лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Анастасия Немоляева - биография, информация, личная жизнь

Анастасия Немоляева

Анастасия Немоляева

Анастасия Николаевна Немоляева. Родилась 30 июня 1969 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, художник, дизайнер. Заслуженная артистка России.

Анастасия Немоляева родилась 30 июня 1969 года в Москве.

Отец - оператор Николай Немоляев, родной брат известной актрисы Светланы Немоляевой.

Дед - кинорежиссёр Владимир Немоляев, известен по фильмам «Счастливый рейс», «Доктор Айболит».

Бабушка работала звукооператором на «Мосфильме».

В детстве Анастасия увлекалась рисованием, вышиванием, клеила игрушки, расписывала кухонные доски масляными красками. Она вспоминала: "Однажды, когда мне было лет двенадцать, я болела, лежала дома и не знала, что подарить маме на день рождения. Папа предложил мне расписать кухонную доску... А потом я долгое время перерисовывала на доски старинные изразцы, лубочные картинки, городецкие прялки – все, что находила у папы в книжках. Образовалась огромная коллекция. Что-то висело у нас на кухне, что-то дарили друзьям".

С 11 лет начала сниматься в кино, дебютировав в известной комедии Олега Ефремова и Наума Ардашникова «Старый Новый год», где она сыграла школьницу Лизу Себейкину.

Анастасия Немоляева в фильме "Старый Новый год"

Анастасия Немоляева Старый Новый год

Далее были работы в картинах «Три года», «Дайте нам мужчин!», «Нас венчали не в церкви».

Широкая известность пришла к ней в 1986 году, когда она сыграла роль Кати Кузнецовой в фильме Карена Шахназарова «Курьер».

Анастасия Немоляева в фильме "Курьер"

Анастасия Немоляева Курьер

Заметными стали ее роли Мейбл в картине 1987 года «Следопыт» и Ляльки в культовой советской драме 1989 года «Интердевочка».

Анастасия Немоляева в фильме "Интердевочка"

Анастасия Немоляева Интердевочка

В 1991 году окончила ГИТИС, мастерская Марка Захарова.

С 1995 по 1999 играла в театре на Малой Бронной.

Однако поскольку с театром у Анастасии не получилось, она занялась дизайнерским бизнесом. Она рассказывала: "Переход из одной сферы в другую был плавным, постепенным: работая в театре, я увлеклась дизайном и росписью мебели – это было нечто новое, захватывающее. Утром репетиции, вечером – спектакли, свободное же время я могла проводить с пользой – создавать красивые вещи собственными руками. Возможно, так продолжалось бы и по сей день, но коллектив, в котором я работала, разошелся... Я на свой страх и риск стала заниматься росписью мебели. К этому времени у меня проходили выставки, были публикации в журналах, а вот первые заказчики появились лишь спустя несколько лет. Долгое время во мне видели актрису, которая расписывает мебель, «порисовывает». Постепенно отношение менялось, меня узнавали как художника. Сегодня я не только разрабатываю дизайн (интерьеры, мебель), расписываю, но и руковожу собственной студией".

C 2000-х годов Анастасия не работает в театре, но иногда снимается в фильмах и телесериалах. Сыграла в картине «Перегон» Александра Рогожкина, лентах «Танец живота» и «Русская рулетка. Женский вариант», сериале «Охотники за бриллиантами» и других.

Анастасия Немоляева в сериале "Перегон"

Анастасия Немоляева Перегон

Анастасия Немоляева в фильме "Танец живота"

Анастасия Немоляева Танец живота

Активно сотрудничает с многими известными галереями Москвы. Её работы (стекло, дерево, мебель) находятся в частных собраниях в России, Франции, Великобритании, Японии, Италии и других странах. Несколько работ А. Немоляевой находятся в Российском музее наивного искусства. В 2005 году приняла участие в художественной акции «Парад коров» в Москве.

Вместе с мужем открыла собственную художественную «Студию Анастасии Немоляевой» и «Мастерскую Вениамина Скальника», где работает дизайнером в технике росписи по стеклу и дереву (мебель, посуда), а также расписывает интерьеры.

Рост Анастасии Немоляевой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Анастасии Немоляевой:

Замужем. Муж - Вениамин Скальник (Исидзима), окончил режиссерский факультет у Петра Фоменко, имеет японские корни. Они познакомились в 1991 году во время съемок в российско-японском фильме «Сны о России», в котором Скальник работал переводчиком.

У пары родилось трое дочерей: София, Ефросинья и Евдокия. Все они носят японскую фамилию отца - Исидзима.

Анастасия Немоляева и Вениамин Скальник

Анастасия Немоляева и Вениамин Скальник

Анастасия Немоляева и Вениамин Скальник 2

Анастасия Немоляева и Вениамин Скальник 3

Супруг Анастасии Немоляевой работал в театрах, но не сложилось. Актриса рассказывала: "Веня очень талантливый, мне жалко, что так получилось. Просто удивительно, как-то не складывалось его сотрудничество с разными театрами. Веня еще такой человек – не может прогибаться. Вплоть до того, что если кто-то вмешивался в его спектакль и заставлял переделывать, он просто бросал работу и уходил. Такая черта характера".

После ухода из театра он создал столярную мастерскую. Далее вместе с женой они начали заниматься мебелью. Теперь супруг Анастасии руководит своей мастерской и принимает участие в дизайне ее мебели.

Фильмография Анастасии Немоляевой:

1980 - Старый Новый год - Лиза Себейкина
1980 - Три года - Сашенька
1982 - Нас венчали не в церкви - девочка во дворе Губина
1985 - Дайте нам мужчин! - Наташа Павлова
1986 - Курьер - Катя Кузнецова
1987 - Время летать - Надя
1987 - Следопыт - Мейбл
1987 - Старая азбука
1989 - Интердевочка - Лялька
1990 - Арбатский мотив - Катя
1990 - Место убийцы вакантно...
1990 - Моя морячка - Маша
1991 - Жена для метрдотеля - Даша
1991 - Цареубийца - медсестра
1992 - Сны о России - Татьяна
1994 - Маэстро вор - Маша
1994 - Я свободен, я ничей - Маша
1995 - Мещерские - Натали Станкевич
2003 - Бальное платье - Нина Викторовна
2006 - Перегон - Ирина Владимировна Зарева
2007 - Танец живота - Нина
2009 - Переправа - Марфа Иванова
2011 - Охотники за бриллиантами - Татьяна Викторовна





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.