лого Штуки-дрюки

Александр Невский (актер) - биография, информация, личная жизнь

Александр Невский (актер)

актер Александр Невский

Александр Александрович Невский (урожденный — Курицын). Родился 17 июля 1971 года в Москве. Российский и американский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, писатель, культурист.

Александр Курицын, впоследствии взявший себе псевдоним Невский, родился 17 июля 1971 года в Москве.

Биография Александра Невского содержит много белых пятен и фактов, которые либо не подтверждены, либо сомнительны, либо опровергаются целым рядом лиц. Некоторые считают легендой многое из того, что сам актер и спортсмен рассказывал о себе.

По словам Курицына-Невского, начал активно заниматься спортом с 1986 года. Сначала увлекался боксом и кикбоксингом. Якобы даже участвовал в семинарах Чака Норриса и Жана-Клода Ван Дамма.

Позднее занимался бодибилдингом. По его словам, был призёром чемпионата Москвы, награждён Ассоциацией натурального бодибилдинга за борьбу против стероидов и являлся судьей чемпионата мира по натуральному бодибилдингу «Natural Olympia» (1999). Но информация Невского была оспорена рядом функционеров федерации бодибилдинга и ведущими бодибилдерами России, включая такого авторитета в этой области как Сергей Шелестов. Они заявили, что они никогда не слышали о спортсмене с таким именем.

В 25 лет сменил фамилию с Курицын на Невский.

В 1994 году окончил Государственную академию управления, которую заканчивает в 1994-м. Утверждал, что далее занимал должность эксперта по вопросам физического воспитания детей и молодежи при Министерстве образования, а затем был главой комитета по спорту Молодежной Парламентской Ассамблеи при Госдуме РФ. Позднее выяснилось, что должности, о которой говорил Невский и которую он якобы занимал, при Министерстве образования никогда не существовало (подробнее см. ниже).

Александр Невский в молодости

Александр Невский в молодости

В 1998—1999 годах был автором и одним из ведущих телевизионных программ «До 16 и старше», «Доброе утро», «Партийная зона».

В 2000 году дебютировал в кино в фильме Эльдара Рязанова «Тихие омуты», в которой сыграл эпизодическую роль. Сам Невский уверял, что Рязанов написал эту роль специально для него.

В сентябре 1999 года переехал из Москвы в Лос-Анджелес, штат Калифорния, США. "Когда я приехал в США, первое, что я сделал, я поступил в Калифорнийский университет Юси Элей, там я изучал английский язык. Потом я поступил в Театральный институт Ли Стразберга, я изучал там актерское мастерство. Театральный институт был основан Ли Стразбергом, знаменитым преподавателем актерского мастерства, много лет назад, и Стразберг еще в 30-е годы прошлого века специально приезжал в Москву учиться у Станиславского, а потом вернулся и открыл две замечательные школы — в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе", - рассказывал он.

В 2002 году исполнил эпизодическую роль в боевике Уолтера Хилла «Обсуждению не подлежит», а также снялся в триллере «Красный змей».

Основал «виртуальную киностудию» Hollywood Pictures и в период с 2003 по 2015 годы спродюсировал, исполнил главные роли и выпустил в прокат 7 художественных фильмов через свою же собственную дистрибьюторскую компанию Czar Pictures, позже переименованную в Tsar Pictures.

В 2009 году получил награду «Восходящая звезда» (Rising Star Award) на международном кинофестивале в Делрей-Бич.

Фильм «Чёрная роза», выпущенный в 2014 году Александром Невским, подвергся критике. Фильм оказался провальным как по кассовым сборам ($887 тысяч при бюджете $7 миллионов), так и по отзывам зрителей, критиков и блогеров.

актер Александр Невский 2

Скандалы с участием Александра Невского

В конце октября 2010 года Невский сообщил, что его в качестве почётного гостя пригласили на 60-й чемпионат по бодибилдингу «Мистер Вселенная», который прошёл 29 октября в курортном словацком городе Брусно Купеле. Вслед за этим пиар-агентство Невского сообщило, что Невский выиграл конкурс «Мистер Вселенная», который за сорок лет до него выигрывали Стив Ривз, Ральф Мюллер и Арнольд Шварценеггер. Сам Невский прокомментировал это следующим образом: «Меня уже предупредили, что будут задавать вопрос: "Как русскому Шварценеггеру удалось повторить путь самого Арнольда?" А ведь и правда, после победы на конкурсе сбылась мечта всей моей юности».

Согласно заявлению Невского, главным его соперником стал известный бодибилдер Дайо Ауди. При этом сам Ауди сообщает о себе, что закончил спортивную карьеру в 2008 году и занимается бизнесом.

Позже СМИ сообщили, что хотя Невский победил на конкурсе Международной федерации бодибилдинга «Вселенная» (WBBF), это не та федерация и не тот турнир, в котором принимал участие Шварценеггер, который побеждал в гораздо более солидном конкурсе NABBA Universe Championships. Пиар-агентство Невского сообщило, что оно не знало, что он участвовал не в том конкурсе, что и Шварценеггер.

Согласно протоколу WBBF, второе место после Невского занял Дайо Ауди. Однако Ауди в открытом письме обвинил WBBF в обмане и заявил, что из соревновательного бодибилдинга он ушел в 2008 году, а в Брусно Купеле был приглашён на гостевое позирование, специально сказав организаторам, что не собирается соревноваться. На вопрос Ауди о выданных после гостевого позирования призах, организаторы ответили, что это была шутка. В ответ на письмо Ауди WBBF заявила, что Ауди должен был понимать, что он участвует в соревновании, и что письмо продиктовано обидой Ауди от полученного второго места.

