лого Штуки-дрюки

Все медали России на Олимпиаде 2018. ФОТО >>>

Альбина Назимова (Листьева) - биография, информация, личная жизнь

Альбина Назимова

Альбина Назимова

Альбина Владимировна Назимова. Родилась 9 июня 1963 года в Москве. Российский дизайнер интерьеров. Третья жена Владислава Листьева.

Альбина Назимова родилась 9 июня 1963 года в Москве.

Семья жила в центре столицы. В некоторых источниках говорится о якобы неполной семье Альбины и бедном детстве. Но это не отвечает действительности. Ее воспитывали отец и мать, а достаток в семье был вполне хорошим.

С ранних лет увлекалась рисованием, посещала художественную школу.

Училась в престижной средней школе, ее одноклассниками были братья Верники - Игорь и Вадим. С Игорем Верником в школьные годы у Альбины даже был юношеский роман, который, впрочем, ничем серьезным не закончился.

После окончания школы получила профессию художника-реставратора, работала в Музее народов Востока.

Альбина Назимова является автором знаменитой эмблемы телекомпании ВИD. Именно она в свое время предложила взять за основу керамическую маску, изображавшую голову древнекитайского даосского философа Го Сяна (Guo Xiang) с трёхлапой жабой. Поскольку владелец музея не разрешил использовать оригинал маски в качестве логотипа, то в результате она была слегка изменена с применением компьютерной графики и получила название «маска Вид».

В середине 1990-х некоторое время работала в качестве арт-директора в телекомпании «ВиД».

Затем сосредоточилась на дизайне интерьеров. Стала весьма заметной фигурой московского бомонда, приобрела большой авторитет среди элиты. Состоятельные заказчики выстраиваются к ней в очередь, поскольку Альбина Назимова считается очень модным и высокооплачиваемым декоратором, способным создать эксклюзивный интерьер крупных банков, ресторанов, казино или домов знаменитостей.

Альбина Назимова 2

Относительно своей работы Альбина говорит философски: "Я занимаюсь адаптацией человека к пространству".

Свой стиль Назимова определяет так: "Вы знаете, я люблю современную классику. Разные люди по-разному это понимают, но моя система координат - квадратно-гнездовая. Мне нужно равновесие. Я не понимаю асимметричных пространств, не умею это делать".

Личная жизнь Альбины Назимовой:

Трижды была замужем. Имеет сына.

В первый раз вышла замуж в студенческие годы, брак быстро распался. О первом супруге говорить не любит и не общается с ним. Она поясняла так: "Я не дружу с мужчинами. Я и с первым мужем не общаюсь. Я могу что-то простить какому-то мужчине, но к тому, кто был рядом со мной, у меня требований в тысячу раз больше".

Второй муж - Владислав Николаевич Листьев (1956-1995), советский и российский телеведущий и журналист, первый генеральный директор ОРТ, предприниматель, автор и первый ведущий передач «Взгляд», «Час пик», «Поле чудес», «Тема».

Познакомились, когда подруга Альбины привела Влада в ее реставрационную мастерскую. "Он с любопытством рассматривал работы реставратора. Так завязалось наше знакомство", - вспоминала она. Их отношения развивались очень быстро и вскоре они начали жить вместе.

Благодаря ей Листьев бросил пить. Она рассказывала: "Он пил, не очень-то задумываясь, вредит ли это здоровью, работе. В те годы застолья были своеобразной формой отношений в обществе. Но я на дух не переношу спиртное, подобно собакам, кусающим пьяных, независимо от того, хорошие это люди или плохие. Отказ от алкоголя стал для Влада естественным продолжением жизни со мной".

Поначалу жили в квартире родителей Альбины или в гостиницах, потом купили двухкомнатную квартиру. Именно оформление их квартиры стало первым опытом работы Назимовой как дизайнера интерьеров, что позже перешло в ее основной вид деятельности и заработка.

