лого Штуки-дрюки

Джеймс Нортон (James Norton) - биография, информация, личная жизнь

Джеймс Нортон (James Norton)

Джеймс Нортон

Джеймс Нортон (James Norton). Родился 18 июля 1985 года в Лондоне. Британский актёр.

Джеймс Нортон родился 18 июля 1985 года в Лондоне в семье учителей.

Его отец Хью Нортон родился в Танзании и был лектором в Школы искусства и дизайна «Хулл».

Мать - Лавиния Нортон.

Будучи коренными лондонцами, семья Нортонов жила в городе Малтон в районе Райдейл в Норт-Йоркшире.

Нортон получил образование в колледже Амплфорта, в независимой католической (бенедиктинской) школе в деревне Амплфорт в Норт-Йоркшире, где преуспел в театральном искусстве и теннисе. Когда ему было 15 лет он играл в театре Стивена Джозефа в Скарборо.

Начиная с 2004 года Нортон изучал богословие в Фицуильям-колледже Кембриджского университета. Нортон получил грант от этого колледжа на поездку в Северную Индию, чтобы преподавать учащимся в шестнадцати школах.

Был членом театрального клуба «Марлоу» в Кембридже и в 2007 году он сыграл Постума в постановке пьесы Уильяма Шекспира «Цимбелин», режиссёром которой стал Тревор Нанн.

Как отмечал актер, он много играл в театре во время своей учёбы в колледже.

После этого Нортон на протяжении трёх лет посещал Королевскую академию драматического искусства в Лондоне, однако оставил обучение за полгода до выпуска ради роли в 2010 году.

В России стал широко известен благодаря роли Андрея Болконского в сериале «Война и мир».

Джеймс Нортон в сериале "Война и мир"

Джеймс Нортон в сериале Война и мир

Активно занимается благотворительностью.

Рост Джеймса Нортона: 185 сантиметров.

Личная жизнь Джеймса Нортона:

Не женат и никогда не был.

Сторонник феминизма. "Мне не нравится жить в мире, в котором женщины, которых я знаю, не чувствуют себя уравненными в правах с мужчинами", - говорит он.

Любит винтажную одежду.

У Джеймса диабет 1-го типа.

В 2014 году Нортон приобрёл дом в лондонском районе Пекэм.

Фильмография Джеймса Нортона:

2009 - Воспитание чувств (An Education) - парень Дженни
2009 - Капитал (Kapital) - Хьюго
2012 - Хороший денек для свадьбы (Cheerful Weather for the Wedding) - Оуэн
2012 - Инспектор Джордж Джентли (Inspector George Gently) - Джеймс Блэкстон
2012 - Неспокойная (Restless) - Колия
2012 - На острове (On This Island) - Хадриан
2013 - Замок Бландингс (Blandings) - Джимми Белфорд
2013 - Доктор Кто: Холодная война (Doctor Who: Cold War) - Онегин
2013 - Гонка (Rush) - Гай Эдвардс
2013 - Белль (Belle) - Оливер Эшфорд
2013 - Любыми средствами (By Any Means) - Майкл Пренс
2013 - Смерть приходит в Пемберли (Death Comes to Pemberley) - мистер Генри Элвестон
2014-2016 - Счастливая долина (Happy Valley) - Томми Ли Ройс
2014-2016 - Гранчестер (Grantchester) - Сидни Чэмберс
2014 - Уильям Тёрнер (Mr. Turner) - Фрэнсис Уиллоби
2014 - Лощина (Hollow) - одинокий мужчина
2014 - Викинги (Northmen: A Viking Saga) - Бьёрн
2014 - Бонобо (Bonobo) - Ральф
2014 - Dragon Age: Inquisition Dragon Age: Inquisition - Коул
2015 - Жизнь в квадратах (Life in Squares) - Дункан Грант
2015 - Любовник леди Чаттерлей (Lady Chatterley's Lover) - сэр Клиффорд Чаттерлей
2016 - Война и мир (War and Peace) - Андрей Болконский
2017 - Коматозники (Flatliners) - Джейми





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.