лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Илья Носков - биография, информация, личная жизнь

Илья Носков

Илья Носков

Илья Анатольевич Носков. Родился 21 июля 1977 года в Новой Каховке Херсонской области. Российский актёр театра и кино.

Илья Носков родился 21 июля 1977 года в Новой Каховке Херсонской области.

У него есть старший брат — Андрей Носков, тоже актер. Несмотря на пятилетнюю разницу в возрасте, они очень похожи. Порой случается, что Андрея принимают за Илью и наоборот. Как рассказывал Илья, как-то его брат Андрей на гастролях в провинциальном городе давал интервью как актер, сыгравший в «Азазеле», а он, в свою очередь, выступил от лица исполнителя роли Никиты Воронина (персонажа Андрея в ситкоме «Кто в доме хозяин?»).

В школьные годы Илья занимался в музыкальной школе и посещал танцевальный кружок, был активным участником школьной самодеятельности.

Актером стал вслед за старшим братом. В 15 лет Илья приехал в северную столицу России, где в это время уже учился Андрей - в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова (ныне РГИСИ). И он также поступил в этот вуз, правда, учиться ему тогда не дали: не было аттестата о среднем образовании.

В течение года он учился в вечерней школе, а затем его все-таки взяли в вуз, сразу на второй курс - в мастерскую А.Д. Андреева.

После получения актерского диплома в 1997 году, стал выступать на сцене Академического театра драмы им. А.С. Пушкина (Александринский театр). Там он прослужил до 2007 года. Среди его работ: «Плохая семейка» — Мишель; «Скандал! Публике смотреть воспрещается» — Пьер Монтень; «Игры любви» — Луи Сабатье; «Путешествие» — Ийон Тихий; «Ветеръ» (моноспектакль); «Фамильная честь Вустеров» — Дживс, Гасси, Берти; «Мышеловка» — Сержант Троттер; «Двойник» — Петрушка; «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского — Курчаев; «Ревизор» Н. В. Гоголя — Гибнер; «Веер леди Уиндермир» — Мистер Сесил; «Пигмалион» — Коп; «Зелёные щёки апреля» — Серёжа; «Стакан воды» Эжена Скриба — Капитан Мэшем; «Борис Годунов» А. С. Пушкина — Царевич Фёдор: «Сказание о царе Петре и убиенном сыне его Алексее» — Иван Большой Афанасьев, слуга Алексея Петровича; «Зимняя сказка» — Флоризель, принц Богемии.

В 2004 году вместе с братом они образовали актерское театральное товарищество «Носковы и Компания».

С 2011 года - актер Санкт-Петербургского Театра на Васильевском, был задействован в постановках «Бесприданница» А.Н. Островского (роль - Сергей Сергеич Паратов) и «Идиот» Ф.М. Достоевского (роль - Парфён Рогожин).

В кино дебютировал в 2002 году, сразу став звездой - сыграл роль Эраста Фандорина в нашумевшей детективной ленте «Азазель» режиссера Александра Адабашьяна. Его герой - чиновник 14-го класса, служит письмоводителем в Сыскном отделении и втайне мечтает стать сыщиком. Волею обстоятельств он оказывается вовлечен в расследование загадочного самоубийства.

Илья Носков в фильме "Азазель"

Илья Носков Азазель

Далее были роли молодого полярника Артема Ковалева в фильме «Счастливый», выпускника театральной академии Сергея Маланько в мелодраме режиссера Станислава Митина «Травести», цесаревича Александра (сына Николая I и Александры Фёдоровны) в популярном сериале «Одна ночь любви».

Илья Носков в фильме "Одна ночь любви"

Илья Носков Одна ночь любви

Удачными для актера стали проекты «Женские мечты о дальних странах» режиссера Владимира Шевелькова и сериал «Шахта» Владимира Виноградова и Сергея Лесогорова.

Его герой в сериале «Женские мечты о дальних странах» - Вадим Чебаков, юрист, баловень судьбы, мегамозг, который, находясь на взлете карьеры, вдруг теряет все и весь фильм ищет свою большую любовь, которая его кинула, и пытается вернуть свое доброе имя. Он проходит кучу мытарств, испытаний, унижений, но благодаря своему характеру добивается того, чего хотел.

В «Шахте» герой Ильи Носкова - Алексей Журавлев, этакий крепкий орешек, прошедший Чечню, что помогает ему быть лидером в оцепленном городе, помогать, утешать и не дать случиться тому, чтобы его родной город погрузился в хаос.

Также большой популярностью у зрителей пользовался сериал «Женский доктор», в котором актер создал образ акушера-гинеколога Романа Широкова. Он был настолько убедителен, что некоторых зрителей даже вернул к жизни. Актер рассказывал: "Как-то пришло письмо от молодой женщины, у которой двое детей. Она писала, что в какой-то момент ее одолевали мысли о суициде в силу определенных жизненных обстоятельств, но когда начала смотреть наш сериал, поняла, что не может и не должна этого делать. Конечно, в такие моменты понимаешь, что не зря работаешь".

