лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ося Солнцевский - биография, информация, личная жизнь

Ося Солнцевский

Ося Солнцевский

Ося Солнцевский. Настоящее имя - Сергей Юрьевич Дятлов. Родился 3 мая 1968 года в Москве. Российский певец, автор песен, исполнитель шансона.

Сергей Дятлов, ставший широко известным как Ося Солнцевский, родился 3 мая 1968 года в Москве.

Его род происходит из Прихоперских казаков.

В юности занимался спортом - классической борьбой, кандидат в мастера спорта.

Увлекался бардовской песней, особенно творчеством Владимира Высоцкого. Также ему импонировал «одесский цикл» Александра Розенбаума. Также среди его любимых исполнителей были Михаил Шуфутинский, Александр Новиков, Вилли Токарев, Михаил Круг.

Как рассказывал Сергей Дятлов, его первое выступление на публике случилось 10 ноября 1982 года в день смерти генерального секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева. Он вспоминал: «Мы с друзьями как обычно пошли в кино, купили один белет на всех (тот кому покупали билет открывал выход и все остальные проходили в кинотеатр "Ашхабад" бесплатно). Во время сеанса неожиданно выключился свет на сорок минут. Пять минут мы подождали потом начали курить, лазить на сцену. Один из моих друзей заиграл на пианино песню "Мурка" (как Вы знаете в те времена на каждой сцене в кинотеатре стояло пианино) и я ее исполнил не смотря на протесты в зале, потому что был день траура».

Сменил много разных московских школ - № 557, № 851, № 730, № 539, № 557.

После восьмого класса пошел учиться в СПТУ № 45.

Далее его призвали в армию, служил в Бурятии в РВСН. По словам Сергея, также ему пришлось служить и в других частях, в т.ч. в морской пехоте в пос. Хороль в Приморье.

Демобилизовался в 1988 году. После службы в Советской Армии занимался разной предпринимательской деятельностью: ремонтом и изготовлением мягкой мебели, куплей-продажей недвижимости.

В юности имел прозвища "Дитлан", "Дитлуша" и "Снайпер". Позже появилось прозвище "Остап", как он пояснял - за умение все просчитывать и способность находить выход из сложных жизненных ситуаций.

С 1990-х годов проживает в Солнцево, откуда и его творческий псевдоним - Ося Солнцевский.

Заочно окончил юридический институт, в середине 2000-х годов получил второе высшее образование.

Ося Солнцевский 2

В 2005 году записал на домашней студии свой дебютный альбом «Криминальная Москва».

Позже выпустил еще более десяти альбомов, среди которых особую популярность получили «Падла мусорская», «Урюпинский бродяга» и «Я Госдумы депутат».

Ося Солнцевский и Никита Джигурда

«Пою песни и сочиняю не для славы, не ради денег: в них я просто пытаюсь высказать свое мнение о сегодняшней жизни», - говорил Ося Солнцевский.

Ося Солнцевский - Русский шансон

Был помощником депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия».

Личная жизнь Оси Солнцевского:

Женат. Имеет двоих сыновей - Владимира и Дамиана.

В феврале 2019 года Ося Солнцевский стал фигурантом криминальных хроник. По сообщениям СМИ, в его доме в Новой Москве был обнаружен труп женщины. Скончавшаяся - уроженка Белоруссии. Смерть женщины была ненасильственной - в пьяном угаре у нее начался приступ эпилепсии, приведший к смерти. Близкие погибшей рассказали, что умершая два месяца злоупотребляла спиртными напитками.

Дискография Оси Солнцевского:

2005 - Криминальная Москва
2005 - Урюпинский бродяга
2006 - Дембеля
2006 - Я госдумы депутат
2007 - Падла мусорская
2008 - Жиганская весна
2008 - В память артиста
2008 - Мама прости...
2009 - Стая сизарей
2009 - Что ж вы так мужики, что ж вы так...
2009 - Я Солнцевский
2011 - Здесь был Ося
2013 - Избранное



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.