лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Александр Невзоров - биография, информация, личная жизнь

Александр Невзоров

Александр Невзоров

Александр Глебович Невзоров. Родился 3 августа 1958 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский журналист, телеведущий, публицист, режиссер, сценарист, продюсер. Депутат Государственной думы РФ (1993-2007).

Александр Невзоров родился 3 августа 1958 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - неизвестен. В ряде источников утверждалось, что отцом мог быть петербургский художник Глеб Сергеевич Богомолов. Но сам Невзоров говорил, что "существует куча претендентов, но поверьте, это всё байки и сказки". В одном и интервью он заявлял, что, согласно наиболее вероятной версии, его отцом является представитель североамериканского индейского народа команчи, который находился в Ленинграде за 9 месяцев до его рождения во время проведения VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве. "Если и есть у меня какая-то национальная принадлежность, то это команч", - говорил Александр Невзоров. Он рассказывал, что когда-то даже ездил искать своего отца в Оклахому, в резервацию под Лоутоном - "туда дальше к горам Уошито", где выяснил, что тот "был наркоторговцем, погиб в перестрелке с полицейскими".

Мать - Галина Георгиевна Невзорова (1936-2001), журналист, работала в газете «Смена».

Дед по матери - Георгий Владимирович Невзоров, генерал МГБ-КГБ, в 1946-1955 годах возглавлял Управление МГБ СССР по борьбе с бандитизмом Литовской ССР, боролся с «лесными братьями».

Его воспитывали мама и бабушка.

В 1975 году окончил среднюю школу с углублённым изучением французского языка.

В армии не служил: с 22 февраля по 15 марта 1975 года по направлению медкомиссии райвоенкомата проходил обследование в психиатрической больнице №3 имени Скворцова-Степанова.

Некоторое время был каскадёром.

С 1983 года работал на Ленинградском телевидении. Получил известность в конце 1980-х годов как телевизионный журналист, автор и ведущий программы «600 секунд». Впервые в этом качестве Невзоров выступил в эфире ленинградского ТВ в сюжете программы «Взгляд» Е.Ю. Додолева.

С 1984 года был певчим в церковном хоре. По его словам, пел в хоре, поскольку "очень много платили". Учился в Московской духовной семинарии, но был отчислен с четвёртого курса. Позже, объявив себя атеистом, утверждал, что не сделал церковную карьеру по причине того, что у него "нормальная сексуальная ориентация".

Александр Невзоров 2

13 декабря 1990 года на него было совершено покушение. Невзоров на пустыре встречался с неизвестным информатором, который двумя днями ранее предложил компромат на чиновника. На встрече неизвестный подошёл к журналисту и выстрелил в область сердца. В ответ журналист стрелял из газового пистолета, но промахнулся. Невзоров не получил значительных ранений, так как пуля стрелявшего прошла рядом с левой подмышкой, не задев сердца и крупных сосудов.

В январе 1991 года снял фильм «Наши» о январских событиях в Вильнюсе, показанный на Первом канале Центрального телевидения. Фильм героизировал бойцов Вильнюсского ОМОНа, сохранившего верность СССР в то время, когда Литва объявила о своей независимости. В ноябре того же года на митинге в Санкт-Петербурге Невзоров провозгласил создание Народно-освободительного движения «Наши».

В 1992 году был избран членом жюри Каннского кинофестиваля.

Был членом редакционной коллегии газеты Александра Проханова «День», членом Думы Русского национального собора, членом организационного комитета Фронта Национального спасения.

23 сентября 1993 года приезжал в осаждённый Белый дом. 30 сентября 1993 года в своей программе «600 секунд» Невзоров, ссылаясь на Михаила Полторанина, сообщил: «4 октября произойдут события, которые следует принять очень спокойно». Речь шла о предстоящем штурме здания Верховного Совета РСФСР, что в дальнейшем и произошло. В 2013 году в интервью телеканалу НТВ Невзоров говорил с сожалением о своей поддержке защитников Дома Советов и назвал сторонников Верховного Совета «безумной и бесноватой шоблой».

Александр Невзоров в молодости

Александр Невзоров в молодости

Участвовал во многих локальных вооружённых конфликтах.

В начале 1990-х годов основал независимую телекомпанию (НТК) «600». Создал серию репортажей «Наши» о советских и российских солдатах в горячих точках (Вильнюс, Приднестровье, Нагорный Карабах и др.).

