лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Елена Ордынская - биография, информация, личная жизнь

Елена Ордынская

Елена Ордынская

Елена Валентиновна Ордынская. Родилась 15 мая 1962 года в Баку. Советская и российская актриса, певица (сопрано), композитор, автор песен, педагог.

Елена Ордынская родилась 15 мая 1962 года в Баку.

Когда Елене было восемь лет ее семья перебралась в Москву, где она и выросла.

С ранних лет занималась музыкой и вокалом (сопрано). Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В 1984 году окончила Государственное музыкальное училище им. Гнессиных по специальности «артист музыкальной комедии», ее педагогами были Г. Соколова и А. Бекинбойм.

В 1993 году окончила Московский экстерный гуманитарный университет (МЭГУ) по специальности «искусствовед».

В конце 1990-х работала актрисой в одном из первых частных театров страны «Элита».

Дипломант театрального конкурса «Театральный эксперимент 90».

Среди ее театральных работ: «Как это делалось в Одессе» - рассказчик, бандит, молодой человек; «День города» - певица из Москвы.

Преподавала в Московском экстерном гуманитарном университете, была заведующей кафедрой и деканом факультета искусствоведения. Профессор МЭГУ.

Елена Ордынская получила известность как исполнитель песен на стихи Анны Ахматовой, Александра Блока и других известных поэтов. Музыку к песням она пишет сама.

Член Международного союза музыкальных деятелей.

В 2006 году вышел авторский музыкальный диск ее супруга Николая Аверюшкина «Не только "Мы из джаза"», в котором Елена выступила как автор и исполнитель песен.

В кино дебютировала в 1993 году в фильме «Дети чугунных богов».

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Исполнила небольшие роли в картинах «И все-таки я люблю...», «Всё к лучшему», «МосГаз», «Неформат», «Людмила Гурченко», «Как я стал русским», «Эти глаза напротив», «Чёрная кошка», «Скорая помощь», «Практика. Второй сезон» и др.

Елена Ордынская в сериале "Как я стал русским"

Елена Ордынская Как я стал русским

Рост Елены Ордынской: 167 сантиметров.

Личная жизнь Елены Ордынской:

Замужем. Супруг - Николай Владимирович Аверюшкин, советский и российский актер театра и кино, певец, композитор, автор песен.

В браке родилась дочь Наталья.

Елена Ордынская и Николай Аверюшкин

Елена Ордынская и Николай Аверюшкин

Фильмография Елены Ордынской:

1993 - Дети чугунных богов - эпизод (нет в титрах)
2006 - Была не была - эпизод
2007 - Таксистка-4 - эпизод
2008 - И все-таки я люблю... - Светлана Владимировна, мать Володи
2010-2011 - Всё к лучшему - Глафира
2010 - Путейцы-2
2010 - Попытка Веры - эпизод
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - эпизод
2010 - Паутина-4
2010 - Немного не в себе - служительница у церкви
2011 - Закон и порядок: Преступный умысел -4 - Барбара Густавсон
2011 - Группа счастья - судья
2012 - МосГаз - Роза Веретенникова, квартирная хозяйка
2012 - Мент в законе-6 - сотрудница ЖЭКа
2013-2014 - Неформат - Алла Аркадьевна, жена Арцимовича
2013 - Стройка - покупательница
2014 - УГРО. Простые парни-5
2014 - Красивая жизнь - соседка
2015 - Людмила Гурченко
2015 - Как я стал русским - секретарь префекта
2015 - Завтрак у папы - сотрудница органов опеки
2015 - Эти глаза напротив - билетёрша
2016 - Чёрная кошка - кассир
2016 - Семейные обстоятельства - Ляхова
2018 - Скорая помощь - соседка Ломагиных
2018 - Практика. Второй сезон - иммунолог



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.