лого Штуки-дрюки

Анна Нетребко - биография, информация, личная жизнь

Анна Нетребко

Борис Галкин

Анна Юрьевна Нетребко. Родилась 18 сентября 1971 года в Краснодаре. Российская оперная певица (сопрано). Народная артистка России (2008).

Анна Нетребко родилась 18 сентября 1971 года в Краснодаре.

Имеет казацкие корни.

Отец - инженер-геолог, мать - инженер в сфере связи.

Имеет старшую сестру Наталью (1968 г.р.), она замужем, проживает в Дании.

С детства любила петь и активно развивала свои вокальные данные. Занималась музыкой и вокалом, была солисткой хора «Кубанская пионерия», который работал при Дворце пионеров и школьников Краснодарского края.

Отличалась не только превосходными вокальными данными, но и своей красотой - высокая, стройная, эффектная девушка с юности привлекала внимание мужчин.

Участвовала в конкурсе красоты "Мисс Кубань - 88", где заняла второе место и получила за это приз: телевизор. К слову, конкурс вел Александр Масляков. Как рассказывала Анна, на "Мисс Кубань - 88" ее позвала сестра Наталья, а сам конкурс, по ее словам, более напоминал КВН.

Остались уникальные фотографии с того конкурса красоты, в котором участвовала молодая красавица Анна Нетребко, есть даже ее фото в купальнике - девушка демонстрировала свою стройную фигуру.

Анна Нетребко - Мисс Кубань 88

Анна Нетребко Мисс Кубань 88

История успеха Анны Нетребко чем-то похожа на сказка про Золушку. После окончания школы она отправилась в Питер, поступила в консерваторию. Параллельно с учебой, чтобы иметь возможность содержать себя, подрабатывала уборщицей в Мариинском театре.

В Санкт-Петербургской консерватории училась у профессора Тамары Новиченко.

В 1993 году победила на конкурсе им. М.И. Глинки, ее заметила Ирина Архипова и Анна была приглашена в Мариинский театр, где исполняла обширный репертуар со знаменитым дирижёром Валерием Гергиевым.

Анна Нетребко в молодости

Анна Нетребко в молодости

Настоящая слава пришла к певице, когда ее услышали на Западе. Сначала она покорила европейские и американские оперные сцены во время гастролей Мариинки. Постепенно западные театры начали биться за право подписать контракт с исполнительницей.

В 1994 году была приглашена в Ригу на роль Царицы ночи в независимом проекте «Волшебная флейта» (Рижская Независимая опера Avangarda Akadēmija. Автор проекта и режиссёр — Михаил Мамилов, дирижёр — Дэвид Милнс (США).

В 1995 году дебютировала в Сан-Франциско с партией Людмилы из оперы «Руслан и Людмила».

Широкую известность Нетребко принесли роль Памины в «Волшебной флейте», Розины в «Севильском цирюльнике». Анна Нетребко стала известна как очень успешная исполнительница русских оперных партий, таких как (Людмила, «Руслан и Людмила») Глинки, Наташа в опере «Война и мир» и Луиза в «Обручении в монастыре» Прокофьева и Марфа в «Царской невесте» Римского-Корсакова.

Анна Нетребко также успешно выступала в итальянском репертуаре, в том числе в нехарактерном для себя стиле бельканто, исполнив романтические роли Джильды в «Риголетто» Верди, Мими в «Богеме» Пуччини и Джульетты в «Капулетти и Монтекки» Беллини.

Триумфальным для русской певицы стал 2002 год: она выступила в Метрополитен-опере (Наташа, «Война и мир»), достигнув пика любой оперной карьеры, и сразила весь мир на Зальцбургском фестивале - в роли Донны Анны в опере «Дон Жуан» Моцарта, которая прошла в рамках фестиваля под управлением Николауса Арнонкура.

В 2003 году в репертуар Нетребко были включены роли Виолетты в опере Джузеппе Верди «Травиата», которая прошла в Мюнхене, главная роль в «Лючии ди Ламмермур» на представлении в Los Angeles Opera, роль Донны Анны на представлении в Ковент Гардене.