Снял два фильма о Первой чеченской войне: «Ад» (документальный, 1995) и «Чистилище» (1997). Демонстрация по Первому каналу телефильма «Ад» о штурме российскими войсками Грозного вызвала негативную реакцию представителей либеральной общественности, обвинивших создателя картины в предвзятости к чеченцам. В дальнейшем оценивал этот конфликт как ненужную войну, в которой власть использовала патриотизм самым бесстыжим и преступным образом.

В 1995—1999 годах был ведущим телепередач «Дикое поле», «Дни» и «Невзоров».

С ноября 2001 по декабрь 2002 года был одним из соведущих Михаила Леонтьева в аналитической программе «Другое время» на «Первом канале».

В 2004 году снял фильм «Лошадиная энциклопедия», а годом позже вышла книга с таким же названием. В них Невзоров рассказывает о роли лошади в истории, об её использовании в разные исторические эпохи и об отношении человека к этому животному. Основное внимание уделено противоречиям между биологической природой лошади и образом жизни лошадей, сформированным человеком.

Александр Невзоров в фильме "Лошадиная энциклопедия"

Александр Невзоров Лошадиная энциклопедия

Фильм «Методика Nevzorov Haute École: основные принципы», законченный в 2006 году, представляет зрителям основные концептуальные моменты воспитания лошади по методике Школы «Nevzorov Haute École», не являясь при этом учебным пособием, а только лишь ознакомительным.

Кроме того, Александр Невзоров снял художественно-документальный фильм «Лошадь распятая и воскресшая», который был показан на Первом канале в начале июня 2008 года.

В 2010 году выпустил фильм «L.E.P.» («Lectio Equaria Palaestra», «Манежное лошадиное чтение»), вызвавший ещё до показа на телеэкранах множество споров и крайне разнополярных отзывов.

В 2007-2010 годах Невзоров издавал журнал «Nevzorov Haute École». После проигрыша в судебном процессе по поводу незаконного размещения в журнале фотографий, журнал перестал выходить.

Протестует против конного спорта как явления. Является основателем, руководителем и мастером Школы «Nevzorov Haute École».

С июля 2007 по январь 2009 года вёл авторскую колонку в журнале «Профиль», с сентября 2009 года вёл ту же колонку (с простым названием «Невзоров») в еженедельнике «Однако».

С ноября 2015 года - один из ведущих программы «Паноптикум» на телеканале «Дождь».

Является советником генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста.

Александр Невзоров 3

Общественно-политическая деятельность Александра Невзорова

12 декабря 1993 года был избран депутатом Государственной Думы первого созыва по Центральному одномандатному избирательному округу № 210 (г. Санкт-Петербург).

В 1994-1998 годах был консультантом-аналитиком Бориса Березовского.

В декабре 1995 года избран в Государственную Думу по Псковскому одномандатному избирательному округу № 144.

В декабре 1999 года баллотировался в Государственную Думу по одномандатному избирательному округу (г. Санкт-Петербург), но проиграл представителю Союза правых сил Юлию Рыбакову.

В марте 2000 года повторно баллотировался в Государственную Думу третьего созыва по Всеволожскому одномандатному избирательному округу № 99 (Ленинградская область), так как в данном округе в декабре 1999 года 1-е место занял кандидат «против всех» и были назначены довыборы. Невзоров занял 1-е место.

В декабре 2003 года он выиграл выборы в Государственную думу 4-го созыва в 100-м Всеволожском округе. Помощником депутата Невзорова работал известный криминальный авторитет Владимир Барсуков.

Четырежды (с 1993 года) выдвигался в Государственную думу как независимый депутат от разных избирательных округов, был членом Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Невзоров прославился тем, что не подписал ни одного законопроекта и ни разу не был на заседаниях. Сам Невзоров утверждал, что за 4 срока в Государственной думе был ровно 4 раза.

7 февраля 2012 года Александр Невзоров стал доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента. После антиправославных высказываний Невзорова начальник предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин сказал, что было бы правильным решением лишить журналиста статуса доверенного лица. Однако Невзоров остался доверенным лицом и даже агитировал за Путина, назвав его «единственным, кто сможет удержать от катастрофы ежесекундно разваливающуюся империю». В начале 2018 года в интервью Юрию Дудю заявил, что поддерживал Путина на выборах в знак благодарности за то, что тот в 1990-х годах отговорил своего начальника, мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, заказывать убийство Невзорова.

По словам Невзорова, он «нормально» относится к эвтаназии, абортам и считает, что каждый человек имеет право на самоубийство.

