лого Штуки-дрюки

Евгений Овчинников - биография, информация, личная жизнь

Евгений Овчинников

Евгений Овчинников

Евгений Вячеславович Овчинников. Родился 16 апреля 1980 года. Российский актер театра и кино. Заслуженный артист Бурятии (2006).

Евгений Овчинников родился 16 апреля 1980 года.

В 2001 году окончил актёрско-режиссёрский факультет ВСГАКиИ в Улан-Удэ.

В 2001-2007 годах - актёр Государственного русского драматического театра им. Бестужева (Улан-Удэ).

Работы Евгения Овчинникова в Государственном русском драматическом театре им. Н. Бестужева:

Роберт - «Гарнир по-французски», М.Камолетти (реж. В.Родионова);
Дракет - «Лисистрата», Л.Филатов (реж. А.Штейнер);
Дорош - «Панночка», Н.Садур (реж. Д.Баторова);
Бобчинский - «Ревизор», Н.Гоголь (реж. Ц.Бальжанов);
Инспектор Траутон - «Слишком женатый таксист», Р.Куни (реж. Е.Зайд);
Фабрицио - «Хозяйка гостиницы», К.Гольдони (реж. Р.Фазлиев);
Тело - «Люкс №13», Р.Куни (реж. Е.Зайд);
Валера - «С любимыми не расставайтесь», А.Володин (реж. Е.Зайд);
Анучкин - «Женитьба», Н.Гоголь (реж. С.Болдырев);
О'Келли - «Мария Стюарт», Ф.Шиллер (реж. С.Болдырев);
Ганнибал - «Странная миссис Сэвидж», Дж.Патрик (реж. Г.Крук);
Вальсингам - «Маленькие трагедии», А.Пушкин (реж. А.Штейнер);
Леандр - «Плутни Скапена», Ж.Б.Мольер (реж. Р.Маркин);
Гарри - «Делец», А.Толстой (реж. А.Штейнер).

В 2006 году актеру было присвоено почетное звание Заслуженный артист Бурятии.

С 2007 года - актер Ростовского академического молодёжного театра.

Работы Евгения Овчинникова в Ростовском академическом молодёжном театре:

Вольфганг Амадей Моцарт - «Амадей», П.Шеффер (реж. А.Баргман);
Павел Федорович Обольянинов - «Зойкина квартира», М.Булгаков (реж. М.Заец);
Лёвка - «Бумбараш», Ю.Ким (реж. М.Заец);
Большинцов - «Месяц в деревне», И.Тургенев (реж. О.Куликов);
Уэсли - «Путь вашей жизни», У.Сароян (реж. М.Заец);
Петручио - «Укрощение строптивой», А.Застырец (реж. С.Петров);
Свен - «Собаки-якудза», Ю.Клавдиев (реж. М.Заец);
Доко - «Оркестр-Титаник», Х.Бойчев (реж. М.Заец);
Гаунино - «Холостяки и холостячки», Х.Левин (реж. Е.Гороховская);
Тита-Нане - «Къоджинские перепалки», К.Гольдони (реж. А.Баргман);
Гюстав - «Бал воров», Ж.Ануй (реж. М.Заец);
Момо - «Господин Ибрагим», Э-Э.Шмитт (реж. М.Заец);
Вакула - «Вечера на хуторе близ Диканьки» (реж. М.Заец);
Пелымов - «Давным-давно», А.Гладков (реж. М.Заец);
Броуди - «Отражения», Т.Стопард (реж. М.Кальсин);
Лейтенант Михайлов - «Шуба-дуба», С.Медведев (реж. Ю.Мельницкий);
Володя - «Непорочное зачатие», А.Найдёнов (реж. В.Воронин);
Бог - «Трансфер», М.Курочкин (реж. Ю.Мельницкий);
Васин - «Подросток», Ф.Достоевский (реж. Л.Лелянова);
Алексей Алексеевич - «Мелкий бес», Ф.Сологуб (реж. Л.Лелянова);
Митрофан -«Недоросль», Д.Фонвизин (реж. Б.Уваров);
Дон Луис - «Дама-привидение», П.Кальдерон (реж. Б.Уваров);
Ник - «Casting», Н.Ханжаров (реж. Н.Ханжаров);
Никандр Мухояров - «Правда-хорошо, а счастье лучше», А.Островский (реж. В.Чигишев);
Лаэрт, Гильденстерн - «Гамлет», У.Шекспир (реж. В.Чигишев);
Сэр Трелони - «Остров сокровищ», Р.Л.Стивенсон (реж. В.Чигишев).

Играл в Ростовском государственном музыкальном театре: Резанов - «Юнона и Авось», А. Рыбников (реж. К.Балакин).

Евгений Овчинников 2

С 2008 года снимается в кино. Сыграл в картинах «Морской патруль-2», «Как выйти замуж за миллионера», «Цветы зла», «Высокие ставки», «Юристы», «По законам военного времени-3», «Под напряжением» и др.



Рост Евгения Овчинникова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Евгения Овчинникова:

Увлекается музыкой, играет на гитаре и ударных. Занимается хоккеем.

Фильмография Евгения Овчинникова:

2008-2009 - Морской патруль-2 - эпизод
2012 - Как выйти замуж за миллионера - эпизод
2013 - Цветы зла - Макс (нет в титрах)
2013 - Хуторянин - эпизод
2015 - Высокие ставки - музыкант
2017 - В темноте (короткометражный) - Арсений
2019 - Юристы - Макс
2019 - По законам военного времени-3 - Яшка
2019 - Под напряжением - Николай Лаптев






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.