лого Штуки-дрюки

Рут Негга (Ruth Negga) - биография, информация, личная жизнь

Рут Негга (Ruth Negga)

Рут Негга

Рут Негга (Ruth Negga). Родилась 1 января 1982 года в Аддис-Абебе (Эфиопия). Ирландская актриса эфиопского происхождения.

Рут Негга родилась 1 января 1982 года в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

Ее отец - эфиоп. После его гибели вместе с матерью переехала в Лондон, где Рут начала выступать на театральной сцене.

Училась в колледже в Дублине, стала бакалавром актерского мастерства.

В 2003 году Негга номинировалась на премию Лоуренса Оливье за лучший дебют в фильме «Заглавными буквами».

С тех пор она появилась в нескольких ирландских кинофильмах, а также регулярно работала в телевизионных драмах, в том числе и сыграла Ширли Бэсси в телефильме «Ширли» (2011), за которую получила премию Ирландской академии кино и телевидения.

В 2013 году Негга перебралась в США, где дебютировала в сериале ABC «Агенты "Щ. И. Т."».

Исполнила небольшие роли в фильмах «Война миров Z», «Джими Хендрикс» и «Варкрафт».

В 2016 году она начала сниматься на регулярной основе в сериале AMC «Проповедник». Рут Негга сыграла в сериале персонажа по имени Тюлип О'Хара - бывшую девушку Джесси Кастера. На роль пригласили актрису, которая мало напоминает персонажа из комикса: в оригинале Тюлип - высокая блондинка с пышной грудью и подкаченными ногами, а в сериале перед зрителем предстает темнокожая бунтарка, но бесбашенности ее персонажу не занимать. Она откусывает людям уши и собирает с детьми самодельную бомбу.

Рут Негга 2

В 2016 году Негга исполнила главную роль в кинофильме «Лавинг», основанном на реальной истории «Лавинг против Виргинии». После премьеры фильма на Каннском кинофестивале критики стали называть Негга основным из кандидатов на «Оскар» за лучшую женскую роль.

Романтическая драма «Лавинг» рассказывает реальную историю Ричарда и Милдред Лавингов. В 1958 году их приговорили к тюремному заключению за вступление в межрасовый брак. Рут Негга играет Милдред.

Рост Рут Негга: 160 сантиметров.

Личная жизнь Рут Негга:

Состоит в отношениях с актером Домиником Купером. Они вместе с 2010 года. Купер был ее партнером в фильме «Варкрафт» и сериале «Проповедник».

Они проживают в Лондоне.

Рут Негга и Доминик Купер

Рут Негга и Доминик Купер

Фильмография Рут Негга:

2004 - Capital Letters - Тайво
2004 - Врачи (Doctors) - Ванда Харрисон
2004 - Love Is the Drug - Лиза Ширин
2005 - Stars - Софи
2005 - 3-Minute 4-Play - Женщина
2005 - Завтрак на Плутоне (Breakfast on Pluto) - Чарли
2005 - Изоляция (Isolation) - Мэри
2005 - Быть Стэнли Кубриком (Colour Me Kubrick) - Лолита (не указана в титрах)
2006 - The Four Horsemen - Женщина
2008 - Уголовное правосудие (Criminal Justice) - Мелани Ллойд
2009 - Секретарши (Personal Affairs) - Дорис
2009 - Corduroy - Тесс
2010 - Bleach - Энн
2010 - Блудные дочери (Five Daughters) - Рошель
2010 - Плохие (Misfits) - Никки
2010 - Рождество (The Nativity) - Лия
2010-2011 - Любовь/Ненависть (Love/Hate) - Рози
2011 - Hello Carter - Доктор
2011 - Ширли (Shirley) - Ширли Бэсси
2012 - Государственная тайна (Secret State) - Агнес Эванс
2012 - Самаритянин (The Samaritan) - Ирис
2013 - Things He Never Said - Рэйчел
2013 - Война миров Z (World War Z) - Доктор W.H.O.
2013 - 12 лет рабства (12 Years a Slave) - Селеста (не указана в титрах)
2013 - Джими Хендрикс (All Is by My Side) - Ида
2013-2015 - Агенты «Щ.И.Т.» (Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.) - Рейна
2014 - Una Vida: A Fable of Music and the Mind - Джессика
2014 - Нобл (Noble) - Джоан
2016 - Варкрафт (Warcraft) - Леди Тарья
2016 - Лавинг (Loving) - Милдред Лавинг
2016-2017 - Проповедник (Preacher) - Тулип О’Хара





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.