лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Андрей Носков - биография, информация, личная жизнь

Андрей Носков

Андрей Носков

Андрей Анатольевич Носков. Родился 19 сентября 1972 года в Новой Каховке Херсонской области (УССР). Российский актер театра и кино.

Андрей Носков родился 19 сентября 1972 года в в городе Новая Каховка (Херсонская область, Украина).

По материнской линии имеет азербайджанские корни.

Младший брат - актер Илья Носков.

В школьные годы участвовал в конкурсах чтецов и театральной самодеятельности, занимался в клоун-группе, ставил спектакли.

В 1989 году поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (позже - СПбГАТИ, Санкт-Петербургская государственная Академия театрального искусства) им. Н.К. Черкасова на курс А.Д. Андреева. В Учебном театре ЛГИТМиК играл в постановке «Сон в летнюю ночь».

В 1991-1995 годах - актер Санкт-Петербургского Театра юного зрителя им. А.А. Брянцева, среди его работ: «Наш цирк»; «Конёк-Горбунок» П. Ершова; «Сказки Пушкина»; «Сон на Нере»; «Танц-класс»; «Сказке о царе Салтане» А. Пушкина; «Вредные советы»; «Ронья — дочь разбойника» А. Линдгрен; «Ундина»; «Белые ночи»; «Над пропастью во ржи» Д. Сэлинджера; «Горе от ума» А. Грибоедова; «Все мыши любят сыр» Д. Урбан.

В 1997-1998 - участвовал в театральных проектах в Москве, работал за границей, поступил в аспирантуру СПбГАТИ на кафедру сценического движения.

С 1998 - актер Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова (Санкт-Петербург), среди его работ: «Отец»; «Борис Годунов»; «Лес»; «Макбет»; «Аркадия»; «Ложь на длинных ногах»; «Перед заходом солнца»; «Федра»; «Жорж Данден»; «Мотылёк»; «Старик и море».

Андрей Носков и брат Илья Носков

Андрей Носков и брат Илья Носков

С 2000 работал ассистентом-педагогом на кафедре сценического движения СПГАТИ.

Играл на сцене Театра «Приют комедианта»: «Pro Турандот»; «Сирано де Бержерак». Сотрудничал с театром «Русская антреприза» им. А. Миронова: «Портрет Дориана Грея»; «Моя парижанка».

В 2004 году вместе с братом они образовали актерское театральное товарищество «Носковы и Компания»: «Путешествие»; «Игры любви» (режиссёр и исполнитель главной роли); «Конец цитаты» (моноспектакль-концерт); «Слуга двух господ» (режиссёр и исполнитель главной роли); «Третий с краю» (режиссёр и исполнитель главной роли).

В Санкт-Петербургском Театральном центре на Коломенской играл в постановках: «Влюблённый Мопассан»; «Ванна из лепестков роз».

Сотрудничал с другими театрами: «Независимый театральный проект» («Боинг Боинг»), Театральное агентство «Лекур» («Летучая мышь»), Продюсерская компания «Вива» («Эй, Труффальдино! или Слуга двух господ»), Антреприза «Не Большой Театр» («Однажды знойной ночью»), Продюсерская компания «Театр Дом» («Крошка»), Санкт-Петербургский государственный Театр эстрады имени А.И. Райкина («Феномены»; «Здрасьте, я ваша тётя!» (режиссёр и исполнитель главной роли); «Фарс. Мажор» (режиссёр и исполнитель главной роли), Театральное агентство «Арт-Партнер XXI» («Бестолочь»), Продюсерский центр «Невский» («Налево от лифта»; «Отпетые мошенники»), J&M Musical School («Приключения барона Мюнхгаузена»).

С 1993 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Проклятие Дюран» Виктора Титова. Далее было ряд других работ на экране.

В 2005-м исполнил свою первую главную роль - сыграл артиста Аркадия Ярова в приключенческой комедии «Пари».

Широкую известность актеру принесла главная роль в комедии «Кто в доме хозяин?». Его герой - Никита Воронин, добрый и отзывчивый человек, неглупый от природы, с огромным житейским опытом и золотыми руками. Он - весельчак и балагур, кладезь народного, бытового юмора, шутит не всегда корректно, но прямо в точку. Красив, обаятелен, сексуален, но внешности своей не придает особого значения. Обожает свою дочь, часть своей любви к ней переносит и на всех остальных детей. Дети это чувствуют и тоже тянутся к нему. Простой раскрепощенный парень, «без заморочек». Любит пиво, орешки и громко орать во время футбольных трансляций.

