лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Наталья Николаева (II) - биография, информация, личная жизнь

Наталья Николаева (II)

Наталья Николаева

Наталья Викторовна Николаева. Родилась 1 июля 1986 года в Ростове-на-Дону. Российская актриса театра и кино, модель, певица, журналист.

Наталья Николаева родилась 1 июля 1986 года в Ростове-на-Дону.

Отец - инженер-конструктор.

Мать - по образованию химик-биолог, занимается недвижимостью.

Дядя - Олег Меленевский, в течение 30 лет был ведущим актёром Крымского русского драматического театра. Бабушка - Зоя Николаева - потомственная донская казачка.

С ранних лет тяготела к творчеству. С восьми лет посещала театральную студию. Также ходила в художественную школу, хорошо рисовала.

С 13-летнего возраста работала журналистом, была ведущей собственных рубрик («Кумиры» и «Подиум») в популярных ростовских изданиях, писала статьи о проблемах молодежи, отвечала на письма читателей. С 2005 года Член Союза журналистов России.

С подросткового возраста стала выступать на конкурсах красоты. Уже в 14 лет она победила в конкурсе «Прима Дона», далее стала вице-мисс конкурса «Лучшая фотомодель Юга России».

В 16 лет она выиграла конкурс «Miss Pharma Cosmetics», став «лицом» словенско-итальянской косметической компании.

В 2002-2003 годах работала в Южной Корее, где совмещала фотосессии и съемки в рекламных роликах с подготовкой к выпускным экзаменам в школе и поступлению в ВУЗ.

В период 2003-2006 годов Наталья Николаева училась на факультете журналистики Ростовского Государственного Университета.

Будучи студенткой РГУ, в 2005 году Наталья выиграла конкурс красоты «Мисс Вселенная, Россия 2005» и представляла Россию на конкурсе «Мисс Вселенная» в Таиланде.

Наталья Николаева на конкурсе красоты

Это был первый в истории интерактивный конкурс красоты: Наталью выбрали телезрители путём смс-голосования. Но российский отбор завершился лишь за две недели до основного этапа и на должную подготовку не было времени. Кроме того, национальный директор российского этапа не сопровождал участницу и не предупредил о некоторых существенных аспектах предстоящего шоу. Так, к финалу у Натальи не оказалось даже вечернего платья, в котором надо было представлять свою страну.

Ростовский модельер Виолетта Вайтекунене за ночь сшила Наталье вечернее платье, и на следующий день мама передала его с туристами, летевшими в Бангкок. В этом платье Наталья и выступила на мировой трансляции конкурса «Мисс Вселенная». Национальный костюм Натальи был предоставлен ростовским модельным агентством «Имидж». По словам Натальи, несмотря на все трудности, возможность представить Россию на самом престижном конкурсе красоты, стала для неё большой удачей и радостью.

Наталья Николаева - Мисс Вселенная-2005

Наталья Николаева Мисс Вселенная-2005

Наталья Николаева Мисс Вселенная-2005 2

В 19-летнем возрасте Наталья приняла участие в реалити-шоу «Последний герой», в рамках которого 40 дней прожила в африканских джунглях, по соседству с племенем зулусов, на берегу Индийского океана.

В 2006 году поступила во ВГИК на курс Игоря Ясуловича, который окончила в 2010 году с красным дипломом.

Среди ее театральных работ: Агнесса — «Школа жён» Мольера; Джулия — «Два веронца» В. Шекспира; Анна Андреевна — «Ревизор» Н. В. Гоголя; Дорис — «Размазня» Ф. С. Фицджеральда; Патриция — «Под давлением 1-3» Р. Шиммельпфеннига; Медея — «Медея» Ж. Ануя.

Наталья Николаева 3

С 2005 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Солдаты-5», в котором исполнила небольшую роль прапорщицы Зои.

Далее было несколько других второплановых ролей. А свою первую главную роль она сыграла в сериале «Вкус граната». Ее героиня - Ася Рыбакова, сирота, выросшая в детском доме, чистая и открытая девушка с необычной судьбой, которая оказалась женой богатого араба и должна придерживаться местных обычаев.

Для роли Аси Рыбаковой актрисе пришлось поправиться на шесть килограммов, которые, впрочем, она потом быстро сбросила.

"Я долго к этому шла — отучилась во ВГИКе, потом ходила по кастингам, знакомилась с режиссерами. А однажды познакомилась с Нонной Агаджановой, которая и утвердила меня на главную роль. Помню, когда я пришла на первые пробы, одела скромное платьице 60-х годов, маленькие часики, заплела косичку и почувствовала себя 10-летней девочкой. Я очень хотела сыграть Асю Рыбакову! И думаю, у меня хорошо получилось!", - рассказывала она.

