лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Андрей Невраев - биография, информация, личная жизнь

Андрей Невраев

Андрей Невраев

Андрей Рэмович Невраев. Родился 21 декабря 1949 года в Свердловске (ныне Екатеринбург) - умер 14 апреля 2018 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино.

Андрей Невраев родился 21 декабря 1949 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

В 1970 году окончил Свердловское театральное училище, курс Ю.Е. Жигульского.

Будучи студентом, был занят в спектаклях Свердловского ТЮЗа. Затем, по распределению поехал в Омский театр юного зрителя.

В 1974 году был приглашен в труппу Новосибирского ТЮЗа, где проработал шесть лет.

В 1980 году перешел в Новосибирский областной драматический театр (ныне - Театр «Старый дом»).

В 1982 году сыграл в спектакле Н. Думбадзе «Кукарача» (главная роль - Кукарача).

С 1990 года проживал в Москве, работал в Московском театре им. М.Н. Ермоловой, театре п/р А. Джигарханяна, а также принимал участие в различных театральных проектах.

Сотрудничал с Театром Международная Чеховская лаборатория, среди его работ: «Тип русского неудачника» А.П. Чехов - Лихарев (реж. В.В. Гульченко); «Чайка» А.П.Чехов - Сорин (реж. В.В.Гульченко); «Дядя Ваня» А.П.Чехов - Войницкий (реж. В.В.Гульченко); «Гедда Габлер» Г.Ибсен - асессор Брак (реж. И.Керученко); «Суд человеческий» В.Малягин - Николай II (реж. Н.Ширяев); «Крик» Т.Уильямс - Феличе (реж. Н.Попков).

За все время работы в разных театрах им было сыграно более 100 ролей.

В кино начал сниматься с 1994 года, дебютировав в картинах «Ноктюрн для барабана и мотоцикла» и «Маэстро вор».

Далее были работы в фильмах «Бедная Саша», «Простые истины», «Семейные тайны», «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского», «Марш Турецкого (1 сезон)», «Остановка по требованию 2» и др.

Андрей Невраев в сериале "Марш Турецкого (1 сезон)"

Андрей Невраев Марш Турецкого 1 сезон

В году создал на экране образ последнего российского императора Николая II в популярном проекте «Гибель Империи».

Андрей Невраев в сериале "Гибель Империи"

Андрей Невраев Гибель Империи

Актер часто появлялся на экранах, играя эпизоды и второплановые роли. Стоит отметить его работы в лентах «Аэропорт-2» (Николай), «Дар Божий» (Анатолий Неверов), «Десантный батя» (Дымчин), «Царь» (игумен), «Спецкор отдела расследований» (Пьер), «Выхожу тебя искать» (Родимин), «Невидимки» (Наум Менделеевич Гофман), «Тонкая грань» (Арнольд Исаакович), «Инспектор Купер» (Василий Богомолов), «София» (дьяк Алексей), «Оперетта капитана Крутова» (Дорн).

Андрей Невраев в сериале "Инспектор Купер"

Андрей Невраев Инспектор Купер

Андрей Невраев в сериале "София"

Андрей Невраев София

"Время кумиров, "властителей дум" прошло, настало время "медийных лиц". Не важно - какой артист, не важно - как сыграет. Но если человек примелькавшийся, узнаваемый, значит, можно рассчитывать и на рейтинги, и на "кассовость". В результате вот такой фантомной "медийности" и в театре, и в кино появился некий безликий стандарт. Если интеллигентное лицо сейчас вынести на экран, кто за это деньги даст? Насилие во всем - вот чем заполнено сегодня наше кино. Это сейчас больше всего востребовано. А вот суметь раскрыть какие-то духовные переживания, человеческую боль, увлечь этим зрителей… Для этого нужен совсем другой масштаб личности - и режиссера, и актера", - говорил актер.

Умер 14 апреля 2018 года в Москве.

Рост Андрея Невраева: 170 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Невраева:

Был женат, имел детей и внука. О своей частной жизни рассказывать не любил.

В свободное время увлекался игрой на гитаре. Вместе со своим другом, композитором Григорием Гоберником, занимался аранжировками песен.

Фильмография Андрея Невраева:

1994 - Ноктюрн для барабана и мотоцикла - эпизод
1994 - Маэстро вор - Паша
1997 - Страсти в ателье "Шах" - врач-сексопатолог
1997 - Бедная Саша - таксист
1999-2003 - Простые истины - папа Данилы Вайнштейна
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - врач «скорой помощи» (нет в титрах)
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - подсадной в камере
2001 - Семейные тайны - эпизод
2001 - Парижский антиквар
2001 - Остановка по требованию 2 - конюх
2001 - Люди и тени. Секреты кукольного театра - пассажир "Мерседеса"
2002 - Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - "Узбек"
2002 - Глаза Ольги Корж
2003 - Таксист - Председатель колхоза
2003 - Пассажир без багажа - отец Андрея
2003 - Москва. Центральный округ - Егор Степанович
2003 - Люди и тени-2. Оптический обман - Иванов-Тихорецкий
2003 - Красный змей (Red Serpent) - машинист
2003 - Каменская-3 - алкаш
2004 - Штрафбат - лейтенант, начальник учебных курсов
2004 - Формула - организатор гонок
2004 - Слова и музыка - эпизод
2004 - Отражения
2004 - Москва. Центральный округ-2 - Егор Степанович, водитель
2004 - Красная площадь - Рагимов, помощник генерала Жарова
2005 - Частный детектив - Костин
2005 - Неотложка-2
2005 - Гибель Империи - Николай II
2005 - Бухта Филиппа
2006 - Охота на пиранью - охранник
2006 - Аэропорт-2 - Николай
2007 - Дар Божий - Анатолий Неверов, отец Стаса
2008 - Мальтийский крест
2008 - Десантный батя - Дымчин, альтист
2009 - Царь - игумен
2009 - Спецкор отдела расследований - Пьер
2009 - Крем - Савелий / Варнава
2009 - Выхожу тебя искать - Родимин
2010 - Учитель в законе. Продолжение - эпизод
2010 - Невидимки - Наум Менделеевич Гофман, коллекционер
2011-2012 - Товарищи полицейские - Валентин Юрьевич Свиридов, заместитель прокурора
2011-2012 - Закрытая школа - Юрий Арефьев, отец Кирилла Воронцова
2011 - Тонкая грань - Арнольд Исаакович, антиквар
2011 - Счастливые люди (фильм-спектакль)
2012 - Собачья работа - кинолог
2012 - Однажды в Ростове - бард
2012 - Инспектор Купер - Василий Богомолов, декан
2012 - Верю - Григорий Александрович, директор усадьбы-музея
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - офицер
2013 - Балабол - Павел Олегович, антиквар
2015 - Истребители. Последний бой - главврач госпиталя, майор медслужбы
2015 - Дорога на Берлин - разводящий
2016 - София - дьяк Алексей
2017 - Оперетта капитана Крутова - Дорн

Озвучивание Андрея Невраева:

1974 - Вера и Фёдор (короткометражный) - Фёдор (роль Александра Абдулова)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.