лого Штуки-дрюки

Артём Осипов - биография, информация, личная жизнь

Артём Осипов

Артём Осипов

Артём Александрович Осипов. Родился 29 января 1983 года в Саратове. Российский актер театра и кино.

Артём Осипов родился 29 января 1983 года в Саратове.

Отец - музыкант, мать - педагог.

У него есть брат Илья, который младше его на три года, он стал артистом балета. Его брат живет в Питере, раньше работал у Бориса Эйфмана, сейчас танцует и преподает - у него своя школа.

Также есть сестра, которая старше его на три года, живет в Москве, преподает английский язык в Щукинском училище.

В детстве родители отдали его в музыкальную школу, но, как рассказывал Артем, музыканта из него не получилось. Занимался спортом.

Занимался в театральном кружке, брал уроки актерского мастерства в Саратовской консерватории.

После школы с первого раза поступил в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина. "Райкин увидел человека, который по типажу, по психотипу ему подходил. Он же меня не знал вообще, но посмотрел - и сразу взял на курс! Он человек с набитой рукой. Он понял, что видит во мне то, что ему надо", - вспоминал Осипов.

В 2005 году окончил актёрский факультет Школы-студии МХАТ.

Еще учась в вузе, с 2002-го года стал актером театра «Сатирикон», которым руководит его наставник по Школе-студии МХАТ.

Театральные работы Артёма Осипова:

Второй солдат - «Макбетт», Эжен Ионеско (2002, реж. Ю.Бутусов);
«Ай да Пушкин...» (2003, реж. Марина Брусникина);
«Доходное место», А.Н.Островский (2003, реж. К.Райкин);
Мизгирь - «Страна любви» по пьесе А.Н.Островского "Снегурочка" (2004, реж. К.Райкин);
Лорд Хестингс - «Ричард III», У.Шекспир (2004, реж. Ю.Бутусов);
Глупость - «Дурочка» на темы Лопе де Веги и Эразма Роттердамского (2005, реж. Рузанна Мовсесян);
класс-концерт "Азбука артиста" (2006);
Филиберт - "Случай", К.Гольдони (2006, реж. Марина Брусникина);
Король французский; Эдгар - "Король Лир", У.Шекспир (2006, реж. Юрий Бутусов);
Панталоне - "Синее чудовище", Карло Гоцци (2008, реж. К.Райкин);
Джимми - "Оглянись во гневе", Джон Осборн (2010, реж. Яков Ломкин);
Евгений Сергеевич Дорн - "Чайка", А.П.Чехов (2010, реж. Юрий Бутусов);
Хиггинс - "Лондон Шоу" по пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион» (2013, реж. К.Райкин).

В кино дебютировал в 2005 году, сыграв эпизодическую роль в сериале «Адвокат-2». Далее были «Любовь как любовь», «Ликвидация», «Морозов».

Первой значимой работой стала роль пожарного спасателя Саши в картине «Сашка, любовь моя».

А узнаваемость среди зрителей пришла к нему после роли Дмитрия Игнатьева в картине «Одна ночь любви».

Артём Осипов в сериале "Одна ночь любви"

Артём Осипов Одна ночь любви

Затем последовали съемки в лентах «Своя правда», «Как же быть сердцу», «Первая попытка», «Бесприданница», «Право на правду», «Бесценная любовь», «Условия контракта», «Под каблуком».

Запомнился ролями оперуполномоченного Александра Дмитриевича Егорова в сериале «Банды» и Глеб Григорьевского в фильме «Соблазн».

Артём Осипов в сериале "Банды"

Артём Осипов Банды

Артём Осипов в сериале "Соблазн"

Артём Осипов Соблазн

Снялся в историческом сериале по сценарию Эдуарда Володарского «Сын отца народов», участвовал в проекте «Кости», экранизации одноимённого спектакля «Квартета И» «День выборов 2», в сериале телеканала СТС «Лондонград. Знай наших!», исполнил главную роль - актера детского театра - в мини-сериале «Джинн».

"Можно говорить о таланте и об одаренности, но к профессионализму это никакого отношения не имеет. Человек, который владеет профессией, который знает профессию и честно относится к профессии, - с ним можно успокоиться, в хорошем смысле этого слова. С ним можно играть, с ним можно ставить. Ты в нем уверен. Профессионализм - это человек, в котором ты уверен. Для чего нужны профессионалы? Чтобы быть уверенным, что это получится", - считает актер.

Артём Осипов

Рост Артёма Осипова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Артёма Осипова:

Женат. Супруга не имеет отношения к кино. Пара воспитывает троих сыновей - двоих общих (2013-го и 2015-го г.р.) и сына супруги от первого брака.

Как говори актер, его жена - "она прекрасная мама, что актрисам, как правило, несвойственно, прежде всего из-за нехватки времени".

Фильмография Артёма Осипова:

2005 - Адвокат-2 - Артем Ткачев
2006-2007 - Любовь как любовь - Олег Менделеев
2007 - Сашка, любовь моя - Сашка Мохов, пожарный
2007 - Морозов - Константин Конецкий, врач
2007 - Ликвидация - Саня-Сам Не Знаю
2008 - Своя правда - Володя, муж Марины
2008 - Ричард III (фильм-спектакль) - Лорд Хестингс
2008 - Одна ночь любви - Дмитрий Игнатьев
2009 - Питерские каникулы - Алексей, попутчик в поезде
2009 - Пистолет Страдивари - Никита
2009 - Первая попытка - Сергей, муж Ларисы
2009 - Король Лир (фильм-спектакль) - Король Французский
2009 - Как же быть сердцу - Анатолий, Анин жених
2010 - Как же быть сердцу. Продолжение - Анатолий
2010 - Доктор Тырса - Валерий Завацкий, велогонщик
2010 - Братаны-2 - Василий Громов, старший лейтенант
2010 - Банды - Александр Дмитриевич Егоров, оперуполномоченный
2011 - Условия контракта - Виктор, жених Маши
2011 - Проездной билет - Виктор
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Александр Фельдман
2011 - Бесприданница - Василий Вожеватов
2012 - Четверг, 12-e - возлюбленный Лены
2012 - Право на правду - Саша Волков
2012 - Любопытная Варвара - Владимир Смолин
2013-2014 - Кости - Михаил Зимин, энтомолог, ботаник, минеролог
2013 - Я все помню - Александр Назаров
2013 - Условия контракта-2 - Виктор
2013 - Сын отца народов - Долгушев
2013 - Пельмени - Андрей
2013 - Бесценная любовь - Юрий
2014 - Соблазн - Глеб Георгиевич Григорьевский, директор завода
2014 - Под каблуком - Дима
2015 - Лучше не бывает - Николай Кузнецов
2015 - Лондонград. Знай наших! - Павел Куликов, брат Миши
2015 - День выборов-2 - есаул
2016 - Челночницы - Александр Андреевич Попов, хирург-травматолог
2016 - От первого до последнего слова - Михаил Глебов, адвокат
2016 - Жемчуга - Пётр
2016 - Джинн - Николай Демидов, актер, "Джинн"
2016 - Выйти замуж любой ценой - Платон Протасов
2017 - Третья жизнь Дарьи Кирилловны - Гера
2017 - Последний лепесток - Игнат
2017 - Подмена - Виталий
2017 - Злая шутка - Борис
2017 - Жизненные обстоятельства - Андрей
2017 - Брачные игры





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.