лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Игорь Огурцов - биография, информация, личная жизнь

Игорь Огурцов

Игорь Огурцов

Игорь Алексеевич Огурцов. Родился 3 ноября 1992 года в городе Калининец (Россия). Российский актер.

Игорь родился 3 ноября 1992 года в городке Калининец (Московская область) в семье актера.

Отец - Алексей Огурцов - в прошлом военный, актер и продюсер, снимался в таких фильмах, как «Легок на помине», «Дублер», «Мошенники» и других. В прославившем его сына сериале «Молодежка» сыграл следователя Дубовского.

Дед Игоря был военным медиком, начмедом Таманской дивизии.

У Игоря есть младшая сестра Вика, о которой он в детстве всегда заботился.

Отец воспитывал Игоря строго. Сам Алексей Огурцов об этом рассказывал: "Воспитывал я сына очень жестко, даже жестоко — сейчас иногда жалею об этом. Но я военный и рос в военных городках, темперамент у меня ураганный, поэтому педагогические приемы всегда выглядели примерно так: «Игорь, почему кашу не ешь?! Уважай мамин труд, быстро жри!» Если не начинал есть, я мог перевернуть тарелку с кашей ему на голову". Но зато, отмечал он, когда Игорю было 7 лет с ним уже можно было идти в разведку. К слову, именно в семилетнем возрасте Игорь помог отцу задержать преступника - водителя грузовика, который сбил пешехода и пытался скрыться.

Благодаря отцу, Игорь Огурцов начал снимать в кино уже с 11 лет. Его первая роль - сын олигарха в сериале «Жених для Барби» 2003 года.

Учась в 11-м классе снялся в роли Лехи Шутова в сериале «Школа». Оказывается, со своим героем у него было много общего.

"Всегда легче играть злого. В добром герое нужно уметь показать положительные качества, сыграть черты характера. Когда я снимался в «Школе», то, как и мой Шутов, учился в 11 классе. У нас с ним было много общего - в основном это были отрицательные черты. Мне пришлось их удалять", - вспоминал он.

Игорь Огурцов в детстве

По словам Игоря, от отца ему передались строгость и жесткость, а от мамы - общительность, коммуникабельность и добродушие. "Так что похож на обоих. Аккумулировал в себе их черты", - уверен он.

После окончания общеобразовательной школы Игорь не хотел учиться, однако родители настояли, чтобы Игорь поступил в высшее учебное заведение - выбор пал на карьеру актера. Он поступил во ВГИК, который окончил в 2014 году, мастерская И. Ясуловича.

Игорь Огурцов с отцом

Игорь Огурцов с отцом

Игорь с младшей сестрой Викой

Игорь Огурцов сестрой Викой

В 2005 году ему предложили ещё одну роль в фильме «Тайная стража». Затем были роли в сериале «Ранетки», «Изгнании».

Игорь Огурцов

2013 год принес Игорю Огурцову новую заметную роль в проекте канала СТС «Молодежка». Игорь исполняет роль хоккеиста Семена Бакина, вратаря команды «Медведи» под номером 38.

Семен Бакин в сериале "Молодежка"

Семен Бакин в сериале Молодежка

Его киногерой - простой, наивный, добрый и искренний. Имеет хорошие показатели по буллитам. Мечтает играть на позиции основного вратаря, но первое время большую часть времени вынужден просиживать штаны на скамейке запасных. Семен играет в хоккей даже во сне. Любит поспать во время перерывов, чем вызывает всеобщий смех. Во всем советуется с отцом и мамой.

"С Бакиным у нас много общего. Он - мечтательный персонаж. Он, как и я, наивный, доброжелательный, задумчивый, дружелюбный и легко идет на уступки. Эти черты характера есть и у меня", - говорит Игорь.

Как рассказывал актер, во время съемок в сериале у них сложилась действительно дружная команда. После съемок мы вместе шли гулять, или в кафе, или к кому-то из нас домой. Причем, дружили не только актеры между собой. Но и актеры с дублерами - профессиональными хоккеистами.

С партнерами по сериалу "Молодежка"

Огурцов и Канопка

Огурцов и Никифоров

После успеха в сериале про молодых хоккеистов Игорь соглашается на участие в кинокартине «Закон каменных джунглей» (ЗКД). Огурцов в проекте про молодых преступников играет сильного молодого человека с прозвищем «Жук» - лучший друг лидера «стаи» Тимы (Аристарх Венес).

Игорь Огурцов 2

Игорь Огурцов признается, что он - гурман. Больше всего любит русскую кухню: "Борщ со сметаной и салом - это для меня. Кроме того, нравится кавказская кухня".

Интересно, что когда журналисты однажды спросили - что сделал бы Игорь, если бы вдруг выиграл миллион, он не задумываясь ответил, что потратил бы на благотворительность.

Рост Игоря Огурцова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Игоря Огурцова:

В августе 2015 года актер женился. Его избранницей стала Ия Оганезова. Она не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу, работает в нотариальной конторе.

Ия - из армяно-грузинской семьи, которая отличается строгими нравами. Игорь и Ия встречались 5 лет и при этом у них не было интимных отношений.

Их познакомил друг. Любовь между ними, по словам Игоря, вспыхнула с первого взгляда.

Игорь Огурцов и Ия Оганезова

Игорь Огурцов и Ия Оганезова 1

Игорь Огурцов и Ия Оганезова 2

Родителям Ии Игорь понравился. "И тетя Нино, и дядя Тигран очень хорошо меня приняли. Мы с дядей Тиграном чем-то даже похожи, кстати, и сразу нашли общий язык. И он, и тетя Нино время от времени мне звонят, зовут в гости. Так же и мои родители восприняли Ию - она волновалась перед знакомством, но все прошло очень душевно", - рассказывал Игорь незадолго до их свадьбы.

Предложение руки и сердца Игорь сделал своей возлюбленной 31 декабря 2014 года, а 28 февраля 2015-го они подали заявление в загс.

"Пять лет мы шли к мечте", - говорила Ия.

Игорь Огурцов и Ия Оганезова 3

Игорь Огурцов и Ия Оганезова 4

Игорь Огурцов и Ия Оганезова 5

Фильмография Игоря Огурцова:

2003 - Жених для Барби - сын олигарха
2005 - Тайная стража - Клубок
2006 - Заколдованный участок
2007 - Изгнание
2008 - Зверобой - Кощей
2008 - Гуманоиды в Королёве - Василий
2008 - Чизкейк
2008-2010 - Ранетки - Опер
2010 - Доки
2010 - Школа - Леха Шутов
2010 - Тридцать седьмой роман
2011 - Говорит полиция - Коля Абросимов
2011 - Группа счастья - Митя
2011 - Елена
2011-2012 - Земский доктор. Жизнь заново - Александр
2012 - Марьина роща
2013 - Последнее лето
2013-2015 - Молодежка - Семен Бакин
2014 - На глубине - Трофим
2014 - Марсианин
2014 - Лесник 3 - Андрей Суриков
2014 - Вий
2015 - Закон каменных джунглей - Жук (Антон Жуков)
2015 - Медсестра - Максим Шагаев, пациент
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон - Один
2017 - Уголь
2017 - Закон каменных джунглей-2 - Жук





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.