лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Владимир Николенко - биография, информация, личная жизнь

Владимир Николенко

Владимир Николенко

Владимир Андреевич Николенко. Родился 9 сентября 1949 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, режиссер. Заслуженный артист России (1999 год).

Владимир Андреевич Николенко родился 9 сентября 1949 года.

В 1972 году окончил Высшее театральное училище им. Щепкина, курс В.И. Коршунова.

Работал в Ростове-на-Дону - был артистом Театра юного зрителя, а затем Ростовского академического театра драмы им. Горького, где в то время Юрий Еремин начинал режиссерскую деятельность.

Впоследствии был принят в Московский академический театр им. Маяковского, на сцене которого сыграл Гроссмана «Плоды просвещения» по Л.Толстому, Андрющенко «Ночные забавы» В. Мережко и Василия Шуйского «Царь Федор Иоаннович» А. Толстого. Одновременно был занят в постановках Московского областного театра.

В 1993 году стал художественным руководителем Московского экспериментального театра «Детектив». За два года работы поставил спектакли: «Шведская спичка» А.Чехова, «Игра» Ф.Шеффера, «Сеть паука» по А.Кристи. В это же время учился на курсе Б.Г. Голубовского в Высшей школе деятелей сценического искусства, которую окончил в 1995 году.

С 1994 года работает в труппе Московского драматического театра им. Пушкина. Актер продолжил творческое сотрудничество с Ю. Ереминым, который в то время возглавлял коллектив, сыграв в его постановках: «Царь Эдип» Софокла (Посланник), «Где любезная моя?» по А.Островскому, «Пизанская башня» Н.Птушкиной (Муж), «Призраки» Э.де Филиппо (Паскуале), «Никто не умирает по пятницам» Р.Брустина (Страсберг). Также среди его ролей - Капулетти «Ромео и Джульетта» У.Шекспира, Подсекальников «Самоубийца» Н.Эрдмана, Игнятович «Саранча» Б.Срблянович и другие.

Участвует в спектаклях текущего репертуара: «Бешеные деньги» А.Островского (Кучумов), «Путники в ночи» О.Данилова (Сорокин), «Повести Белкина» А.Пушкина (Самсон Вырин), «Ревизор» Н.Гоголя (Городничий).

В качестве режиссера в театре им. Пушкина поставил спектакль «Красные сны» (1995 год).

В кино дебютировал в 1986 году, сыграв главную роль Степана в социальной драме «Обида».

Впоследствии снимался в фильмах «Воскресенье, половина седьмого», «Лапта», «Поляна сказок», «Женщины которым повезло» и других.

Наиболее заметные работы в сериалах - капитан милиции Поземкин в «МУР есть МУР-2», Егоров в «Сеть», полковник Ивашкевич в картине «Из жизни капитана Черняева», Игорь Михайлович Олейников в фильме «Новогодний рейс».

Владимир Николенко в сериале "МУР есть МУР - 2"

Владимир Николенко МУР есть МУР

В 2016 году на экраны вышел сериал с его участием «Ищейка», в котором актер играет Бирюкова.

Рост Владимира Николенко: 179 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Николенко:

Фильмография Владимира Николенко:

1986 - Обида - Степан
1986 - Переход на летнее время - Копылов
1986 - В поисках выхода - Семенской
1986 - Родимое пятно
1988 - Лапта - инспектор
1988 - Воскресенье, половина седьмого - капитан милиции
1988 - Поляна сказок - Карась, помощник товарища Батыева
1989 - Женщины, которым повезло - артист
1991 - Пять похищенных монахов - вор голубей и телевизоров
2003 - Спасти и выжить - эпизод
2005 - МУР есть МУР-2 - Григорий Николаевич Позёмкин, капитан
2007 - Сеть - Егоров
2009 - Из жизни капитана Черняева - Юрий Павлович Ивашкевич, полковник
2011 - Сделано в СССР - декан
2014 - Чао, Федерико! - Ерохин
2014 - Новогодний рейс - Игорь Михайлович Олейников
2016 - Ищейка - Бирюков





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.