лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Наталия Орлова - биография, информация, личная жизнь

Наталия Фёдоровна Орлова

Наталия Орлова

Наталия Фёдоровна Орлова. Родилась 12 ноября 1939 года - умерла 5 июля 2018 года в Риге. Советская и российская актриса театра и кино, педагог. Жена актера Юрия Гребенщикова. Мать актера Кирилла Гребенщикова.

Наталия Орлова родилась 12 ноября 1939 года.

В 1962 году окончила Высшее театральное училище им. М. Щепкина.

В 1962-1964 годах - актриса Рижского русского театра, сыграла в спектаклях: Лида - «Моя старшая сестра» А.М. Володин (режиссёры А. Лейманис, С. Васильев); Зина - «Палата» С. Алёшин (режиссёр А. Лейманис); Настя - «Нас где-то ждут» А.Н. Арбузов (режиссёр Ю. Ятковский); Яна - «Солдатская шинель» А. Григулис (режиссёр А. Апеле); Наташа - «Совесть» Д. Павлова (режиссёр Ю. Ятковский); Елена - «Рассудите нас, люди» А. Андреев (режиссёр А.Ф. Кац); Майя Мухина - «В день свадьбы» В.С. Розов (режиссёр Ю. Ятковский).

С 1964 по 2008 год - актриса Московского драматического театра им. К.С. Станиславского.

Театральные работы Наталии Орловой в Московском драматическом театре им. К.С. Станиславского:

Виксен - «Трёхгрошовая опера» Б. Брехт (постановка С.И. Туманова);
Людка - «Анна» М. Ганина (постановка и режиссура Б.А. Львова-Анохина, ассистент режиссёра В.Н. Иванов);
Шурочка - «Три главы из жизни Серафима Крамольникова» Л.Г. Зорин (режиссёр Б.А. Львов-Анохин);
Инна - «Палуба» Л.Г. Зорин (постановка М.П. Карклялиса, руководитель постановки Б.А. Львов-Анохин);
Полли Пичем - «Трехгрошовая опера» Б.Брехт (постановка С.И. Туманова);
Ванда - «Каждый осенний вечер» И. Пейчев (постановка Б.А. Львова-Анохина М.Ю. Резниковича);
Цыганка - «Робин Гуд» С. Заики (режиссёр Е.И. Еланская);
Эльза - «Чёрт» Ф. Мольера (режиссёр Л.С. Танюк);
Красавица - «Прощание в июне» А. Вампилов (режиссёр А.Г. Товстоногов);
Цыганка в хоре - «Живой труп» Л.Н. Толстой (постановка В.Н. Кузенкова);
Маша - «Прощание в июне» А. Вампилов (режиссёр А.Г. Товстоногов);
Маленький Джон - «Робин Гуд» С. Заяицкий (режиссёр Е.И. Еланская);
Пани Ядя - «Обелиск» В. Быков (постановка В.Н. Кузенкова);
Элите - «Брысь, костлявая, брысь!» Шаметяниса (режиссёр-постановщик Б.А. Морозов);
Васнецова - «Собачье сердце» (Дневник доктора Борменталя) А. Ставицкий по мотивам повести М.А. Булгакова;
(режиссёр-постановщик А.Г. Товстоногов);
Марья - «Царевна-лягушка» Г.М. Соколова (постановка А.Г. Товстоногова и О. Великановой);
«Горная ведьма» Д. Мотакие (режиссёр Н. Коляканова);
«Отражение» (режиссёр Н. Коляканова);
«Женитьба» Н.В. Гоголь (постановка В. Мирзоева);
Женщина-жертва - «Хлестаков» Н.В. Гоголь (режиссёр-постановщик В. Мирзоев);
Даша Б. - «Тот это свет» А. Казанцева (режиссёр-постановщик В. Мирзоев).

Участвовала в проекте «AMAZZONE» (г. Палермо, Италия).

С 1961 года снималась в кино, дебютировав в роли Бетси в фильме «Алые паруса».

Наталия Орлова в фильме "Алые паруса"

Наталия Орлова Алые паруса

Позже исполнила роли в лентах «Такая короткая долгая жизнь», «Спасатель», «Выкуп», «Следствие ведут Знатоки», «Джамайка», «Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски».

Наталия Орлова в фильме "Такая короткая долгая жизнь"

Наталия Орлова Такая короткая долгая жизнь

Наталия Орлова в фильме "Следствие ведут Знатоки"

Наталия Орлова Следствие ведут Знатоки

Последний раз появилась на экране в 2011 году в фильме «Борис Годунов».

Много работала на радио и телевидении.

В 1998 году участвовала в проекте канала «Культура» «Чудо-сказка».

С 2002 года преподавала во ВГИКе на курсе Сергея Соловьева.

Ушла из жизни 5 июля 2018 года в Риге.

Личная жизнь Наталии Орловой:

Муж - Юрий Сергеевич Гребенщиков (1937-1988), советский актер театра и кино.

Сын - Кирилл Гребенщиков (род. 22 июня 1972 года), российский актёр театра и кино, телеведущий.

Наталия Орлова и Юрий Гребенщиков

Наталия Орлова и Юрий Гребенщиков

Фильмография Наталии Орловой:

1961 - Алые паруса - Бетси, горничная
1973 - Разные люди (фильм-спектакль) - Маша, однокурсница Ирины Лесковой
1975 - Такая короткая долгая жизнь - Галина Николаевна, учительница
1975 - Как зайка летал на воздушных шариках (короткометражный) - эпизод
1978 - Истцы и ответчики (фильм-спектакль) - секретарь суда (нет в титрах)
1980 - Спасатель - мама Вильки, проводница
1984 - Призываюсь весной (фильм-спектакль) - бабуля у подъезда (нет в титрах)
1984 - Осиное гнездо (фильм-спектакль) - Замфира
1986 - Выкуп - фрау Хайнике
1987 - Следствие ведут Знатоки - Клавдия Михайловна, мать Сени Калмыкова
1987 - Джамайка - эпизод
1997 - Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски - эпизод
2011 - Борис Годунов - эпизод



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.