лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Люпита Нионго (Lupita Nyong'o) - биография, информация, личная жизнь

Люпита Нионго (Lupita Nyong'o)

Люпита Нионго

Люпита Нионго (Lupita Nyong'o). Родилась 1 марта 1983 года в Мексике. Кенийская актриса, режиссёр, продюсер, обладательница премии Оскар.

Люпита Нионго родилась 1 марта 1983 года в Мексике.

Лупита - уменьшительное от Гваделупе.

Выросла в столице Кении, откуда родом её родители.

Отец - Питер Аньянг Нионго, работал профессором Университета в Найроби, затем был министром планирования и национального развития в Кении, однако в результате политических перестановок он был вынужден бежать в Мексику вместе с супругой Дороти. Когда семья смогла вернуться в страну ее отец стал сенатором округа Кисуму на западе Кении.

Сама актриса рассказывала: «Помимо своей основной работы, мой отец преподавал политологию в университете, выступая за демократические преобразования в Кении. Моя семья жила в условиях автократического режима, и после целой серии неприятных событий, включая исчезновение моего дяди, папа предпочел отправиться в Мексику, где я и родилась, и через год мы все вместе переехали обратно в Кению. Все мои осознанные детские воспоминания связаны с этой страной, но, когда мне исполнилось 16, родители отправили меня назад в Мехико на учебу. Оттуда я попала в Нью-Йорк, и все закрутилось».

Люпита Нионго в детстве

Люпита Нионго в детстве

Младший брат - Питер, вместе с ним Лупита живет в Нью-Йорке.

В США училась в престижном Хэмпширском колледже в штате Массачусетс и получила высшее образование в одном из лучших университетов Америки. Дипломным проектом Лупиты Нионго в колледже Хэмпшира стал документальный фильм «В моих генах», посвященный проблемам и чаяниям альбиносов в Кении.

Люпита Нионго и брат Питер

Люпита Нионго и брат Питер

Изучала актерское мастерство в Йеле и получила степень бакалавра искусств в 2012 году. Многому Лупиту научил знаменитый актер, сыгравший Волан-де-Морта в нескольких частях «поттеровской» саги, Рэйф Файнс. Во время учебы Лупита проходила практику на съемках фильма «Преданный садовник», где была персональным ассистентом Файнса.

Параллельно с обучением Нионго выступала в театральных постановках, а также работала в качестве персонала на съёмках кинофильмов.

Кроме игрового и документального кино, Лупита интересуется клипмейкерством. В 2009 году будущая актриса попробовала снять видео на песню The Little Things You Do кенийской группы Wahu. Это начинание Лупиты было неплохо воспринято музыкальными критиками, и клип был номинирован на премию местного отделения канала MTV.

Как актриса Нионго дебютировала в южноафриканском сериале «Шуга».

Люпита Нионго в фильме "Шуга"

Люпита Нионго Шуга

Широкую известность ей принесла работа в фильме 2013 года «12 лет рабства», где сыграла рабыню и основного женского персонажа. Фильм основан на реальных событиях. По сюжету Соломон Нортап жил и работал в Нью-Йорке. Он был успешен и образован, у него была прекрасная семья. Однажды ему предложили привлекательную работу в Вашингтоне. Когда он прибыл на место, его похитили. Соломон стал рабом и влачил жалкую жизнь, полную жестокости, отчаяния и неожиданных проблесков доброты и сочувствия, долгих 12 лет.

Во время работы над фильмом «12 лет рабства» Лупита пыталась воспроизвести мимику и жесты Майкла Джексона. «Мне показалось, что у Майкла были те же «детские» черты характера, как и у Пэтси. Мою героиню фактически лишили этой счастливой беззаботной поры. Как только взрослые поняли, что могут на ней заработать, детство «спряталось» куда-то внутрь Пэтси, что я и пыталась показать в сцене вязания кукол из кукурузных листьев», - признавалась Нионго.

Люпита Нионго в фильме "12 лет рабства"

Люпита Нионго 12 лет рабства

Родители поддерживали Лупиту в ее работе. Она рассказывала: «Папа был первым человеком, которому я позвонила, когда узнала, что получила роль в фильме «12 лет рабства». Я сказала: «Пап, ты знаешь Брэда Питта? Я буду с ним сниматься!». Он ответил: «Я не знаком с ним лично, но очень рад, что ты получила работу».

Вскоре после премьеры фильма критики стали отмечать Нионго в своих списках потенциальных кандидатов на соискание премии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в 2014 году, и в итоге актриса получила премию.

Люпита Нионго получает премию Оскар

В апреле 2014 года журнал People поместил Нионго на первое место в свой ежегодный список самых красивых женщин.

В 2015 году Нионго дебютировала на театральной сцене в пьесе Данай Гурира Eclipsed, роль в которой принесла ей номинацию на премию «Тони» за лучшую женскую роль в пьесе.

Люпита Нионго 3

Сыграла роль Маз Каната в 7 и 8 эпизодах фильма «Звёздные войны».

Актрису часто приглашают известные бренды в качестве модели. Также специалисты отмечают вкус Люпиты при выборе нарядов и наличие собственного неповторимого стиля.

Сама она говорила: «Я никогда не была той девушкой, которая скупает модные журналы, а всегда носила то, что мне нравилось. Я вдохновлялась стилем Кейт Бланшетт... А когда я узнала, что мне тоже предстоят ответственные выходы на красную дорожку, я попыталась сформулировать, каким будет мой стиль. Это весьма увлекательно - найти одежду от тех кутюрье, которые способны рассказать в наряде что-то о тебе самой».

Люпита Нионго 2

Рост Люпиты Нионго: 165 сантиметров.

Личная жизнь Люпиты Нионго:

Актриса не любит рассказывать о своей личной жизни, отшучиваясь, что все время она посвящает работе.

Ей приписывали роман с музыкантом и актером Джаредом Лето.

Люпита Нионго и Джаред Лето

Люпита Нионго и Джаред Лето

Также, по слухам, у актрисы были отношения с коллегой по съемкам Майклом Фассбендером.

Люпита Нионго и Майкл Фассбендер

Люпита Нионго и Майкл Фассбендер

Фильмография Люпиты Нионго:

2009-2012 - Шуга (Shuga) - Эйра
2013 - 12 лет рабства (12 Years a Slave) - Пэтси
2014 - Воздушный маршал (Non-Stop) - Гвен
2015 - Звёздные войны. Эпизод 7: Пробуждение Силы (Star Wars: Episode VII) - Маз Каната
2016 - Королева Катве (Queen of Katwe) - Накку Харриет
2017 - Звёздные Войны: Эпизод 8 - Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi) - Маз Каната

Озвучивание Люпиты Нионго:

2016 - Книга джунглей (Jungle Book, The) - Ракша

Режиссерские работы Люпиты Нионго:

2009 - В моих генах (In My Genes) (Кения, документальный)

Продюсерские работы Люпиты Нионго:

2009 - В моих генах (In My Genes) (Кения, документальный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.