лого Штуки-дрюки

Анна Невская - биография, информация, личная жизнь

Анна Невская

Анна Невская

Анна Викторовна Невская. Родилась 4 февраля 1977 года в Великом Новгороде. Российская актриса театра и кино.

Анна Невская родилась 4 февраля 1977 в Новгороде.

Отец - врач-фармацевт.

Мать - инженер-технолог.

В детстве, по словам Анны, "была странным ребенком - хулиганила, дружила с мальчишками". Ее дразнили из-за высокого роста. Однако она умела за себя постоять: "один раз, помню, даже ударила кого-то табуреткой по голове".

В школьные годы училась в гимназии с углубленным изучением французского и английского языков.

Помимо этого, с ранних лет занималась музыкой, занималась вокалом и брала уроки фортепьяно. Училась в музыкальной школе в Центре детского и юношеского творчества «Визит».

В 15-илетнем возрасте у неё открылось колоратурное сопрано, и Анна стала петь. В 1994 году она стала обладателем Гран-При областного конкурса «Волховские зори», а год спустя - лауреатом Гран-При международного конкурса в Санкт-Петербурге.

Окончив школу, Анна поступила на факультет иностранного языка педагогического института в Великом Новгороде. Отучилась в институте два года и даже ездила на стажировку во Францию. Однако поняла, что это не ее и она хочет быть актрисой.

В 1995 году Анна поступила в РАТИ (ГИТИС), курс О.Л. Кудряшова.

На последнем курсе начала работать на телевидении ведущей детской передачи «Сто процентов».

Театральные работы Анны Невской: Центр драматургии и режиссуры А.Н. Казанцева - «Облом off», «Пленные духи»; Театр Наций - «Белый джаз для двух Пьеро»; Мюзиклы - «Дракула», «Иствикские ведьмы» (Сьюки Рожмон), «Нотр Дам де Пари» (Флер Де Лис), «Мышеловка», «С любовью не шутят», «Клинический случай», «Я - Эдмон Дантес».

В 2003 году стала лауреатом театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» за спектакль «Пленные духи».

Анна Невская 2

Ее дебют в кино пришелся на 1998-й год - она сыграла в эпизоде известной картины Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Правда, в титрах актрисы нет.

Первый успех, узнаваемость и широкая популярность среди зрителей Анна Невская завоевала благодаря выходу многосерийного комедийного телефильма «Кто в доме хозяин?», в котором она сыграла главную роль - Дарью Сергеевну Пирогову, вице-президента крупной рекламной компании. Ее героиня видит смыслом своей жизни работу, она разведена, растит сына, которого очень любит. Несмотря на внешнюю холодность и сухость, на самом деле она - тонкая и нежная женщина, страстно желающая устроить личную жизнь.

После сериала Анна стала объектом постоянных шуток на тему женщины-блондинки: "По этому поводу надо мной постоянно шутят – блондинки никого не оставляют равнодушными, особенно мужчин. Хотя я отношусь к этому спокойно, поскольку сама блондинка не натуральная, мне пришлось покраситься ради роли - когда я пришла в этот сериал, была гораздо темнее", - рассказывала она.

Анна Невская в фильме "Кто в доме хозяин?"

Анна Невская Кто в доме хозяин

Далее артистку стали регулярно приглашать на главные роли в кинопроектах. Следует выделить такие ее работы как Алла Ракитина в «Куклы колдуна», Маша в «Ёлка, кролик, попугай», Люба в «Полынь - трава окаянная», учитель английского языка Ольга Николаевна Марченко в «Физика или химия», Маргарита Владимировна Вешнякова в «Мужчина во мне».

Анна Невская в фильме "Мужчина во мне"

Анна Невская Мужчина во мне

Запомнилась зрителям актриса и по фильмам «Новогодний брак» (актриса Алиса), «Ошибки любви» (бизнес-леди Лера), «Сюрприз для любимого» (Юля Слепакова), «Другая женщина» (Анна Хохлова), «Джокер. Возмездие» и «Джокер-2. Операция "Капкан"» (следователь Эльвира Михайловна).

