лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Татьяна Новицкая - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Новицкая

Татьяна Новицкая

Татьяна Марковна Новицкая. Родилась 23 апреля 1955 года в Москве - умерла 14 апреля 2003 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, артистка эстрады.

Татьяна Новицкая родилась 23 апреля 1955 года в Москве.

Отец - Марк Владимирович Новицкий (настоящая фамилия - Брук; 1920-1986), советский актёр и артист эстрады, выступал в творческом дуэте с актёрами Евсеем Дарским и Львом Мировым. Заслуженный артист РСФСР.

Брат - Александр Маркович Новицкий, эстрадный режиссёр.

Племянник - Владимир Александрович Новицкий, актер театра и кино.

Выросла в знаменитом доме артистов Большого театра, эстрады и цирка в Каретном ряду. Ее соседями были такие звезды как Леонид Утесов, Иосиф Кобзон, конферансье Борис Брунов, известные куплетисты Шуров и Рыкунин.

Окончила Московское театральное училище им. Б. Щукина, мастерская Александра Ширвиндта.

Была актрисой Московского драматического театра «Бенефис» под руководством Анны Неровной.

Выступала на эстраде как артистка разговорного жанра. Стала лауреатом VI-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады в дуэте с Игорем Шароевым (III премия в номинации «Речевой жанр»).

С 1974 года снималась в кино, дебютировав в фильме «Хождение по мукам».

В дальнейшем продолжала играть небольшие острохарактерные роли, как правило, в комедиях. Снималась в частности, у Георгия Данелия и Эльдара Рязанова.

Друг актрисы Станислав Садальский, который вместе с ней снимался в фильме «Кот в мешке», говорил о Новицкой: «Она была очень способная и очень яркая и, казалось бы, такое звездное окружение должно было только раскрывать эти качества. Но актерский талант остался невостребованным из-за полного несоответствия внешних и внутренних данных, хотя, на мой взгляд - это лучшая характеристика для актера, поскольку в таком несоответствии и есть природное обаяние, и часто заложен огромный творческий потенциал, который только нужно развить. Но не случилось... Таня себя ощущала Джульеттой, а зритель видел в ней мадам Грицацуеву. Роман с кино тоже оказался неудачным, в фильмах ей предлагали играть в основном характерные эпизодические роли, которые, правда, запоминались».

Татьяна Новицкая и Станислав Садальский

Татьяна Новицкая и Станислав Садальский

Снялась в фильмах «Сватовство гусара», «С любовью пополам», «Слёзы капали», «Принцесса цирка», «Кин-дза-дза!», «Забытая мелодия для флейты», «Аферисты», «Не будите спящую собаку» и др.

Татьяна Новицкая в фильме "Сватовство гусара"

Татьяна Новицкая Сватовство гусара

Татьяна Новицкая в фильме "Принцесса цирка"

Татьяна Новицкая Принцесса цирка

Татьяна Новицкая в фильме "Слёзы капали"

Татьяна Новицкая Слёзы капали

Татьяна Новицкая в фильме "Забытая мелодия для флейты"

Татьяна Новицкая Забытая мелодия для флейты

Татьяна Новицкая страдала от сахарного диабета, перенесла несколько тяжелых операций, ей ампутировали ногу.

Ушла из жизни 14 апреля 2003 года в Москве.

Личная жизнь Татьяны Новицкой:

Была замужем за Анатолием Бодровым.

Фильмография Татьяны Новицкой:

1974 - Хождение по мукам - Александра
1976 - Середина жизни - диспетчер
1978 - Поздняя ягода - эпизод (нет в титрах)
1978 - Особых примет нет (Znaków szczególnych brak) - горничная
1978 - Кот в мешке - Алевтина Петровна
1979 - С любовью пополам - Тоня, повариха
1979 - Сватовство гусара - девушка в окне (нет в титрах)
1980 - Вечерний лабиринт - певица в ресторане
1981 - Бешеные деньги - горничная
1982 - Слёзы капали - продавщица канцтоваров
1982 - Принцесса цирка - пышная дама
1982 - Фитиль. Турист (короткометражный)
1983 - Фитиль. Ждите (короткометражный)
1983 - Тревожный вылет - Малика
1984 - Предел возможного - Зина, секретарь директора завода
1986 - Кин-дза-дза! - работница планетария
1987 - Забытая мелодия для флейты - хористка в очках
1988 - Убить дракона (Tod dem Drachen) - бегущая женщина
1990 - Аферисты - Зубатова, администратор гостиницы
1991 - Не будите спящую собаку - эпизод



Загрузка...




Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.