лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>


Ванга - биография, личная жизнь, цитаты >>>

Александр Носик - биография, информация, личная жизнь

Александр Носик

Александр Носик

Александр Валерьевич Носик. Родился 6 ноября 1971 года в Москве. Российский актёр театра и кино, телеведущий.

Александр Носик родился 6 ноября 1971 года в Москве в актерской семье.

Отец - Валерий Бенедиктович Носик, известный советский актер, Народный артист Российской Федерации.

Мать - Мария Александровна Стерникова, актриса (сыграла главные роли в киноповестях «Мимо окон идут поезда» и «Нежность»), служила в Малом театре.

Дядя - Владимир Бенедиктович Носик, актер, Народный артист Российской Федерации.

Его дед - Бенедикт Носек, родом из поселка Рудница Винницкой области, инженер, работал на Московском химфармзавод начальником цеха. В некоторых источниках утверждается о польских корнях актера, однако его дядя Владимир Бенедиктович говорил, что об этом ничего не известно. А фамилия Носик появилась при следующих обстоятельствах: его деда в 1930-е годы арестовали, а после освобождения выдали новый паспорт, с новой фамилией: "Вместо «Носек» паспортистка случайно написала «Носик»".

По словам Александра, в школе ему доставалось из-за того, что я сын Валерия Носика. "Хотя я никогда не выпендривался. У родителей была очень жёсткая позиция по этому поводу. Только посмел бы похвастать, сразу получил бы щелчок по носу. Но одноклассники знали, кто мои родители, вот и цеплялись", - вспоминал он.

В детстве из-за фамилии его дразнили Носиком-Барбосиком.

На экране дебютировал совсем маленьким. Как рассказывал сам Александр, это было в короткометражке режиссера Сергея Гурзо «Мы с тобой поедем за грибами в лес...». Об этом фильме практически ничего не известно, но Сергей Гурзо скончался в 1974 году - следовательно, Александру во время съемок было не более 3-х лет. К слову, эта короткометражка стала единственной лентой, на съемки которой его взяли известные родители. "Они говорили: «Не будем портить ребёнка»", - пояснял он.

В то же время мама нередко брала его на гастроли с Малым театром.

Когда ему было 9 лет, родители развелись. Мама вышла замуж повторно, отчим - Алексей Кудинович, актер, Народный артист РФ.

Несмотря на творческую атмосферу, которая его окружала, артистом становиться не собирался. После школы решил поступить в Плехановский институт на экономический факультет. Но не добрал 1 балл. Александр отнес документы на заочное отделение финансово-экономического техникума. Но через три месяца его призвали в армию. Служил в Белгороде в частях ПВО в автобате.

После армии в 1992 году поступил в ВТУ им. Щукина. Уже в 1996 году, еще будучи студентом 4 курса, был принят в труппу Московского театрального центра «Вишневый сад» под руководством А. Вилькина.

Театральные работы Александра Носика: «Он, она и Дженни» - Лео; «Убийство по ошибке»; «Авантюрная семейка» - Вася; «Лебедь» - Кевин; «Игры воображения» - Лопахин; «Сюрприз для компаньона» - Пол Риггс; «С любовью не шутят» - Дон Алонсо; «Мужской род. Единственное число» - Фрэнка Хардера; «Ханума» - Акоп; «Младенец напрокат»; «Невеста для банкира или шесть блюд из одной курицы» - Банкир; «Оскар» - Оскар; «Путешествие в стиле блюз»; «Стеклянный зверинец» - Джим; «Трамвай "Желание"» - Митч, Стенли Ковальски; «Дама и её мужчины» - Пол; «Плохая семейка» - Мишель; «Про Федота-стрельца удалого молодца» - Федот; «Фамильная честь Вустеров» - Вустер; «Чао» - Антуан Мартинэ; «Русское лото».

Первой «взрослой» работой в кино стала Саши в фильме 1992 года «Ка-ка-ду».

Александр Носик в фильме "Ка-ка-ду"

Александр Носик Ка-ка-ду

Далее был длительный перерыв и на экране он стал появляться с 1999 года, снявшись в главной роли в ленте «Цветы от победителей» режиссёра Александра Сурина по роману Эрих Мария Ремарк «Три товарища».

А в 2002 году к актеру пришел широкий успех - после исполнения роли спецназовца «Змея» (он же старший прапорщик Кобрин) в популярном боевике «Спецназ». Его партнерами выступали такие звезды отечественного кино как Александр Балуев («Клим»), Алексей Кравченко («Док»), Владислав Галкин («Якут») и Игорь Лифанов («Хруст»). Сериал имел ошеломляющий успех у зрителей.

Александр Носик в сериале "Спецназ"

Александр Носик Спецназ

Среди других заметных работ - съемки в картинах «Возвращение Мухтара», «Боец», «Большая прогулка», «Такова жизнь», «Месть», «Альпинисты», «Пасечник», «Семейные обстоятельства», «Всё по закону».