Среди заметных работ актера также стоит отметить Андрея Лабутина в «Настоящей любви», Сергея Егорова в «Двух мгновениях любви», Сергея Салтыкова в исторической драме «Великая», следователя Андрея Мурзина в «Контрибуции», директора детдома Андрея в социальной драме «Забудь меня, мама!».

Илья Носков в сериале "Великая"

Илья Носков Великая

Убедителен был актер в роли режиссёра Максима Озерова в фильме «Призрак уездного театра» и директора Дома моды Ината Куприянова в детективе «Следователь Тихонов».

Следующая значимая работа Ильи Носкова - главная роль в криминальном телефильме режиссера Игоря Копылова «Наше счастливое завтра», в которой он сыграл Петра Лугового. Его герой - талантливый парень из небогатой советской семьи. Поехав вместе с друзьями в Ленинград, он случайно сталкивается со студенткой-журналисткой, в которую влюбляется. Чтобы завоевать сердце девушки, Луговой встает на смертельно опасный путь подпольного бизнеса и становится цеховиком.

Рост Ильи Носкова: 190 сантиметров.

Личная жизнь Ильи Носкова:

Женат. Супруга - Полина Васильева. Они познакомились в 2001 году. Как рассказывал Илья, это произошло в Питере, куда он на несколько дней приехал по работе. Полину встретил в одном из кафе во время игры на бильярде. Далее пригласил ее в театр и оставил свой телефон. Постепенно их отношения вылились в серьезные. Спустя три года после знакомства, в 2004 году, они поженились.

В октябре 2006 года у супругов родилась дочь Софья, а в 2011 году — сын Савва.

Интересно, что Илья присутствовал на обоих родах жены, которые проходили у них дома, более того, он сам принимал детей и лично перерезал пуповину своим детям. Перед тем он прошел специальные курсы. К слову, этот опыт впоследствиии помог актеру во время работы в сериале «Женский доктор», в котором он сыграл врача-гинеколога.

В мае 2017 года у пары родился третий ребенок - сын Александр. Илья также присутствовал на родах.

Илья Носков и Полина Васильева

Илья Носков и Полина Васильева

Илья Носков и Полина Васильева 2

У актера интересное хобби - он коллекционирует и сам делает чемоданы и саквояжи. В его коллекции около полусотни интересных экземпляров.

Фильмография Ильи Носкова:

2002 - Азазель - Эраст Петрович Фандорин
2004 - Московская сага - Борис Градов IV, сын Никиты и Вероники
2004 - Женщины в игре без правил - Георгий
2005 - Целуют всегда не тех - Андрей
2005 - Точка - Вадик
2005 - Счастливый - Артем Ковалев, молодой полярник
2006 - Травести - Сергей Маланько, выпускник театральной академии
2006 - Кто в доме хозяин? - Миша, ухажер Даши
2006 - Короткое дыхание - Александр Зотов
2006 - Вернуть Веру - Руслан, врач
2007 - Путейцы - Валентин
2007 - Закон мышеловки - Сергей
2008 - Одна ночь любви - цесаревич Александр
2008 - Каменская-5 - Виталий Горобецкий
2008 - Азиат - Иван Малышев
2008 - Планета Православия (документальный)
2009 - Дом на Озёрной - Дима Седов
2010 - Шахта - Алексей Журавлёв
2010 - Столица греха - Фёдор, архитектор, бизнесмен (озвучание - Максим Матвеев)
2010 - Женские мечты о дальних странах - Вадим Николаевич Чебаков (Василий Сергеевич Гаврилов)
2011 - Оружие - Роман
2011 - На край света - Алексей Ладыгин
2012 - Роза прощальных ветров - Константин Неволин
2012 - Настоящая любовь - Андрей Лабутин, адвокат
2012 - Красотка - Кирилл Демишев
2012 - Женский доктор - Роман Широков
2013 - Кривое зеркало души - Вадим Литвинов, хозяин автосалона
2013 - Два мгновения любви - Сергей Егоров
2013 - Гость - Сергей Громов, бизнесмен
2013 - Встреча с Гамлетом (короткометражный)
2013 - Василиса - отшельник
2013 - Анютино счастье - Андрей Витальевич
2015 - Не пара - Артём
2015 - Модель счастливой жизни - Игорь
2015 - Контрибуция - Андрей Мурзин, следователь (озвучил Алексей Барабаш)
2015 - Великая - Сергей Васильевич Салтыков
2016 - Следователь Тихонов - Инат Петрович Куприянов, директор Дома моды
2016 - Сводные сёстры - Владимир
2016 - Призрак уездного театра - Максим Викторович Озеров, режиссёр
2016 - О чём молчат французы
2016 - Забудь меня, мама! - Андрей, директор детдома
2017 - Свидетельство о рождении
2017 - Наше счастливое завтра - Пётр Луговой
2017 - Женский доктор-3 - Роман Широков





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.