лого Штуки-дрюки

Иван Николаев - биография, информация, личная жизнь

Иван Николаев

Иван Николаев

Иван Михайлович Николаев. Родился 23 февраля 1983 года в Москве. Российский актер.

Иван Николаев родился 23 февраля 1983 года в Москве.

Семья не имела отношения к искусству, а вот самого Ивана с раннего детства к нему тянуло: "сам я еще в детском саду, а позже в школе, да и везде, где только можно, выступал на разных утренниках, занимался в драмкружках, а в старших классах учился в школе с театральным уклоном", - рассказывал он.

В детстве занимался легкой атлетикой, посещал студию бальных танцев.

Однажды в школе, где учился Иван, команда канала ОРТ проводила кастинг для проекта «100%». Именно ему посчастливилось его выиграть. Так началась его телевизионная биография.

Получив опыт работы на ТВ, отправился в одну из театральных школ Москвы, где получил азы актёрского мастерства. По окончании школы поступил во ВГИК, в мастерскую Анатолия Ромашина. После трагической гибели педагога группа перешла к другому наставнику - Виталию Соломину. Однако там у Николаева учёба сразу не задалась и после провального экзамена по актёрскому мастерству он был отчислен.

Через год вернулся к учёбе, однако на этот раз в ГИТИСе, в мастерской Хомского и Теплякова.

В кино дебютировал в 2003-м с эпизодической роли в картине «Чай, кофе, потанцуем...». В 2005-м прошел кастинг в фильм Фёдора Бондарчука «9 рота». Фильм, который стал очень популярным, сделал известными и всех его участников.

Однако по-настоящему узнаваемым актер стал в 2006 году с входом сериала «Клуб», который транслировался на канале MTV. Он снялся во всех сезонах в роли мажора Вика - юноши, прожигающего жизнь за деньги папы-олигарха.

Кристина Орса и Иван Николаев - Я не для него

С выходом «Клуба» актер стал получать многочисленные предложения в другие проекты. Он запомнился по ролям в таких фильмах и сериалах как «Конец света», «Золушка.ru», «Время счастья», «Русалка». Снялся в картине «С.С.Д.» в роли охранника Егора - в фильме, который называют первым российским кино в жанре хоррор. Далее были «Город соблазнов», «Луна-Луна», «Весельчаки» (фильм завоевал приз на Берлинском кинофестивале и был переведен на французский язык для трансляции по французскому телевидению), «Папины дочки. Суперневесты», «Одинокий волк», «Гром», «Убийство на 100 миллионов», «Хорошие руки» и другие.

Иван Николаев в фильме "Весельчаки"

Иван Николаев Весельчаки

Иван Николаев в фильме "Дикий - 2"

Иван Николаев Дикий 2

Иван Николаев в фильме "Золушка.ru"

Иван Николаев Золушка ру

Иван Николаев в фильме "На дальней заставе"

Иван Николаев На дальней заставе

Себя называет киноактером, хотя опыт театральной работы у него также имеется.

"Я принимал участие в театральных постановках в ГИТИСе. Я учился не 4 года, как все, а 5 лет, потому что тех студентов, которые играли ведущие роли в дипломных спектаклях на 4м куре, оставляли на 5й курс, где у нас практически не было занятий, мы просто играли спектакль в учебном театре.

Я бы очень хотел принять участие в какой-нибудь антрепризе, но предложений не так много, да и часто проекты у людей срываются. К тому же, не вижу сейчас возможности быть привязанным к определённому театру - это другой мир. Конечно, мир кино мне ближе по опыту. Быть в трупе театра на постоянной основе будет сложно даже психологически. Но я бы с удовольствием поучаствовал в занимательной антрепризе, если бы было интересное предложение", - говорит он.

Любимые актёры: Энтони Хопкинс, Роберт де Ниро, Аль Пачино, Джек Николсон, Дастин Хоффман.

Любимые исполнители: Уитни Хьюстон, Стинг, Тина Тёрнер, Патрисия Каас, Лучано Паваротти.

Рост Ивана Николаева: 182 сантиметра.

Личная жизнь Ивана Николаева:

Не женат и никогда не был. Детей нет.

О своей личной жизни распространяться не любит, говорит, что "никто не должен знать, что ты делаешь дома, это - твоя личная жизнь. А выражать себя надо в творчестве, остальное пусть остаётся за кадром".

Водит дружбу с многочисленными известными женщинами, такими как Мила Йовович, Екатерина Редникова, Юлия Снигирь, многими другими.

Однако это не более чем дружба.

Иван Николаев и Мила Йовович

Иван Николаев и Мила Йовович

Хотя актер не афиширует, но и не особо скрывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Он постоянный завсегдатай гей-клубов, где появляется в сопровождении своих спутников. Не раз попадал в объективы камер папарацци, а иногда и сам фотографировался с "друзьями".

Иван Николаев в гей-клубе

Иван Николаев в гей-клубе

Иван Николаев в гей-клубе 2

Как-то Ивана Николаева сняли на видео в гей-клубе Boyz на концерте Сергея Лазарева. На вечеринке актер был в сопровождении высокого блондина, которого Николаев весь вечер нежно обнимал.

В какой-то момент подвыпивший Николаев начал освистывать Лазарева и кричать, что "Дима Билан все равно круче!".

Вероятно, на критическое мнение Ивана повлияли его дружеские связи с Димой Биланом - известно, что ранее Ивана и Диму связывала крепкая дружба.

Иван Николаев освистал Сергея Лазарева на концерте в гей-клубе

Фильмография Ивана Николаева:

2003 - Чай, кофе, потанцуем... - Женя
2005 - 9 рота - Серый
2006-2009 - Клуб - Вик
2006 - Конец света - Слава Копиевский
2007 - Русалка - эпизод
2007 - Золушка.ru - Андрей Цветков
2008 - Стиляги - эпизод
2008 - С.С.Д. - Егор, фейс-контрольщик
2008 - Время счастья - Олег Белецкий
2009 - Похитители (короткометражный)
2009 - Город соблазнов - Ник Громов
2009 - Весельчаки - Генка- Геля
2010 - Тульский-Токарев - Песня
2010 - Москва - Рай (короткометражный)
2010 - Луна-луна (не был завершен) - Иван
2010 - Гаражи (нет в титрах)
2011 - Дикий-2 - Левашов, старший лейтенант
2011 - Время счастья-2 - Олег Белецкий
2011 - Вдребезги - Игорь
2012-2013 - Папины дочки. Суперневесты - Юрий Петрович Антонов
2012 - Петрович - Артур Булыгин (Бешеный), главарь банды
2012 - Одинокий волк - Кира Силаев
2012 - Гром - Стас Савельев
2013 - Убийство на 100 миллионов - Александр Птицын
2013 - Зеркала - Весник
2014 - Хорошие руки - Александр Соловьёв (нет в титрах)
2014 - Московская борзая - Роман Шумельский, мажор
2014 - Мой близкий враг - Константин Разумовский
2014 - Вопреки всему - Сергей Капустин (Майк), диджей
2015 - Сельский учитель - Павел, пианист
2015 - Сводные судьбы - Стас, сожитель Нади
2015 - На дальней заставе - Анатолий Мищенков
2016 - Пластмассовая королева - Глеб
2017 - Эхо греха






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.