лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Злата Огневич - биография, информация, личная жизнь

Злата Огневич

Злата Огневич

Злата Леонидовна Огневич (урожденная Инна Леонидовна Бордюг). Родилась 12 января 1986 года в Мурманске. Украинская певица (сопрано), телеведущая. Представитель Украины на конкурсе «Евровидение 2013». Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва. Заслуженная артистка Автономной Республики Крым (2013).

Инна Бордюг, ставшая широко известной как Злата Огневич, родилась 12 января 1986 года в Мурманске.

Отец - Леонид Григорьевич Бордюг, родом из Александрии Кировоградской области, военный хирург, служил врачом на атомной подводной лодке.

Мать - Галина Васильевна Бордюг, учительница русского языка и литературы, руководила Домом культуры.

До рождения Инны у ее родителей был еще один ребенок - мальчик. Но в возрасте шести лет он утонул прямо на глазах у родителей. Из-за этого родители всегда очень трепетно относились к Инне.

В связи с профессией отца семья много раз меняла место проживания. Некоторое время они жили в Санкт-Петербурге, затем в Пинске.

Когда Инне было 5 лет они перебрались в Крым, в город Судак. Как рассказывала артистка, в Крым переехали из-за климата - она в детстве часто болела и врачи посоветовали поселиться на полуострове.

С ранних лет начала заниматься музыкой. Она сама попросила маму, чтобы та отвела ее в музыкальную школу, училась по классу фортепиано. Вокалом занималась самостоятельно.

В детстве часто становилась победительницей различных музыкальных конкурсов.

Злата Огневич в детстве

Злата Огневич в детстве

Семья жила небогато. Детство Инны пришлось на тяжелые 1990-е годы. Она вспоминала, что свет отключали по несколько раз в сутки. Уроки она делала при свечах, на фортепиано играла в темноте - так пальцы лучше запоминали клавиши.

С 12-ти лет на каникулах она подрабатывала в ларьке - продавала прохладительные напитки и продукты отдыхающим. Хотя ей и самой хотелось купаться, но девочка мужественно терпела жару, поскольку ей хотелось иметь свои собственные деньги. С 14-ти лет она уже подрабатывала в ресторане как вокалистка.

В школе ей нравилась литература, а вот точные науки давались сложно.

После окончания школы Инна поступила в музыкальное училище имени Р. М. Глиэра и переехала в столицу Украины. Когда пришло время выбирать вуз, девушка поступила сразу в два высших учебных заведения: музыкальный институт по специальности «джазовый вокал» и в Национальный авиационный университет на факультет психологии.

В 2009 году появился псевдоним Злата Огневич - это случилось с подачи композитора и продюсера Михаила Некрасова. Как поясняла певица, ей хотелось, чтобы сценическое имя было связано с ее корнями. "По папиной линии у нас в роду много кровей намешано: сербы, венгры, один прадедушка даже был итальянцем, если верить семейной легенде. Он был то ли коммерсантом, то ли помещиком, оставил внебрачных детей и уехал из Украины, когда началась революция. В общем, имя я хотела южное, яркое, огненное. Так и получилась Злата Огневич. Кстати, свое имя я с детства терпеть не могла, все приставала к родителям: «Зачем вы меня Инной назвали? Вот вырасту и возьму другое!»", - делилась она.

Была солисткой Государственного ансамбля песни и танца Вооружённых сил Украины, также пела в латин-бэнде.

Свой первый гонорар за выступления на сцене потратила на путешествие - отправилась на Кубу, ей очень хотелось поближе познакомиться с удивительной латино-американской музыкой.

Злата Огневич 2

В 2010 году вышли ее первые композиции, которые получили популярность у публики - «Ангелы», «Пристрасть», «Остров», «Кукушка», на них были сняты клипы. Кроме сольных выступлений Огневич работала в дуэте с J Shamshudinov.

В 2010 и 2011 годах Злата Огневич принимала участие в национальном отборе конкурса «Евровидение» от Украины, но неудачно.

Была голосом рекламной кампании ТМ «Корона» - c песней «Пристрасть» («Страсть»). Выступала в качестве специального гостя на международном конкурсе «Славянский базар» в Витебске.

Злата Огневич 3

В 2011 году на конкурсе Crimea Music Fest заняла первое место, а также получила приз прессы.

В 2012 году была лицом рекламной кампании курортов Крыма.

В 2013 году представляла Украину на конкурсе «Евровидение» в Мальмё с песней «Gravity», на котором заняла 3-е место, набрав 214 баллов.

Злата Огневич - Gravity. Евровидение 2013

В ноябре 2013 года вместе с Тимуром Мирошниченко была ведущей «Детского Евровидения». В том же году стала тренером Донецкого хора в телепрограмме «Битва хорів» («Битва хоров»), на котором её хор занял 2-е место.

В 2013 году Злате Огневич было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Республики Крым.

В 2017 году подготовила гастрольную шоу-программу «Моя история».

Политическая деятельность Златы Огневич

В 2014 году Огневич стала депутатом Верховной Рады Украины по избирательному партийному списку Радикальной партии Олега Ляшко под № 4. За время депутатской каденции она стала соавтором семи законопроектов.

Злата Огневич в Верховной Раде

10 ноября 2015 года на заседании парламента она сообщила о своём решении сложить депутатский мандат. При этом она рассказала с парламентской трибуны, что политические группировки ведут войну друг против друга: "За последний год я наблюдаю, как в парламенте вместо реальной законотворческой деятельности создаются непопулярные лоббистские законопроекты. Ведется политическая война одной политической группировки с другой". 22 декабря 2015 года Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия депутата Златы Огневич.

Рост Златы Огневич: 165 сантиметров.

Личная жизнь Златы Огневич:

Не замужем. Детей нет.

Встречалась с участником одной из военно-патриотических националистических организаций Украины. Они познакомились в 2015 году в Таиланде, где он тогда работал по контракту. Как рассказывала Огневич, она приехала в Таиланд отдыхать, а он представлял принимающую сторону.

Но к созданию семьи Злата не спешит. "Если придется уйти из шоу-бизнеса, не буду счастлива в семье, более того, стану винить родных в том, что отняли у меня сцену. Мой спутник должен быть готов смириться с тем, что как минимум половина моего времени и сил отдана творчеству. О детях я пока вообще не думаю", - говорила Злата.

Любит путешествовать, предпочитает страны Востока.

Злата Огневич в купальнике

Дискография Златы Огневич:

2010 - Остров любви (Tiny Island)
2010 - Ангелы
2010 - Пристрасть
2010 - Kiss
2010 - Кукушка
2011 - The Kukushka
2011 - Japan
2011 - My bunny
2011 - Далеко
2012 - One Day
2012 - За лісами-горами
2012 - Gravity
2013 - Magic story
2014 - Моя мелодія
2014 - Pray for Ukraine
2015 - Далеко (v.2015)
2015 - Запали Вогонь
2015 - Gel Ey Seher
2015 - Кружева
2016 - За літом, за весною
2017 - Танцювати
2018 - Do мене
2018 - Doloni



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.