1 марта 1995 года Влад Листьев был убит в подъезде своего дома на Новокузнецкой улице, когда возвращался со съёмок программы «Час пик».

По некоторым данным, состояние Листьева на момент гибели составляло $16 миллионов. Практически весь капитал знаменитого тележурналиста достался Альбине.

Альбина Назимова и Владислав Листьев

Альбина Назимова и Владислав Листьев

Альбина Назимова и Владислав Листьев 2

Альбина Назимова и Владислав Листьев. Новые русские сенсации

Третий муж - Андрей Леонидович Разбаш (1952-2006), советский и российский телеведущий, продюсер, режиссер, телевизионный деятель. Познакомились в «Останкино». Сначала она общалась с ним как с партнером Влада. После убийства Листьева они с Андреем начали встречаться по работе в телекомпании «ВиД» - ей по наследству перешли акции и она работала в качестве арт-директора. Разбаш в течение трех лет ухаживал за ней и она ответила на его чувства. Альбина вспоминала: "Первые три года я была в таком состоянии, что плохо все помню. А он ухаживал как мужчина, который любит и умеет ухаживать. Мы не подростками встретились. Андрей обладал мужской харизмой. Это внимание, заботливость, умение думать вперед. Он окружил теплотой и заботой просто со всех сторон. Он мне много раз предлагал выйти замуж. Когда я в очередной раз спросила, что тебе подарить на день рождения, он снова сказал: «Выйди за меня замуж». Мы расписались в день его рождения".

23 декабря 2004 года у них родился сын Иван. Мальчик получил фамилию матери - Назимов. Она поясняла: "Потому что мы договорились об этом до свадьбы. На мне заканчивается семья - большой род. Для меня это было важно. И Андрей на это согласился".

Вскоре после рождения сына они развелись. А в 2006 году Разбаш умер от сердечного приступа.

Относительно развода с Разбашем она говорила: "Развод - это полностью мой выбор. Причины накапливались в течение последних трех лет нашей жизни, а поводом стало появление сына. Мое внимание полностью переключилось на него, и на двоих меня уже не хватало. Андрей не хотел разводиться ни одной секунды, очень сильно переживал, но у меня есть свое представление о том, какой должна быть моя жизнь с мужчиной - в ней должна быть радость друг от друга. Пока она была, мы были вместе, это длилось первые семь лет. Но в какой-то момент мне стало этой радости мало, и мы разъехались". Ходили слухи об огромном наследстве, которое оставил Разбаш (фигурировала сумма в $75 млн). Но сама Альбина это опровергала: "Не смешите... После Андрея Леонидовича осталась только квартира на Спиридоновке. И несколько машин: "Ягуар-Даймлер", который я ему подарила, "Субару-Импреза" - повседневная разъездная машина - и раритетный "Ягуар МК II", 69-го года выпуска".

Альбина Назимова и Андрей Разбаш

Альбина Назимова и Андрей Разбаш

Альбина Назимова и Андрей Разбаш 2

С 2006 года состоит в гражданском браке с Александром Русиновым, он гонщик, бизнесмен и ресторатор. Они вместе воспитывают сына Ивана.

В середине 2017 года стало известно, что Альбина Назимова переехала на ПМЖ в Испанию, где Назимова и Русинов приобрели виллу в городке Плайа-де-Аро, расположенный у подножия Пиренейских гор.

Относительно переезда в Испанию и своего нового дома Альбина говорила: "Я была уверена, что придется все переделывать, но в конце концов мы вообще ничего не стали трогать. Даже кухню. Просто перекрасили ее. А места здесь райские. Очень спокойно. И дышится приятно. Чего я еще хочу от жизни? У меня столько всего было, что я, наверное, ничего не хочу. Хочу перестать бояться за близких людей, но понимаю, что это невозможно, а значит – ничего не хочу".

Альбина Назимова сейчас

Альбина Назимова сейчас






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.