лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Павел Новиков - биография, информация, личная жизнь

Павел Новиков

Павел Новиков

Павел Владимирович Новиков. Родился 12 августа 1971 года в Мурманске. Российский актёр театра и кино.

Павел Новиков родился 12 августа 1971 года в Мурманске.

Отец был моряком дальнего плавания. Также моряком был и его дед.

Учился в мурманской средней школе № 30, был комсомольским активистом.

Об актерстве в детстве и юности не задумывался. После школы решил поступать в педагогический вуз, однако провалился.

Далее его призвали в армию. Служил в спецназе Главного Разведывательного Управления МО СССР. Часть базировалась в городе Печоры Псковские (в/ч 51064) Псковской области. Принимал участие в боевых событиях 1989-1991 годов. В частности, оборонял Рижский телецентр. Об армейских годах вспоминал с благодарностью отцам-командирам, которые сделали из него человека с сильным характером: "благодаря им, я состоялся в жизни как человек жизнестойкий, упертый, привыкший достигать чего-то".

После демобилизации со второго раза поступил в Мурманский государственный педагогический институт на исторический факультет. Некоторое время преподавал физкультуру и ОБЖ в средней школе №11. Однако затем его потянуло на актерскую стезю.

В 2001 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ). После окончания работал во МХАТе им. Горького.

Сотрудничал с Театральным домом «Миллениум»: «Трамвай "Желание"» Теннесси Уильямса - Стэнли Ковальский (реж. А. Марин).

На экране дебютировал в 1998 году в первом сезоне сериала «Улицы разбитых фонарей», сыграв телохранителя Даниила Арнольдовича.

Широкая известность к нему пришла в 2001 году, когда на экраны вышла криминальная драма «Крот» режиссера Эрнеста Ясана. Он сыграл сотрудника правоохранительных органов, внедрённого в криминальные сферы. Его герой - оперативный работник уголовного розыска Сергей Кузьмичев, которого посылают в Москву с целью внедрения в одну из преступных группировок. По легенде, он молодой парень из провинции, якобы приехавший на заработки.

В 2002-м вышло продолжение «Крот-2». Получив статус серьёзного уголовного авторитета, герой Павла Новикова внедряется во все более влиятельные группировки, и, войдя в доверие, вступает в борьбу с мощной, отлаженной системой криминального мира.

Павел Новиков в сериале "Крот"

Павел Новиков Крот

В последующие годы сыграл главные роли в проектах «Они танцевали одну зиму» (Андрей), «Ностальгия по будущему» (Виктор Найденов), «Летучий отряд» (Иван Тарасюк), «Совсем другая жизнь» (Игорь Литвинов), «Следопыт» (Кирилл Вацура), «Знахарка» (Аркадий).

Павел Новиков в сериале "Знахарка"

Павел Новиков Знахарка

Заметными стали роли Орлова в криминальном фильме «Шелест» и следователя Андрея Лосева в детективном сериале «Ищейка» с Анной Банщиковой в главной роли.

Павел Новиков в сериале "Ищейка"

Павел Новиков Ищейка

В 2017 году на экраны вышла мелодрама «Переверни страницу», в которой он исполнил одну из ключевых ролей - Андрея, мужа Натальи (Анна Здор). Однажды вечером его супруга была похищена - ее усыпили хлороформом и очнулась она только в погребе вместе с другой жертвой. Женщины оказались в руках у маньяка и вынуждены исполнять его приказы. Лишь спустя несколько лет герой Павла Новикова узнает, что его супруга жива.

Павел Новиков в сериале "Переверни страницу"

Павел Новиков Переверни страницу

Актер считает, что нет разницы, в каком проекте работать - в полнометражном фильме или телесериале, главное - ответственный и профессиональный подход к делу: "Все зависит от того насколько люди профессионально подходят к работе: продюсеры, режиссеры, актеры. Если это профессионально - то это профессионально. Если это просто механизм для зарабатывания денег, это видно по качеству продукции, которая выпускается".

Кроме работы в кино, он руководит проектно-архитектурным бюро - по словам актера, в телефонном режиме. Также ведет драмкружок и кружок по фото. Павел говорил: "Так что у меня большая сфера деятельности, и если у меня что-то неожиданно останавливается на поприще актерском, профессиональном, я без работы не сижу. Одна-две картины в год у меня всегда складываются. Если вдруг что-то стает, у меня есть куда перебросить свои усилия. Я не сижу, и не жду манны небесной. Мне есть чем заняться в жизни".

Автор и исполнитель собственных композиций на гитаре. В 2015 году получил благодарность Настоятеля Пересветовского подворья Свято-Троицкой Лавры Протоиерея Константина Харитонова за участие в Рождественском вечере-концерте.

Рост Павла Новикова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Павла Новикова:

Дважды был женат. С бывшими супругами сохранил хорошие отношения. О том, что в его личной жизни происходит сейчас, предпочитает хранить молчание.

Фильмография Павла Новикова:

1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Василий, телохранитель Даниила Арнольдовича
2001 - Крот - Сергей Андреевич Кузьмичёв / Архипов (озвучил Евгений Дятлов)
2002 - Крот-2 - Сергей Андреевич Кузьмичёв / Архипов (озвучил Евгений Дятлов)
2003 - Next 3 - Александр Макарович, следователь
2004 - Они танцевали одну зиму - Андрей
2005 - Не хлебом единым - эпизод
2006 - Человек безвозвратный - Баранов, майор
2006 - Русский перевод - Виктор Кукаринцев, капитан
2006 - Аэропорт-2 - Макс Горохов
2007 - Ностальгия по будущему - Виктор Найденов
2008 - Учитель музыки - Аркадий
2008 - Абонент временно недоступен - Никита
2009 - Совсем другая жизнь - Игорь Литвинов
2009 - Следопыт - Кирилл Вацура
2009 - Медвежий угол - Аркадий
2009 - Летучий отряд - Иван Тарасюк, капитан
2010-2013 - Ефросинья (все сезоны) - Игорь Есин, адвокат
2011 - Формат А4 - Серебров, спортсмен
2011 - Сёмин. Возмездие - Петр, майор, заместитель Семина
2011 - Последняя минута
2011 - Лесник - Александр Пачурин, компаньон Скоробогатова
2012 - Проснёмся вместе? - Олег Литвинов, бывший муж Лены
2012 - Знахарка - Аркадий, бизнесмен
2012 - Братаны-3 - Лопахин
2013-2014 - Кости - Евгений Антонов, следователь СК
2013 - Тихая охота - Владимир Лукин, опер
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Сергей Соколов
2014 - Слабая женщина - Николай, муж Людмилы
2014 - Полоса отчуждения - Дима, сожитель Зинаиды
2014 - Мёртвое сердце - Олег Иванович Васенин
2015 - Кухня (6-й сезон) - Туманов
2015 - Ищейка - Андрей Лосев, следователь
2015 - Жизнь только начинается - Владимир Дронов, бывший муж Анны
2016-2017 - Провокатор - Кирилл Рядько, тюремный конвоир
2016 - Шелест - Орлов
2016 - Маргарита Назарова - режиссёр передачи
2016 - Куба - Сергей Назаров (нет в титрах)
2016 - Вышибала - Роман Александрович Трубников, мэр
2017 - Переверни страницу - Андрей
2017 - Любовь на выживание - Михлецкий, заказчик
2017 - Линия огня - Солдатов
2018 - Ищейка-2 - Андрей Лосев, следователь





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.