В 2018 году на экраны вышла комедия «Приличная семья сдаст комнату», в которой актриса сыграла главную героиню - Надежду. Ее бабушка ошибочно обнаруживает у себя смертельное заболевание и решает во что бы то ни стало выдать замуж свою внучку. Она идет на хитрость: предлагает сдать одну из комнат в их квартире, а «случайным» жильцом по плану бабушки должен оказаться неженатый племянник ее подруги.

Анна Невская

Анна - женщина с характером. "Однажды пришла на кастинг, там сидел очень пафосный режиссер, я поздоровалась, он спросил меня: «Вы кто и где? И чего сюда пришли?» Да ничего, до свидания! Развернулась и ушла. Мне потом звонили и говорили, что меня хотят видеть, но я отвечала, что не вернусь...", - рассказывала актриса.

Рост Анны Невской: 172 сантиметра.

Личная жизнь Анны Невской:

12 января 2013 года вышла замуж за актёра и бизнесмена Дмитрия Клепацкого (известен, в частности, по фильму «Джокер»).

Они познакомилась в 2010 году на съемках фильма «Джокер». При первой встрече Дмитрий совсем не понравился Анне из-за привычки Дмитрия иногда переходить на английский язык: Анна считала, что так Клепацкий показывал свое превосходство перед остальными. Однако он пояснил, что долгое время жил в США и ему было тяжело сразу перейти на русский.

Между ними начались отношения, которые через три года вылились в брак.

Предложение Дмитрий сделал Анне в одном из французских городов. "Для меня это было неожиданно. Я помню, даже как-то растерялась. Не могу сказать, что я этого не хотела – конечно же, хотела. А когда это наконец случается, какая-то сразу растерянность появляется, но при этом тебя накрывает волна безумного счастья", - рассказывала актриса.

Анна Невская и Дмитрий Клепацкий

Анна Невская и Дмитрий Клепацкий

Анна Невская и Дмитрий Клепацкий 2

Фильмография Анны Невской:

1998 - Сибирский цирюльник - эпизод (нет в титрах)
2003 - Подари мне жизнь - эпизод
2006 - Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна - Анна Королева, переводчица
2006 - Цвет неба - Люся
2006 - Кто в доме хозяин? - Дарья Сергеевна Пирогова, мать Жени
2007 - Елка, кролик, попугай - Маша
2008 - Куклы колдуна - Алла Ракитина
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - женщина из СЭС
2009 - Синдром Феникса - Рената
2010 - Джокер - Эльвира Михайловна, следователь
2010 - Однажды в милиции - киноактриса Мария Арнольдова
2010 - Полынь - трава окаянная - Люба
2010 - Последняя минута - Аля
2010 - Путейцы - Варвара Красавина
2010 - Старики - Валентина / Лена
2011 - Мужчина во мне - Маргарита Владимировна Вешнякова
2011 - Физика или химия - Ольга Николаевна Марченко, учительница английского языка
2012 - Пока цветёт папоротник - девушка в баре
2012 - Новогодний брак - Алиса
2012 - Склифосовский - Александра Деева
2013 - Без следа - Лариса Нечаева
2013 - Ошибки любви - Лера
2013 - Прошлым летом в Чулимске - Зинаида Кашкина
2013 - Трое в Коми - Надежда Бубнова
2013 - Восьмидесятые - Галина, жена Юрия
2013 - Дневник свекрови - Наташа
2013 - Цена любви - Елена Денисова, преподаватель итальянского языка
2014 - Сюрприз для любимого - Юля Слепакова
2014 - Другая женщина - Анна Хохлова
2014 - Москва никогда не спит - бывшая жена Антона
2014 - Джокер. Возмездие - Эльвира Михайловна
2016 - Два отца и два сына - Инга Витальевна Городец, соседка Павла Гурова, телеведущая
2016 - Она сбила лётчика
2016 - Джокер-2. Операция "Капкан" - Эльвира Михайловна
2017 - Круговорот - Ольга Перлина
2018 - Приличная семья сдаст комнату - Надежда






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.