Оценивал включение Крыма в состав РФ как «мародёрство». При этом отмечал, что не считает себя моралистом и не видит «ничего плохого в мародёрстве». Поддерживал украинскую армию в борьбе против непризнанных ДНР и ЛНР.

Критически относится к акции «Бессмертный полк», считая, что «Российская Федерация превращается в секту Победы».

Заявлял о своем намерении вернуть орден «За личное мужество», медаль «Защитнику Приднестровья» и казачий крест «За оборону Приднестровья», поскольку, по его словам, «Приднестровье превратилось в отвратительную банановую республику, которая принимает законы, карающие за инакомыслие. Вот я за это не сражался и я не хочу иметь ничего общего, в том числе и даже каких-то общих побрякушек с этой местностью. Потому что мы там дрались за свободу и за возможность дышать и мыслить. Но сегодняшняя реальность, сегодняшнее Приднестровье, судя по принятию этой уголовной ответственности за инакомыслие, это нечто, даже с моими представлениями не имеющее ничего общего».

Александр Невзоров

Рост Александра Невзорова: 177 сантиметров.

Личная жизнь Александра Невзорова:

Трижды был женат.

Первая жена - Наталья Николаевна Невзорова, сотрудница научного Отдела рукописей Российской национальной библиотеки. Познакомились, когда вместе были певчими в храме.

В браке 9 октября 1981 года родилась дочь Полина Александровна Невзорова, она стала актрисой, замужем за Сергеем Горобченко.

В конце 1980-х расстались. После развода Александр перестал общаться с бывшей женой и дочерью.

Александр Невзоров и дочь Полина

Александр Невзоров и дочь Полина

Вторая жена - Александра Евгеньевна Яковлева (урожденная Иванес), советская и российская актриса. Были женаты в конце 1980-х годов. Долгое время Яковлева этот брак отрицала, но в 2017 году призналась, что была замужем за Александром Невзоровым: "Теперь, в 60 лет, можно и правду сказать. Александр Глебович Невзоров - потрясающий, нежнейший, умнейший, красивейший мужчина и друг. Наш официальный брак длился чуть больше года. Уже будучи замужем за Калью (второй муж Александры Яковлевой - stuki-druki.com), я влюбилась, развелась и вышла замуж за Невзорова. А потом, когда с ним разошлась, мы с Калью опять какое-то время жили вместе".

Александр Невзоров и Александра Яковлева

Александр Невзоров и Александра Яковлева

Третья жена - Лидия Алексеевна Невзорова (род. 29 марта 1973), работала художником. Она младше его на 16 лет. Ныне Лидия представляет себя так: "Официально паразитирую на славе супруга А.Г. Невзорова". Вместе с мужем увлекается иппологией.

В 2007 году у пары родился сын Александр.

Александр Невзоров и жена Лидия

Александр Невзоров и жена Лидия

Александр Невзоров и жена Лидия 2

Александр Невзоров и сын Александр

Александр Невзоров и сын Александр

Александр Невзоров является вегетарианцем.

Фильмография Александра Невзорова:

1990 - Так жить нельзя (документальный)
1990 - О Невзорове, который... (документальный)
1991 - Невзоров (документальный)
1995 - Криминальная Россия. Великое противостояние (документальный)
2005 - Лошадиная энциклопедия (документальный) - ведущий
2008 - Лошадь распятая и воскресшая (документальный)

Режиссерские работы Александра Невзорова:

1997 - Чистилище
2005 - Лошадиная энциклопедия (документальный)
2008 - Лошадь распятая и воскресшая (документальный)
2010 - L.E.P. (Lectio Equaria Palaestra) (документальный)

Сценарии Александра Невзорова:

1984 - Музыка Мравинского (документальный)
1985 - Легенда о мушкетерах (фильм-спектакль)
1997 - Чистилище
2005 - Лошадиная энциклопедия (документальный)
2008 - Лошадь распятая и воскресшая (документальный)

Продюсерские работы Александра Невзорова:

1997 Чистилище

Библиография Александра Невзорова:

1995 - Поле чести
2005 - Лошадиная энциклопедия
2008 - Трактат о Школьной посадке
2008 - Крепость «Россия»
2009 - Конский спорт. Секреты «мастерства»
2010 - Трактат о работе «в руках»
2010 - Краткая история цинизма
2010 - Манежное лошадиное чтение. Киносценарий
2012 - Происхождение личности и интеллекта человека. Опыт обобщения данных классической нейрофизиологии
2015 - Отставка господа бога. Зачем России православие?
2016 - Уроки атеизма
2016 - Искусство оскорблять



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.