Сам Андрей Носков о своей работе в ленте «Кто в доме хозяин?» говорил: «Согласившись на работу в этом проекте, я многим пожертвовал. Например, общением с семьей. Пока Никита здесь воспитывает дочку, в Санкт-Петербурге без меня растет мой сынишка... Но это осознанный выбор. Никто меня не заставлял. И мне нравится то, что здесь происходит. С тех пор, как начались съемки, у меня всегда хорошее настроение. Мы заряжаем им друг друга: дети, я, Анна Невская, Людмила Артемьева, режиссеры, вся съемочная группа - мы все время вместе».

Андрей Носков в сериале "Кто в доме хозяин?"

Андрей Носков Кто в доме хозяин

Заметной стала роль олигарха Юрия Мироновича Бовта в «Деревенской комедии».

Исполнил главные роли в проектах «Укрощение строптивых» (Мурзин Виталий Иванович), «Подарок судьбы» (Орлов), «Морские дьяволы. Судьбы» (Роман), «Проснёмся вместе?» (Костик Рудов).

Андрей Носков в фильме "Укрощение строптивых"

Андрей Носков Укрощение строптивых

Далее были главные роли в картинах «Неподкупный» (кинорежиссёр Михаил Брагин), «Я или не я» (Геннадий Мухин/Олег).

В 2017-м на экраны вышел криминальный детектив «Морозова», в котором он сыграл одну из главных ролей - Павла Константиновича Романова. Его герой - повар-виртуоз, он разведен, воспитывает сына, смышленого манипулятора одиннадцати лет. У Павла начинается роман с главной героиней фильма Анной Морозовой (Тара Амирханова).

Рост Андрея Носкова: 181 сантиметр.

Личная жизнь Андрея Носкова:

Женат. Супругу зовут Анастасия. Познакомились в 1993 году, когда он играл в ТЮЗе, а Настя пришла посмотреть спектакль. Поженились в начала 2000-х. У пары родились сын Тимофей (2005 г.р.) и дочь Глафира (2010 г.р.).

Супруга Андрея Носкова не имеет отношения к искусству, она менеджер в крупной компании.

Андрей Носков с женой Анастасией и детьми

Андрей Носков жена Анастасия дети

Андрей Носков жена Анастасия дети 2

Фильмография Андрея Носкова:

1993 - Проклятие Дюран - Мишель
1994 - Замок - секретарь Мом
1995 - Откровения незнакомцу (Confidences a un inconnu) - Продавец птиц
1996 - Музыка любви. Неоконченная любовь (Musique de l'amour: Un amour inachevé, La) - Грумм
2003 - Я все решу сама - 1. Танцующая на волнах - Женя Егоров
2003 - Агент национальной безопасности-4 - стилист
2004 - Своя чужая жизнь - оператор / Всеволод Иванов
2005 - Пари - Аркадий Яров, известный артист
2005 - Медведь - Игорь
2006-2007 - Кто в доме хозяин? - Никита Воронин
2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - лейтенант Мелешко
2007 - Перед заходом солнца (фильм-спектакль)
2007 - Ленинград - эпизод
2007 - Дом кувырком - звезда
2007 - Глянец - Глеб
2008 - Моя прекрасная няня - Тонни Принц
2008 - Красота требует... - Костик Петрушин, снабженец
2009 - Человек с бульвара КапуциноК - режиссер
2009 - Укрощение строптивых - Мурзин Виталий Иванович
2009 - Подарок судьбы - Орлов
2009 - Одержимый - "Марчелло", сутенер
2009 - Деревенская комедия - Юрий Миронович Бовт, олигарх
2010 - Морские дьяволы. Судьбы - Роман
2010 - Лимузин (не был завершен)
2010 - Клуб счастья - Сергей Дмитриевич, управляющий клубом
2011 - Часы любви - Платон Гришин, актер
2011 - Мужчина во мне - Лев Полянский
2011 - Дом на обочине - Антон, друг Саши
2012 - Проснёмся вместе? - Костик Рудов
2012 - Квадратный человек (короткометражный)
2012 - Заказ на одного
2012 - Дыши со мной-2 - Тимур, хозяин ночного клуба
2013 - Чистые руки (короткометражный) - художник, любовник, вор
2013 - Литейный (8-й сезон) - Анатолий Кораблев
2013 - Василиса - Митька
2014 - С небес на землю - Вадим Веселовский, бывший сотрудник издательства
2014 - Кураж - Анатоль, художник
2015 - Я или не я - Геннадий Мухин/Олег, бизнесмен/актёр
2015 - Норвег - Вотяков
2015 - Неподкупный - Михаил Брагин, кинорежиссёр
2015 - Лондонград. Знай наших! - Игорь Зеленский, скандальный художник
2016 - Воронины - Станислав Привольский, вор-рецидивист по кличке "Пианист"
2017 - Целитель (не был завершен) - Колесников
2017 - Морозова - Павел Константинович Романов
2017 - Жизнь, по слухам, одна - Дима
2018 - Любовь и Сакс

Режиссерские работы Андрея Носкова:

2006-2007 - Кто в доме хозяин?





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.