Анна Нетребко 2

В 2003 году вышел первый студийный альбом Opera Arias, который стал одним из самых продаваемых альбомов академической музыки в 2003 году. В следующем, 2004 году вышел второй альбом — Sempre Libera. Исполнение оперных партий в «Ромео и Джульетте» в паре с Роландо Вильясоном было оценено достаточно высоко. С этим же исполнителем Нетребко исполняла партии в «Любовном напитке» в 2005 году. В том же году она сыграла роль Виолетты Валери в «Травиате» с оркестром под управлением Карло Риззи на Зальцбургском фестивале.

В 2004 году Нетребко снялась в американском фильме «Дневники принцессы 2» в роли самой себя.

В марте 2006 года певица подала прошение о получении австрийского гражданства, пояснив, что это избавит её от бюрократических процедур при получении виз. Австрия удовлетворила прошение 25 июля, с сохранением гражданства России.

В августе 2010 года на конкурсе «Новая Волна» Нетребко исполнила вместе с Филиппом Киркоровым песню «Голос», таким образом открыв новую страницу в своем творчестве — стиль кроссовер.

6 февраля 2012 года была официально зарегистрирована как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина.

Нетребко — один из лидеров Топ-10 всемирно известных российских деятелей искусства. Доходы Нетребко составляют около 4 млн долл в год, за одно выступление она получает от 50 тыс. долларов.

Анна Нетребко 3

Исполнила гимн Олимпиады в Сочи на Церемонии открытия Игр.

С мая по ноябрь 2014 года являлась рекламным партнёром авиакомпании Austrian Airlines.

7 декабря 2014 года Нетребко передала миллион рублей на восстановление пострадавшего в результате боевых действий донецкого театра «Донбасс Опера», сфотографировавшись при этом с председателем парламента Новороссии Олегом Царёвым на фоне флага Новороссии. МИД Австрии высказался негативно по поводу данного события, и раскритиковал действия певицы. Критике также подверглась австрийская авиакомпания Austrian Airlines, «рекламным лицом» которой была оперная дива. Несмотря на то, что рекламный договор между певицей и авиакомпанией «Austrian Airlines» истёк 30 ноября 2014 года, компания обратилась к менеджменту Нетребко за разъяснением, не исключая возможность юридических действий против певицы в связи с данным инцидентом.

В июне-июле 2015 года состоялось европейское турне Нетребко, баса Ильдара Абдразакова, тенора Александра Антоненко и меццо-сопрано Екатерины Губановой, посвящённое памяти Елены Образцовой. В Париже (Версаль), Вене, Москве, Праге и Барселоне артисты исполнили арии из итальянских опер в сопровождении оркестров под управлением дирижёра Марко Армильято. В финале концерта в Московской консерватории 7 июля все его участники устроили костюмированный флэшмоб в знак солидарности и поддержки баритона Дмитрия Хворостовского, проходящего курс лечения от тяжёлой болезни в Лондоне.

Введена в зал славы журнала Gramophone.

"Талантливых людей очень много. И певцов великолепных тоже. Есть десятки других, которые поют лучше меня то, что я не могу петь", - говорила Анна, поясняя, с чем связан ее успех как оперной дивы: "Думаю, это связано с тем, что я очень хорошо знаю, что я делаю, с тем, что я на сто процентов отдаюсь роли. Энергетика у меня довольно сильная, и голос, благодаря расширению грудной клетки, стал довольно крупным, его очень слышно хорошо. Если коротко, я отвечаю за свое качество".

"Профессия - не самое главное в моей жизни. У меня есть масса других вещей и интересов, мне кажется, меня это и спасает. Я не схожу с ума от музыки", - подчеркивала певица.

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов в программе "Сегодня вечером"

Рост Анны Нетребко: 166 сантиметров.

Личная жизнь Анны Нетребко:

Состояла в гражданском браке с уругвайским оперным певцом (баритоном) Эрвином Шроттом, от которого 5 сентября 2008 года родила сына Тьяго. В СМИ писали, что пара готовится к свадьбе - правда, Шротт был еще официально женат на другой женщине. Они сообщали в интервью, что купили обручальные кольца и даже составили список гостей. Однако до бракосочетания так и не дошло: в ноябре 2013 года они расстались.

