лого Штуки-дрюки

Михалина Ольшанская - биография, информация, личная жизнь

Михалина Ольшанская

Михалина Ольшанская

Михалина Ольшанская (Michalina Olszańska). Родилась 29 июня 1992 года в Варшаве. Польская актриса, скрипачка, певица и писательница.

Михалина Ольшанская родилась 29 июня 1992 года в Варшаве в актерской семье.

Родители - Агнешка Фатыга и Войцех Ольшаньский, известные польские актеры.

В возрасте семи лет начала заниматься музыкой. В 2001 году закончила Высшую музыкальную школу им. Зенона Бржевского, после чего училась в Музыкальном университете имени Фредерика Шопена и Театральной академии им. Александра Зельверовича в Варшаве.

В составе симфонического оркестра выступает с оркестрами не только в Польше но и за рубежом, в том числе в Германии.

Хотя ее родители актеры, но они не хотели, чтобы она пошла по их стопам - девушке прочили профессию врача или юриста. Но она решила по-своему.

"После школы передо мной встал выбор: музыка или актерская профессия. На скрипке я играла двенадцать лет — даже поступила в Музыкальный университет имени Шопена. Путь музыканта казался знакомым и безопасным, но я почувствовала, что должна рискнуть", - рассказывала Михалина.

Является выпускницей театральной академии в Варшаве.

С 2012 года начала сниматься в кино. И быстро завоевала любовь зрителей своими работами.

В польском фильме «Соблазн» (Córki dancingu; режиссер Агнешка Смочиньская) - роскошном ретро-мюзикле на материале поп-культуры 1980-х годов - Ольшанская играет русалку-вампира. Как отмечала актриса, роль русалки она считает для себя очень важной: по семейной легенде пра-пра-прабабушка Михалины была русалкой.

Михалина Ольшанская в фильме "Соблазн"

Михалина Ольшанская Соблазн

В чешской картине «Я, Ольга Хепнарова» (Já, Olga Hepnarová; режиссеры Петр Казда и Томаш Веинреб) - реконструкте 1970-х – исполняет роль знаменитой преступницы Хепнаровой, которая похоронила под колесами автомобиля восемь человек и так выразила свое неприятие общества, где подавляются интеллект, личность, меньшинства, всякое проявление свободы и инакомыслия.

Также успешными были ее работы в лентах «Анатомия зла» и «Отец».

Михалина Ольшанская в фильме "Анатомия зла"

Михалина Ольшанская Анатомия зла

Снялась в главной роли в фильме российского режиссера Алексея Учителя «Матильда» о великой русской балерине Матильде Кшесинской, которая сыграла определенную роль в истории России.

Примечательно, что на роль легендарной балерины рассматривались Кира Найтли, Диана Вишнева, Натали Портман, однако окончательный выбор Учителя остановился на 23-летней польской актрисе.

"Одна из продюсеров «Матильды» увидела на Варшавском кинофестивале фильм с моим участием и пригласила меня на кастинг в Петербург. В Польше в принципе не снимают таких масштабных костюмных лент, так что сама возможность бороться за роль была для меня исполнением всех желаний", - рассказывала Михалина Ольшанская, как попала в проект.

Режиссер картины Алексей Учитель пояснял свой выбор: "Я на эту роль пробовал около 300 актрис, и ничего не получалось. Одно из главных качеств режиссера — это интуиция. Если ты проигрываешь в главных актерах, то никакого кино не будет. И когда я уже пришел в отчаяние, наш директор рассказал про Михалину Ольшанскую. Приехала девочка, которая заканчивала театральную школу в Варшаве. И замечательно себя на пробе показала!".

Михалина Ольшанская в фильме "Матильда"

Михалина Ольшанская Матильда

Во время съемок в России она занималась балетом и изучала русский язык. "Я просто влюбилась в Петербург и его архитектуру — он потрясающе красив", - отмечала актриса. Особенно ей понравился Мариинский театр, в котором снималась часть сцен картины.

"Мне кажется, что у поляков и русских намного больше общего, чем нам кажется: мы всегда были соседями, у нас совместная история и схожий душевный склад. Наконец, мы славяне. Эту общность можно увидеть прежде всего в искусстве. Несмотря ни на что, оно всегда будет объединять нас. В этом и есть сила искусства. И наша сила", - уверена актриса.

Михалина Ольшанская в трейлере фильма "Матильда"

Рост Михалины Ольшанской: 165 сантиметров.

Личная жизнь Михалины Ольшанской:

Не замужем. Детей нет.

Пишет книги. Автор романов «Ребёнок-звезда Атлантида» (польск. Dziecko Gwiazd Atlantyda), вышедшего в 2009-м, и «Очарованная» (польск. Zaklęta), увидевшего свет в 2011-м.

Фильмография Михалины Ольшанской:

2012-2015 - Краски счастья (Barwy szczęścia) - Тина, певица
2013 - Комиссар Алекс (Komisarz Alex) - Кинги Ленарт
2013 - Соланге (Solange)
2013 - Кранц (Kranz) - Алисия
2013 - Это только комедия (To tylko komedia) - Марта
2014 - Джек Стронг (польск. Jack Strong) - Иза Михалак
2014 - Пятый, не отходи (Piąte: nie odchodź) - Рома Малиновска
2014 - Варшава ночью (Warsaw by Night) - Агнешка
2015 - Соблазн (Córki dancingu) - Сирена Злота
2015 - Анатомия зла (Anatomia zła) - Галина
2015 - Жить, не умирать (Żyć nie umierać) - Анна Заремба
2015 - Отец (Ojciec) - Алисия
2015 - Я, Ольга Гепнарова (Já, Olga Hepnarová)
2015 - Бангистан (Bangistan)
2016 - Свидетель (Świadek) - Наоми
2017 - Матильда - Матильда Кшесинская





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.