лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Мария Олейникова - биография, информация, личная жизнь

Мария Олейникова

Мария Олейникова

Мария Алексеевна Олейникова. Родилась 16 июля 1988 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Мария Олейникова родилась 16 июля 1988 года в Москве.

В 2009 году окончила ВТУ им. Щепкина, мастерская Д.Г. Кознова.

Работала в Русском Реалистическом Театре п/р Пышновой: «Таланты и поклонники» А.Н.Островского - Александра Негина; «Евгений Онегин» А.С. Пушкина - Ольга Ларина; «Свои люди - сочтемся» А.Н. Островского - Липочка.

Сотрудничала с Домом Высоцкого на Таганке: «Третья смена» П.Пряжко (реж. В. Родионова) - Света Козловская.

С 2006 года снимается в кино, дебютировав в мелодраме «Женские истории» режиссеров Рустама Уразаева и Артура Тадевосяна. В картине она сыграла Катю. В фильме поднимались острые проблемы женщин разных возрастов и судеб в различных жизненных ситуациях: любовь, измена, проблемы со взрослыми детьми, поиски своего места в жизни.

Далее были работы в картинах «Детективы», «Братаны», «Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение», «Час Волкова - 4».

Первой значимой работой стала роль Гали Устиновой в историческом фильме «Институт благородных девиц». Позже сыграла в продолжении - «Тайны института благородных девиц».

Мария Олейникова в сериале "Институт благородных девиц"

Мария Олейникова Институт благородных девиц

В 2013 году снялась в историческом фильме Максима Беспалого «Романовы» - уникальном проекте, приуроченном к 400-летию воцарения на Руси дома Романовых. Фильм сочетал в себе элементы и игрового, и документального кино, информационной графики и анимации. Мария Олейникова сыграла Александру Федоровну - супругу Николая I.

Мария Олейникова в сериале "Романовы"

Мария Олейникова Романовы

В 2014-м актриса снялась в документальном фильме об известной болгарской ясновидящей «Знать будущее. Жизнь после Ванги», а в 2016-м - в документальном проекте о восстании на сенатской площади 1825 года «Дело декабристов».

Рост Марии Олейниковой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Марии Олейниковой:

Подробности своей частной жизни не разглашает.

Фильмография Марии Олейниковой:

2006-2017 - Детективы - эпизод
2006 - Женские истории - Катя
2007 - Рыжая и снег (короткометражный) - журналистка
2009 - Усадьбы (документальный) - Княгиня Зинаида Юсупова
2009 - Спецкор отдела расследований - эпизод
2009 - Братаны - эпизод (нет в титрах)
2010-2011 - Институт благородных девиц - Устинова Галя
2010 - Час Волкова - 4 - Лена Репнина
2010 - Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение - Альбина Шагина
2013 - Тайны института благородных девиц - Галина Устинова
2013 - Романовы (документальный) - Александра Федоровна, супруга Николая I
2014-2015 - Знать будущее. Жизнь после Ванги (документальный) - Наталья Холмогорова
2014 - Бессонница - работница тира
2015 - Под электрическими облаками - девушка с мечом
2015 - Эффект Матроны - Олеся Калинина
2016 - Дело декабристов (документальный)
2017 - Затишье
2018 - Гроздья винограда - Марта






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.