12 декабря 2010 года в эфире радио «Сити-FM» выступил «Мистер Вселенная» 2009 года среди профессионалов по версии NABBA, президент национальной ассоциации бодибилдинга, Алексей Нетесанов. Нетесанов обвинил Невского во лжи и заявил, что победу Невский одержал в конкурсе почётных гостей малоавторитетной ассоциации фитнеса и бодибилдинга. По мнению Нетесанова, достаточно посмотреть на физическую форму Невского на фотографиях с конкурса, чтобы не оставалось сомнений в уровне этого мероприятия.

1 ноября 2011 года WBBF провела в Вене очередной конкурс «Вселенная». Абсолютным победителем стал Александр Невский. 12 октября 2012 года в Словакии WBBF провела ещё один конкурс «Мистер Вселенная». Как и в предыдущие два года, Невский выиграл этот титул.

В открытом письме «о Невском-Курицыне» в декабре 2010 года, подписанном рядом видных культуристов и функционеров (в числе которых Сергей Шелестов), утверждается, что Невский не имеет отношения к профессиональному культуризму и не участвовал ни в одном соревновании по культуризму, которые проходили в России. Согласно подписавшим письмо культуристам, среди которых чемпионы Европы и мира, они не слышали ни об одном соревновании, в котором участвовал бы Александр Невский, а все его титулы выдуманы им самим. В письме утверждается, что аттестация Невского в телепередачах как «советник Министерства культуры Российской Федерации по спорту» была проверена референтом министра культуры на тот период, Гришиной О.В., которая подтвердила, что такой должности в министерстве не существует и такой человек никогда не привлекался ни в качестве штатного сотрудника, ни даже в рамках общественной работы. В том же письме прозвучал ряд негативных характеристик в его адрес.

Невский выступил с ответом на это открытое письмо; в своём ответе он обвинил авторов письма в «поливании его грязью», увязал письмо со своей борьбой против стероидов, утверждая, что некоторые подписавшие его бодибилдеры были лишены титулов из-за применения ими запрещённых препаратов, а ещё один подписавший написал книгу о схемах приёма подобных препаратов.

актер Александр Невский

Рост актера Александра Невского: 198 сантиметров.

Личная жизнь актера Александра Невского:

Был женат на Екатерине, с которой познакомился в 1995 году. Они вместе уехали в США, там поженились.

Александр Невский с бывшей женой Екатериной

Александр Невский с бывшей женой Екатериной

Александр и Екатерина расстались в 2010 году, когда у актера начался роман с партнершей по «Танцам со звездами» актрисой Оксаной Сидоренко.

Сам Невский в 2010 году, в момент начала бракоразводного процесса, говорил: "Катя поддерживала меня в тяжелые моменты, и я ей очень благодарен за это. Кризис в наших отношениях начался около года назад, то есть задолго до того, как мы стали встречаться с Оксаной. По какой причине? Вряд ли смогу объяснить, потому что сам не знаю. Ничего из ряда вон выходящего в нашей семейной жизни не случалось, никаких измен, ссор, скандалов. Скорее всего, как принято говорить в таких случаях, отношения просто исчерпали себя. Иначе говоря, кончилась любовь. Когда я это окончательно понял, честно сказал Кате, что развод неизбежен".

Александр Невский и Оксана Сидоренко

Александр Невский и Оксана Сидоренко

Фильмография Александра Невского:

2000 - Тихие омуты - Сергей Иванов, телохранитель
2002 - Обсуждению не подлежит (Undisputed) - заключенный (нет в титрах)
2002 - Красный змей (Red Serpent) - напарник Альберта
2004 - Московская жара (Moscow Heat) - Влад Степанов
2006 - Форсаж да Винчи (Treasure Raiders) - Сергей Волков ("Волк")
2009 - Геркулес: Начало (Hercules: The Beginning) - Геркулес
2009 - Убийство в Вегасе (Magic Man) - Юрий Орлов, американский полицейский с русскими корнями
2010 - Где-то (Somewhere) - русский журналист
2014 - Чёрная роза (Black Rose) - Влад Казатов
2016 - Разборка в Маниле (Showdown in Manila) - Ник Пейтон
2016 - Пленник (Captive)
2017 - Максимальный удар

Озвучивание Александра Невского:

2012 - Ледниковый период 4: Континентальный дрейф (Ice Age: Continental Drift) - Флинн

Режиссерские работы Александра Невского:

2014 - Чёрная роза (Black Rose)

Сценарии Александра Невского:

2004 - Московская жара (Moscow Heat)
2006 - Форсаж да Винчи (Treasure Raiders)

Продюсирование Александра Невского:

2004 - Московская жара (Moscow Heat)
2006 - Форсаж да Винчи (Treasure Raiders)
2009 - Убийство в Вегасе (Magic Man)
2009 - Геркулес: Начало (Hercules: The Beginning)
2014 - Чёрная роза (Black Rose)
2016 - Разборка в Маниле (Showdown in Manila)
2017 - Максимальный удар

Библиография Александра Невского:

1997 - Как стать Шварценеггером в России
1998 - Кикбоксер
1998 - Качалка для детей
2000 - Все проблемные зоны: упражнения для женщин
2006 - Большая энциклопедия фитнеса
2007 - Фитнес в Голливуде
2009 - Идеальное тело для женщин
2011-2012 - Энциклопедия фитнеса и физической культуры. В 3-х томах (соавтор Михаил Дьяконов)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.