с половиной года – все это время Меркулов находился в СИЗО, куда на свидания к нему ездила Овсиенко. Певица признавалась, что на оплату адвокатов для Александра уходили все гонорары от ее концертов.

10 июня 2017 года в шоу «Сегодня вечером» на Первом канале Татьяна Овсиенко получила официальное предложение выйти замуж от Александра Меркулова. Происходило всё очень романтично: Меркулов встал на одно колено перед своей возлюбленной, долго хранившей ему верность, и вручил своей любимой женщине кольцо. Затем расцеловал ее под громогласные крики «Горько!» обрадованных зрителей в студии.

Татьяна Овсиенко и Александр Меркулов

Татьяна Овсиенко и Александр Меркулов

Дискография Татьяны Овсиенко:

1991 — «Красивая девчонка»
1993 — «Капитан»
1994 — «Не суди...»
1995 — «Надо влюбиться»
1997 — «За розовым морем»
2001 — «Река любви моей»
2004 — «Я не скажу прощай»
2013 — «Время»

Видеоклипы Татьяны Овсиенко:

1991 — «Запомни меня»
1992 — «Карты-картишки»
1992 — «Наташка»
1993 — «Капитан»
1993 — «Гриша»
1994 — «Морозов»
1995 — «Давай оставим всё как есть»
1995 — «Вечер»
1995 — «Надо влюбиться»
1995 — «Школьная пора»
1996 — «Женское счастье»
1996 — «Дальнобойщик»
1997 — «За розовым морем»
1997 — «Колечко»
1997 — «Солнце моё»
1997 — «Наш двор»
1998 — «Не забудь»
1999 — «Река любви»
1999 — «Гуси-лебеди»
2000 — «Обетованная Земля» (feat. Михаил Шуфутинский)
2000 — «Свежий ветер»
2000 — «Я буду лететь за тобой»
2001 — «Чайки»
2001 — «По льду»
2001 — «Поплачу и брошу»
2002 — «Ты теряешь»
2002 — «Где-то»
2003 — «Цепочка»
2004 — «Берега любви» (feat. Виктор Салтыков)
2005 — «Лето» (feat. Виктор Салтыков)
2006 — «Love Hurts» (feat. Nazareth)
2010 — «Три часа»
2015 — «В сердце»

Фильмография Татьяны Овсиенко:

1990 — «Наш человек в Сан-Ремо»
1998 — «Военно-полевой романс»
2008 — «Красота требует...» — камео
2009-2011 — «Даёшь молодёжь!» — камео





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.