лого Штуки-дрюки

Все медали России на Олимпиаде 2018. ФОТО >>>

Дарья Носик - биография, информация, личная жизнь

Дарья Носик

Дарья Носик

Дарья Владимировна Носик. Родилась 27 декабря 1984 года в Москве. Российская актриса театра и кино, режиссер. Дочь актера Владимира Носика.

Дарья Носик родилась 27 декабря 1984 года в Москве.

Отец - Владимир Бенедиктович Носик, советский и российский актёр, народный артист Российской Федерации.

Мать - Елена Александровна Зиничева, искусствовед.

Старший брат - Тимофей Носик (1978 г.р.), окончил экономический факультет ВГИКа. Работал исполнительным директором на кинопроектах («Бумер»), клипах (для «Би-2», «Smile», «Сеtи», «Сегодня ночью») и рекламных роликах. Погиб в Кармадонском ущелье при сходе ледника Колка 20 сентября 2002 года, в составе группы Сергея Бодрова-младшего во время съёмок фильма «Связной».

Сестра-близнец - Екатерина Носик, актриса, окончила актёрский факультет ГИТИС-РАТИ.

Дядя - Валерий Носик (1940-1995), известный советский актер.

Двоюродный брат - Александр Носик, известный российский актер.

Сестры всегда были очень дружны. Родители воспитывали их в том духе, что ближе, чем сестра, человека нет. Всю школу они просидели вместе за одной партой. Случалось, пользовались своим сходством, чтобы помочь друг другу. Дарья рассказывала: "Получилось так, что была замена учителя на уроке немецкого, и она нас не отличала. И мы решили пошутить над ней. Когда была перекличка, поменялись именами. У Кати чуть хуже немецкий язык шел. Я все пересказала на твердую 4-ку. Потом Катю вызывают, и она вдруг получает 3-ку. После чего я ей сказала, что никогда в жизни меняться именами с тобой не буду, мне не нужны плохие оценки!".

Дружили с другими двойняшками, участвовали в тусовке «Russian Tweens».

Активно занимались спортом - фигурным катанием, теннисом, баскетболом и волейболом. Посещали танцевальную студию.

Дарья и Екатерина Носик в детстве

Дарья и Екатерина Носик в детстве

С ранних лет сестры окунулись в атмосферу театра и кино, искусства вообще.

В 12 лет они дебютировали на экране, снявшись в комедии «Возвращение "Броненосца"» режиссера Геннадия Полока по повести Алексея Каплера. Фильм получил множество различных призов: Приз кинофестиваля в Сочи «Кинотавр»; Приз Международного кинофестиваля «Листопад» в Минске; Приз зрительских симпатий на Международном кинофестивале в Онфлере (Франция); Диплом Международного кинофестиваля в Берлине по программе «Форум нового кино»; Премия Международного кинофестиваля в Калькутте (Индия); Диплом Международного кинофестиваля в Джакарте (Индонезия).

Дарья и Екатерина Носик в фильме "Возвращение Броненосца"

Дарья и Екатерина Носик Возвращение Броненосца

Дарья и Екатерина Носик Возвращение Броненосца 2

После окончания школы сестры решили пойти по стопам отца, хотя сам он был против этого, отговаривал девочек, подчеркивая, что это неблагодарная и зависимая профессия. Однако Даша и Катя сделали по-своему.

В первый год при поступлении они провалились. На вторую попытку их подбила актриса Валентина Теличкина, которая верила в девочек и помогла им подготовиться. Поступали без всякого блата и позже весьма остро реагировали, когда кто-то говорил им, что их «поступили».

Учились они в разных вузах (Екатерина заканчивала ГИТИС, а Дарья - Щепку), что было для близняшек непросто.

Дарья и Екатерина Носик

Дарья и Екатерина Носик

В 2007 году Дарья Носик с красным дипломом окончила Театральное училище им. Щепкина, курс Ю.М. Соломина и О.Н. Соломиной. Театральные работы Дарьи в Малом театре: «Таинственный ящик» - танцор; «Дети Ванюхина» - Катя; «Ворчун» - Анжелика; «Пигмалион» - дочь Дулитла; «Бешеные деньги» - Лидия; «Вечно живые» - Белка Вероника; «Месяц в деревне» - Вера.