Наталья Николаева в сериале "Вкус граната"

Наталья Николаева Вкус граната

Следующей главной ролью стала роль молодой ясновидящей Ванги в популярном биографическом проекте «Вангелия» режиссера Сергея Борчукова.

"В свои 25 играла героиню в возрасте от 14 до 18 лет. По словам самой Ванги, самые светлые, лучшие годы ее жизни: встреча с любимым человеком, мечта выйти замуж, надежда на семейное счастье. Судьба сложилась так, что ей пришлось вернуться из дома для слепых в родную деревню, помогать отцу растить двух малолетних братьев и сестру. Отказ от любви ради долга наложил глубокий отпечаток на ее характер. Мне хотелось передать истоки необыкновенной личности, пытавшейся нести доброе, светлое, помогать людям", - говорила актриса о своей работе.

Наталья Николаева в сериале "Вангелия"

Наталья Николаева Вангелия

В 2013-м на экраны вышла двухсерийная мелодрама «Ты будешь моей», в которой Наталья сыграла ключевую роль - Дину Ковалеву. Ее героиня - женщина с сильным характером, которая переживает множество драматических событий, отказывается от первой любви, узнает об измене мужа, потом борется за свою дочь.

Далее исполнила главную роль в фильме «Солнечный зайчик» (Ирина) режиссера Каринэ Фолиянц. Ее героиня попадает в любовный треугольник и борется за свое счастье. "В фильме я играю женщину от 20 до 45 лет, которая проходит непростой жизненный путь, меняется внешне и внутренне. Моя героиня Ирина - умная, добрая, нежная, но, когда нужно, проявляет несгибаемый характер и волю к жизни. А если уж кого-то полюбила, то полностью растворяется в объекте своей любви и даже забывает себя", - отмечала актриса.

В октябре 2014 года Наталья Николаева была ведущей Церемонии Открытия и Закрытия кинофестиваля «Угра», президентом которого является кинорежиссёр Светлана Дружинина. В ходе кинофестиваля Наталья посетила женскую колонию строгого режима.

В ноябре 2014 года Наталья Николаева стала первой в истории представительницей Севастополя на конкурсе красоты «Миссис Мира» в США. В финале представления Наталья выходила под Андреевским флагом, символом военно-морского флота России. По итогам конкурса девушка вошла в пятерку самых красивых женщин мира.

Пытается реализовать себя как певица, записала несколько вокальных композиций.

Наталья Николаева - Mad world

Активно принимает участие в детских благотворительных кинофестивалях, проводит творческие встречи и мастер-классы с детьми из детских домов.

Летом 2014 года была ведущей Церемонии Открытия и Закрытия Первого Крымского кинофорума «Я и семья», в ходе которого посетила палаточный лагерь для беженцев c Юга-Востока Украины под Севастополем, где сняла несколько интервью и провела творческую встречу. Она вспоминала, что ее вдохновляло в тот момент: "Наверное, подсказали кадры из фильмов о Великой Отечественной войне, в которых артисты выступали перед бойцами на передовой, в госпиталях. Запела «На побывку едет молодой моряк», и дети, взрослые оживились, подхватили... Не желали отпускать, благодарили, говорили, что именно такого вечера им не хватало. И такие слова — самое дорогое, что может получить артист. Для меня призвание актёра — нести людям свет и радость. В любых обстоятельствах внушать надежду и оптимизм".

Рост Натальи Николаевой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Натальи Николаевой:

Не замужем. Детей нет.

Подробности своей частной жизни Наталья скрывает, в интервью отмечала, что на создание семьи у нее в данный момент нет времени - она всецело сосредоточена на карьере.

Фильмография Натальи Николаевой:

2005 - Солдаты-5 - Зоя, прапорщица (нет в титрах)
2006 - Папа на все руки - Алиса Иванова
2010 - Столица греха - Дарья
2010 - Достоевский - Катерина (нет в титрах)
2011 - Метод Лавровой - Алена Спичкина
2011 - Говорит полиция! - Маша, дочь Николая
2011 - Вкус граната - Ася Рыбакова
2012 - Наташина улыбка (короткометражный)
2012 - Дежурный ангел-2 - Ксения
2013 - Ты будешь моей - Дина Ковалева
2013 - Макияж (короткометражный)
2013 - Вангелия - Вангелия в 14–20 лет
2016 - Всё по закону - медсестра
2015 - Затишье - певица Dina
2016 - Серебряный бор - Юля
2016 - Сны Севы Горелова - Лиза
2017 - Солнечный зайчик - Ирина





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.