Анна Нетребко и Эрвин Шротт

Анна Нетребко и Эрвин Шротт

29 декабря 2015 года вышла замуж за бакинского тенора Юсифа Эйвазова.

В шоу "Сегодня вечером" Анна рассказала о подробностях своего знакомства с Юсифом: это произошло в Италии, причем, он появился в ее жизни, когда ей было очень плохо - не ладились дела и навалилась куча проблем. Но легкий и приятный в общении Юсиф мигом развеял ее хандру. Постепенно у них начались серьезные отношения.

"Но можно попробовать. Я всегда была против браков, семей, детей. Но после 35 мне надоело жить для себя. Захотелось ребенка, захотелось иметь еще кого-то, кому бы я отдавала свою любовь. Так и получился Тьяго. А вот как с одним человеком можно всю жизнь прожить 0 для меня пока вопрос. Но я надеюсь прожить ее с Юсифом. Он сразу сделал предложение, сказал: я бы хотел, чтобы ты вышла за меня замуж, хочу от тебя детей", - рассказывала Анна.

Бракосочетание состоялось в Венской ратуше, а свадьба была очень пышной, гостями были многие звезды отечественного шоу-бизнеса. Голову невесты украшала драгоценная корона, которую специально для Нетребко изготовил ювелирный дом Chopard из белого золота и бриллиантов фантазийной огранки стоимостью около 2 миллионов евро.

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов 2

"Алкоголь я не пью только перед спектаклем. А так... Нет, есть конечно, какие-то ограничения. Я, например, не могу качать пресс, потому что мыщцы пресса первыми сокращаются, когда не хватает дыхания. А мне нужно, наоборот, их расслаблять, чтобы было крупное дыхание. ...Но я не хочу никаких диет или похуданий. Мне удобно в своем весе, в своем росте. Хочу быть такой, какая я есть", - говорит Нетребко.

Фильмография Анны Нетребко:

2003 — Анна Нетребко. Женщина - голос (Anna Netrebko: The Woman, the Voice) (документальный)
2004 — Дневники принцессы 2: Как стать королевой (Princess Diaries 2: Royal Engagement, The) — камео
2005 — Травиата (La Traviata)
2006 — Великие представления (Great Performances) — камео
2007 — Ромео и Джульетта (Romeo et Juliette) (фильм-спектакль) — Джульетта
2008 — Богема (La Bohème) — Мими
2010 — Анна Нетребко. Дневник Дивы (Anna Netrebko - West-Eastern Diva) (документальный)
2013 — Сталинград — вокализ Анджело Бадаламенти (вокал)

Дискография Анны Нетребко:

1997 — Глинка: Руслан и Людмила
1998 — Прокофьев: Обручение в монастыре
2001 — Прокофьев: Любовь к трём апельсинам
2003 — Прокофьев: Избранные произведения
2003 — Оперные арии
2004 — Sempre Libera
2005 — Виолетта — Арии и дуэты из «Травиаты» Джузеппе Верди
2005 — Верди: Травиата
2006 — Моцартовский альбом
2006 — Русский альбом
2006 — Прокофьев: Обручение в монастыре
2006 — Г. Доницетти: Любовный напиток
2006 — The Berlin Concert: Live from the Waldbühnen (A. Netrebko, R. Villazon, P. Domingo)
2007 — Дуэты (с Роландом Вильясоном)
2008 — Souvenirs
2008 — Винченцо Беллини: опера «Капулетти и Монтекки» (Джульетта)
2008 — Джакомо Пуччини: опера «Богема» (Мими)
2010 — In The Still Of Night Анна Нетребко и Даниэль Баренбойм. Романсы
2013 — Верди (Verdi)
2013 — Britten War Requiem
2014 — Giovanna d’Arco
2014 — R. Strauss: Vier letzte Lieder & Ein Heldenleben
2015 — Tchaikovsky: Iolanta
2016 — Verismo


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.