лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Екатерина Новикова - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Новикова

Екатерина Новикова

Екатерина Анатольевна Новикова. Родилась 9 октября 1982 года в Веймаре (Германия). Российская актриса театра и кино.

Екатерина Новикова родилась 9 октября 1982 года в Веймаре (Германия).

С 5 лет занималась в хореографической студии, освоила народные, современные и бальные танцы.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано и вокала (меццо-сопрано). Освоила бас-гитару. В юности играла и пела в начинающих рок-группах.

С десяти лет занималась в детском профессиональном театре «Взрослые и Дети» п/р Е.К. Кирюшиной.

В 1999-2001 годах училась на романо-германском отделении факультета иностранных языков Брянского Государственного педагогического университета им. Петровского, кафедра иностранных языков, немецко-английское отделение.

В 2001-2004 годах занималась в мастерской В. Рецептера и Л. Грачёвой в СПбГАТИ.

В 2007 году окончила СПбГАТИ, мастерская Анатолия Шведерского.

В 2002-2004 годах играла в Театре-студии «Пушкинская школа» п/р В.Рецептера. В 2004-2007 годах играла в Учебном театре на Моховой. Среди ее театральных работ: Лизанька - «Гое от ума» А.С. Грибоедов; Элегантная дама- «Роберто» Б.-М. Кольтес; Юлия Михайловна - «Старый дом» А. Казанцев; Лариса - «Не было ни гроша, да вдруг алтын» А.Н. Островский; Донья Анна - «Дон Хуан» Г. Фигейредо; Эльмира - «Тартюф» Ж.-Б. Мольер; Майра - «Долгое прощание» Т. Уильямс; Светлана - «Покровские ворота» Л. Зорин; Елизавета Харлова, Палашка - «Прости, Душа» («История Пугачёвского бунта», «Каптанская дочка», Пушкин).

С 2007 года - актриса Санкт-Петербургского Театра «Антреприза имени А.А. Миронова».

С 2005 года снимается в кино, дебютировав в эпизодах сериала «Мастер и Маргарита». Далее были картины «Ментовские войны-3» (Ирина), «Вся такая внезапная» (Ингрид), «Чёрный снег» (Мария), «Мушкетёры Екатерины» (горничная Императрицы) и др.

Екатерина Новикова в сериале "Мушкетёры Екатерины"

Екатерина Новикова Мушкетёры Екатерины

Позже снялась в лентах «Чёрный снег-2» (Мария), «Придел Ангела» (Мария Романова), «Жить сначала» (Наташа "Дылда"), «Версия» (Евгения Добкина), «Слово женщине» (Лера).

Екатерина Новикова в сериале "Слово женщине"

Екатерина Новикова Слово женщине

Заметной стала роль следователя Майи Слюсарь в криминальном сериале «Команда».

Екатерина Новикова в сериале "Команда"

Екатерина Новикова Команда

Далее успешными стали работы в картинах «Наводчица» (следователь Татьяна Новикова), «Новогоднее счастье» (Марина), «Мажор-2» (Мария).

Рост Екатерины Новиковой: 174 сантиметра.

Личная жизнь Екатерины Новиковой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Екатерины Новиковой:

2005 - Мастер и Маргарита - ведьма / русалка / гостья на балу (нет в титрах)
2006 - Улицы разбитых фонарей-8 - Анна Даниленко, бывшая секретарша Антонова
2006 - Мне не больно - официантка (нет в титрах)
2006 - Ментовские войны-3 - Ирина, бывшая подруга Говорова
2006 - Андерсен. Жизнь без любви - придворная дама
2007-2008 - Татьянин день - Ирина
2007 - Чёрный снег - Мария
2007 - Срочно требуется Дед Мороз - проститутка (нет в титрах)
2007 - Мушкетёры Екатерины - горничная Императрицы
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон)
2007 - Вся такая внезапная - Ингрид
2008 - Придел Ангела - Мария Романова
2008 - Не думай про белых обезьян (Don't Think About White Monkeys) - грешница в ресторане "Преисподняя"
2008 - Кто был Шекспиром - Елизавета Сидни Рэтленд
2008 - Каменная башка - эпизод
2008 - Дилер - Майка, подруга Лобанова
2008 - Чёрный снег-2 - Мария
2009-2010 - Слово женщине - Лера, подруга Тамары
2009 - Шпильки-2 - Аня
2009 - Тарас Бульба - смешливая панянка
2009 - Счастливый конец - Ритка
2009 - Летучий отряд - Галина
2009 - Жить сначала - Наташа ("Дылда")
2009 - Версия - Евгения Добкина, старший лейтенант
2009 - 9 мая. Личное отношение (киноальманах) - Даша
2010 - Чёрный город - Наташа, подруга Геннадия
2010 - Цвет пламени - Аврора, мать Алины
2010 - Страховщики - Ирина, жена Румянцева
2010 - Сонька. Продолжение легенды - эпизод
2010 - Прощай, "макаров"! - Лина, продавщица в сельпо
2010 - Последняя встреча - эпизод
2010 - Морские дьяволы - 4 - Татьяна
2010 - В стиле jazz - эпизод
2011 - Шеф - Ирина Великанова
2011 - Час Волкова-5 - Нина
2011 - Репортаж судьбы - Марина, дочь Барышева, жена Станислава
2011 - Распутин (Raspoutine) - рыжая
2011 - Ощущая тень (короткометражный) - чёрный фрик
2011 - Опергруппа-2 - Лена
2011 - Наркотрафик - Лена
2011 - Надежда - Татьяна Лапина
2011 - Литейный (5-й сезон) - Алла Самоходкина
2012 - Страсти по Чапаю - эпизод
2012 - Патруль. Васильевский остров - Василиса
2012 - Наружное наблюдение - менеджер
2012 - Мама по контракту - переводчица
2012 - Литейный (7-й сезон) - врач реанимации
2012 - Всё началось в Харбине - медсестра
2012 - Время Синдбада
2012 - Бездна - мама Вити
2013-2014 - Команда - Майя Слюсарь, следователь
2013 - Шерлок Холмс
2013 - Роль - переводчица
2013 - Двое с пистолетами - Жанна, жена Котова
2013 - Горюнов - Наташа
2013 - Гена-Бетон - Лена
2014 - Такая работа - Инга
2014 - Сердце Ангела - служащая фирмы (нет в титрах)
2014 - Принц Сибири - Нина, буфетчица
2014 - Обмен - заложница
2014 - Новогоднее счастье - Марина, жена Николая
2014 - Наводчица - Татьяна Новикова, следователь
2014 - Любит – не любит - эпизод (нет в титрах)
2014 - Белая ночь - Анюта, медсестра
2016 - Пушкин - экскурсовод
2016 - Мажор-2 - Мария, жена Ивана
2017 - Салют-7 - сотрудник ЦУП






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.