Как правило, Александр играет крутых парней, часто - спецназовцев, милиционеров, сотрудников спецслужб. Большинство лент с его участием - криминальные боевики.

Александр Носик в сериале "Большая прогулка"

Александр Носик Большая прогулка

Широко известен как телеведущий. Он был ведущим программ «Час Безпасности» (телеканал «Безопасность»), «Поступок» (телеканал «Звезда»), «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом» (Первый канал), «Хочу дом зарубежом!» (телеканал TLC), «Между нами, девочками» (Первый канал).

С 2011 года преподаватель по актерскому мастерству. Ведет мастер классы «Актерское мастерство» для студентов театральных вузов, работников телевидения в России и за рубежом.

С декабря 2015 года является президентом благотворительного фонда помощи детям «Безразличия. Нет».

Александр Носик. Интервью о творчестве

Рост Александра Носика: 180 сантиметров.

Личная жизнь Александра Носика:

Женат. Супруга - Ольга Носик (в девичестве - фон Сингер). Родилась в 1986 году, австрийка, но большую часть жизни прожила на Украине. Она продюсер и специалист по авторскому праву, старший лейтенант в отставке. По первому образованию - юрист, а по второму - постановщик-технолог шоу, тв, спектаклей. Ольга управляет своим бизнесом и русско-англо-французско-украинским продакшеном Dragonfly HVS.

Поженились 14 октября 2011 года. Детей пока нет.

В начале марта 2017 актер прошел тест на бесплодие, результаты которого обнародовать отказался. А спустя две недели объявил об уходе от жены и романе с певицей Настей Крайновой.

Александр Носик и жена Ольга

Александр Носик и жена Ольга

Александр Носик и жена Ольга 2

Фильмография Александра Носика:

1992 - Ка-ка-ду - Саша, в детстве
1999 - Цветы от победителей - Роман (Лютик)
1999 - Каменская-1 - Игорь Ерохин
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Олег Романов
2000 - Маросейка, 12 - юноша
2001 - Мы сделали это! - Саша Елизаров, молодой исполнитель воли шефа
2001 - Чтобы помнили. Валерий Носик (документальный)
2002 - Спецназ - старший прапорщик Кобрин, "Змей"
2003 - Спецназ 2 - старший прапорщик Кобрин, "Змей"
2003 - Свободная женщина-2 - Паша
2003 - Прощальное эхо - Юрка Сенчин, издатель
2003 - Любовь императора - господин Х
2003 - Инструктор - Палеев, сержант
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Артем Колосов
2004 - Боец - Геннадий Темнов
2005 - Охота на изюбря - эпизод
2005 - Оскар (фильм-спектакль) - Оскар
2005 - Неотложка-2 - Кирилл Самохвалов, охранник-грабитель
2005 - Золотые парни - Роман Сироткин
2005 - Возвращение Мухтара-2 - Артем Колосов
2005 - Большая прогулка - Игорь
2006 - В круге первом - Виталий Евгеньевич, референт
2007 - Танцуй... - Никита
2007 - Спартакиада. Локальное потепление - Шурик
2007 - Богатая и любимая - Максим Епишин
2008 - Человек в кадре. Валерий Носик (документальный)
2008 - Воротилы - Юрий Алексеевич Илюхин
2009 - Тихие сосны - Борис, муж Ольги
2009 - Танго с ангелом - Львов Роман, юрист Лигова
2009 - Такова жизнь - Сеня Молчалин, олигарх районного масштаба
2009 - Марго. Огненный крест
2009 - Крыша - Ярослав Игнатьевич, учитель географии
2010 - Хранители сети - Игорь, хозяин интернет-агентства "Нэтрейнджерс"
2010 - Путейцы-2 - Ваня Переверзев
2010 - Месть - Филипп Александрович Кудасов
2010 - Исполнительный лист - Станислав Сергеевич
2011 - Лектор - Егор
2011 - Знахарь 2: Охота без правил
2012 - Дикий-3 - Гриша Северский
2012 - Берега - Дмитрий Иванович Ковальский, майор
2013 - Семейные обстоятельства - Саша Любочкин
2013 - Пасечник - Яков Александрович Шниц
2013 - Дед (короткометражный)
2013 - Альпинисты - Егор
2014 - Стрелок-2 - Дима
2014 - Инна Ульянова. Под маской счастливой женщины (документальный)
2014 - Донатас Банионис. Бархатный сезон (документальный)
2016 - Всё по закону - Мурзин
2017 - Торгсин - Яровой, председатель правления «Торгсина»
2017 - Каспий 24
2017 - Без шансов

Озвучивание Александра Носика:

2008 - Список Киселёва (документальный) - читает текст





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.