С 2006 года начала активно сниматься в фильмах и сериалах. Первыми заметными работами стали ленты «Разметка» (Светка) и «Дочки-матери» (Кейт). В последней картине снималась вместе с сестрой, которая играла Лизу. Их героини в сериале «Дочки-матери» - близняшки, разделенные в раннем детстве при разводе родителей, одна из девочек воспитывалась с отцом в России, другая - в США с матерью, но встретившись, сестры быстро находят общий язык. Эта работа принесла сестрам первую узнаваемость.

В 2008 году сестры сыграли Марину и Арину Шестаковых в популярном молодежном сериале «Ранетки». Позже снялись вместе в детективном сериале «Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение» (Юля Горсткова и лже-Юля), криминальных сериалах «Дикий-2» и «Метод Лавровой», драме «Гражданка начальница. Продолжение».

Успешными стали съемки Дарьи в картинах «Любить и ненавидеть», «Все к лучшему», «Важняк», короткометражке «Мир крепежа» (в 2011 году получила главный приз в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр»).

В 2012-м сыграла роль редактора издательства Оли в мистической комедии «Рассказы» режиссера Михаила Сегала. Ее партнером выступал Андрей Мерзликин. По сюжету фильма рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет её и прочтет хотя бы страницу. Четыре рассказа из рукописи - это четыре истории с непредсказуемой развязкой, четыре жанра кино: абсурдистская комедия, социальная сатира, триллер, мелодрама.

Фильм «Рассказы» собрал множество разных призов, в т.ч. на «Кинотавр 2012» Приз за лучший сценарий и приз гильдии киноведов и кинокритиков.

Дарья Носик в фильме "Рассказы"

Дарья Носик Рассказы

В 2012 году Дарья Носик вместе с сестрой дебютировали в качестве режиссеров - сняли короткометражку «Мы делили апельсин». Фильм получил Приз блоггерского жюри на Фестивале короткометражных фильмов «Дебютное кино-2012» - за «За органичную связь традиционной истории и актуальных форм киноязыка». Игровая трагикомедия о взаимоотношениях двух сестер была снята на камеры мобильных телефонов.

В 2013-м вышла вторая режиссерская работа Дарьи и Екатерины Носик - короткометражная комедия «Холивар». По сюжету у двух работниц бара появилась возможность отправиться на стажировку в Голландию. Но на кону только одна путевка, которая достанется той, что за день получит от посетителей больше всего красных сердечек и ни одного черного. Они перед выбором - ехать на учебу или поддержать женскую дружбу?

Параллельно Дарья продолжила сниматься. В 2017-м она сыграла в картинах «Икра» (Вера) и «Блокбастер» (Маша).

Рост Дарьи Носик: 167 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Носик:

Не замужем.

Дарья увлекается силовой йогой, занимается по 2-3 раз в неделю.

Фильмография Дарьи Носик:

1996 - Возвращение "Броненосца" - дочь Клавдии Егорычевой
2006 - Под Большой медведицей - эпизод (нет в титрах)
2007 - Слуга Государев - эпизод
2007 - Разметка - Светка, невеста Дениса
2007 - Дочки-матери - Кейт
2008 - Порыв ветра (короткометражный)
2008 - Галина - однокурсница Галины
2009 - Ранетки - Марина Шестакова
2009 - Любить и ненавидеть - Марина, дочь Елены
2010-2011 - Всё к лучшему - Даша
2010 - Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение - Юля Горсткова
2010 - Важняк - Тамара
2011 - Мир крепежа (короткометражный)
2011 - Метод Лавровой
2011 - Лектор - Даша, хакер
2011 - Как я встретил вашу маму - эпизод
2011 - Дикий-2 - девушка из борделя
2011 - Гражданка начальница. Продолжение - Наташа Ковалёва, заключённая
2012 - Твой мир
2012 - Рассказы - Оля, редактор издательства
2012 - Развод - Ира
2012 - Мужчина с гарантией - эпизод
2012 - Команда Че
2012 - Astra, я люблю тебя (Astra, I love you)
2013 - Привычка расставаться - эпизод
2013 - Особый случай
2014 - Шредер (Shredder) (короткометражный)
2015 - Я (короткометражный)
2015 - Таня (короткометражный) - Таня
2015 - Кино как попытка сближения (короткометражный) - девушка в переходе
2017 - Икра - Вера
2017 - Блокбастер (Blockbuster) - Маша, помощница
2018 - Вечный холод - Даша
2018 - Каникулы президента

Режиссерские работы Дарьи Носик:

2012 - Мы делили апельсин (короткометражный)
2013 - Холивар (короткометражный)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.