лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ирина Низина - биография, информация, личная жизнь

Ирина Низина

Ирина Низина

Ирина Яковлевна Низина. Родилась 14 марта 1976 года в Одессе. Российская актриса театра и кино.

Ирина Низина родилась 14 марта 1976 года в Одессе.

С ранних лет занималась музыкой и вокалом. Окончила музыкальную школу. В старших классах занималась в студии киноактёра.

Родители настаивали, чтобы Ирина после окончания школы поступала в Одесскую консерваторию на вокальное отделение. Однако она решила ехать в Москву - учиться на актрису.

С первой попытки поступила в ГИТИС.

Начиная со второго курса обучения работала ведущей конкурса «Песни России» - работала в проекте, напоминающем советский «Алло, мы ищем таланты». Они ездили по разным городам России, проводили конкурсы, ведущей которых была Ирина Низина. Она вспоминала: "и я вела это огромное мероприятие: спускалась по высокой лестнице в роскошном платье от Нины Ричи или Кристиана Диора, представляла участников конкурса, членов жюри и спонсоров". Самым сложным было удерживать внимание огромного зала, но Ирине это удавалось.

Также снималась в рекламе. Рекламировала от молочных продуктов до бытовой техники.

В 1997 году окончила РАТИ-ГИТИС, курс А.В. Бородина.

Далее была принята в труппу Российского академического молодёжного театра (РАМТ), среди ее работ: «Шаман и Снегурочка» В. Хлебникова по пьесе А. Н. Островского «Снегурочка» - Снегурочка; «Севильский цирюльник» Бомарше - Розина; «Эраст Фандорин» Бориса Акунина - Амалия Бежецкая; «Идиот» Ф. М. Достоевского - Настасья Филипповна Барашкова; «Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Варя; «Роман с кокаином» Марка Агеева - Соня; «Самоубийца» Николая Эрдмана - Мария Лукьяновна; «Под давлением 1-3» Роланда Шиммельпфеннига - Ангелика; «Алые паруса» Александра Грина - Хозяйка «Маяка»; «Доказательство» Дэвида Оберна - Клер; «Чехов-GALA» А. П. Чехова - Попова.

Лауреат театральной премии «Московские дебюты»-1999 за спектакль «Шаман и Снегурочка». Лауреат театральной премии «Чайка» (2002) в номинации «Обольстительная женщина» за роль Амалии Бежецкой в спектакле РАМТ «Эраст Фандорин». В 2004-м получила премию «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее» (дуэт с Александром Устюговым) в спектакле «Идиот».

Ирина Низина в спектакле "Идиот"

Ирина Низина Идиот

Сотрудничала с Московским театром «Мастер»: «Почтальон всегда звонит дважды...» по одноимённому роману Джеймса М. Кейна - Кора. Работала с агентством «Премьера»: «Лебедь» по пьесе Э. Эглофф - Дора.

В кино дебютировала в 1996 году в российско-американском историческом фильме «Маркиз де Сад» (Рене де Сад).

Ирина Низина в фильме "Маркиз де Сад"

Ирина Низина Маркиз де Сад

Свою первую главную роль исполнила в 2003 году - в детективном сериале «Адвокат». Ее героиня - Вера, помощница адвоката Зимина (сыграл актер Андрей Соколов). Работа в «Адвокате» принесла актрисе широкую известность. Снялась в 4-х сещонах популярного сериала.

Успешной стала роль Жозефины Богарне в авантюрном детективе «Адъютанты любви».

Ирина Низина в сериале "Адъютанты любви"

Ирина Низина Адъютанты любви

Далее обратила на себя внимание игрой в картинах «Бешеная» (Дарья Андреевна Шевчук) и «И все-таки я люблю...» (Инна).

Большой популярностью у зрителей пользовался криминальный многосерийный телефильм «Гражданка начальница», в котором актриса исполнила главную роль - Ирину Семенову. По сюжету героиня Ирины Низиной - преподаватель высшей школы милиции, она узнала, что ее возлюбленный получил восемь лет за мошенничество. Бросив хорошую работу в Москве, Ирина поехала вслед за ним в маленький городок - ему предстояло отбывать там наказание, а ей стать офицером-воспитателем в местной женской колонии.

Позже вышло продолжение сериала.

Ирина Низина в сериале "Гражданка начальница"

Ирина Низина Гражданка начальница

В последующие годы сыграла ключевые роли в проектах Диван для одинокого мужчины (Марина), Светофор (Тамара), Балабол (Лена Балабина).

В 2013 году на экраны вышла драма «Майор» - о коррупции в российской полиции. Актриса исполнила роль матери, сына которой насмерть сбивает майор РОВД. За работу в этой картине на ХХI-м международном фестивале актёров кино «Созвездие» (Орел, 2014) она получила приз в номинации «лучший женский эпизод».

В 2017 году на экраны вышла мелодрама «Ошибка молодости», в которой актриса сыграла главную женскую роль.

Ирина Низина

Рост Ирины Низиной: 174 сантиметра.

Личная жизнь Ирины Низиной:

Проживает в гражданском браке с актером Алексеем Мясниковым. Они познакомились во время совместной работы в театре.

Ирина рассказывала: "Я очень часто влюблялась, но все мои влюбленности были безответными: я выбирала мужчин, которые либо были заняты, и поэтому я не могла открыть им свои чувства, либо просто не обращали на меня внимания. Вот и с Лешей мы долгое время работали вместе, но друг друга абсолютно не замечали. Но в какой-то момент нам буквально снесло башню! Мы до сих пор спорим, кто сделал первый шаг. Какое-то время все было как у всех: конфеты, букеты. Потом я познакомила Алексея с мамой и папой".

Официально пара брак не оформляла. По словам Ирины, для отношений это не главное и на тему свадьбы они с Алексеем даже не разговаривали.

Алексей Мясников - муж Ирины Низиной

Алексей Мясников муж Ирины Низиной

Фильмография Ирины Низиной:

1996 - Маркиз де Сад (Marquis de Sade) - Рене де Сад
2000 - Врата Евы - Инджи
2001 - Афера - эпизод
2003 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 - Настя Звягинцева
2003 - Американец (не был завершен) - Катя
2003 - Адвокат-1 - Вера, помощница Зимина
2005 - Аэропорт - Бизнеследи, дочь Эммы
2005 - Адъютанты любви - Жозефина Богарне
2005 - Адвокат-2 - Вера, коллега Зимина
2007 - Супермаркет - Алиса
2007 - Бешеная - Дарья Андреевна Шевчук
2007 - Адвокат-3 - Вера, коллега Зимина
2007 - Адвокат-4 - Вера, помощница Зимина
2008 - Срочно в номер-2 - Алла Иволгина
2008 - Новая жизнь сыщика Гурова - Елена Петровна, секретарь Юдина
2008 - Мент в законе-1 - Алла Болотова
2008 - И все-таки я люблю... - Инна
2009 - М+Ж (Love Journal) - Наташа (Наталья Ивановна), тётя Вероники
2010 - Сыщик Самоваров - Лена, гримёр в театре
2010 - Сны старого отеля - Девушка
2010 - Обручальное кольцо - Лидия, мать Пашки
2010 - Гражданка начальница - Ирина Семёнова
2011-2016 - Светофор - Тамара, жена Севы, журналист
2011 - Гражданка начальница. Продолжение - Ирина Семёнова
2012 - Диван для одинокого мужчины - Марина
2013 - Майор - Ирина Гуторова, мама мальчика
2013 - Балабол - Лена Балабина, жена Сани
2014 - Дурак - Черненко
2016 - Экипаж - врач
2017 - Ошибка молодости - Мария





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.