лого Штуки-дрюки

Татьяна Назарова (II) - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Назарова (II)

Татьяна Назарова

Татьяна Евгеньевна Назарова (II). Родилась 29 ноября 1960 года в Бердянске (Запорожская обл.). Советская и украинская актриса театра и кино. Народная артистка Украины (1996). Народная артистка России (2003).

Татьяна Назарова родилась 29 ноября 1960 года в городе Бердянске Запорожской области - в маленьком далеко не театральном городке на берегу Азовского моря.

Ее отец когда-то сам собирался стать актером, играл в самодеятельном театре. Впоследствии Татьяна попала к бывшей коллеге своего отца по сцене, и это предопределило ее выбор будущей профессии.

Она рассказывала, что это случилось в восьмом классе, когда ее школьная подруга записалась в драматический кружок. Позвала с собой и ее.

"И я пошла в драмкружок. Боже, как мне там было скучно, неинтересно! Я как-то очень энергично среагировала на это, сказав, что нам нужно совсем другое и мы должны найти настоящий театр. Мы пошли дальше по улице - город-то небольшой - переступили порог следующего Дома культуры. Там как раз шла репетиция пьесы «Лымеривна». Руководила этим драмкружком Тамара Волошина, и, услышав мою фамилию, она как-то странно отреагировала. Дело в том, что когда-то мой папа хотел стать актером и сыграл не одну роль с Тамарой Васильевной. Но так получилось, что свою любовь к театру он так и реализовывал в самодеятельности. И тут вдруг прихожу я, его дочь! Тамара Васильевна вручила мне роль и попросила завтра же прийти на репетицию. Все! Тут меня театр и поглотил".

После школы мама заставила ее ехать поступать в Днепропетровский университет на филологический факультет. Она не готовилась ни к одному экзамену, но сдавала их на отлично. Затем испугалась, что может поступить, забрала документы и уехала домой, а маме сказала, что шансов поступить у нее не было.

И только тогда мама разрешила ей попробовать свои силы в театральном вузе.

В 1982 году окончила Киевский театральный институт им. И. К. Карпенко-Карого, курс народного артиста СССР Юрия Мажуги.

По окончании института была принята в труппу Киевского театра русской драмы имени Леси Украинки. "На четвертом курсе я играла в «Мещанах». На этот спектакль в театральный институт пришел главный режиссер Театра имени Леси Украинки Михаил Резникович", - вспоминала актриса. Михаил Резникович пригласил ее в свой театр.

В 1990 году получила звание заслуженной артистки УССР.

В 1991-2010 гг. преподавала актёрское мастерство в Киевском театральном институте им. И. К. Карпенко-Карого, доцент.

В 2000 году избрана членом-корреспондентом, а в 2004 году академиком Национальной Академии искусств Украины.

Татьяна Назарова 2

Работы Татьяны Назаровой в театре:

«Мнимый больной» Жана Батиста Мольера
«Волки и овцы» А. Островского
«Госпожа министерша» Бранислава Нушича
«Доходное место» А. Островского
«Как важно быть серьёзным» Оскара Уайльда
«Милый лжец» Джерома Килти
«Наполеон и корсиканка» Иржи Губача
«Ревизор» Николая Гоголя
«Семейный ужин» Марка Камолетти
«Тойбеле и её демон» Исаака Зингера
«Школа скандала» Ричарда Шеридана
«Вишнёвый сад» А.П.Чехова
«И всё это было... и всё это будет...» (2001)
«Любовь и война» (2000)
«Ревизор» (1999) Н. Гоголя
«Огонь желаний» (1999) И. Галеева
«Кошка на раскалённой крыше» Теннесси Уильямса (1998)
«Банковские служащие...» (1997) Энрико Тердзоли
«Генералы в юбках» (1993) Жана Ануя
«Молодые годы короля Людовика XI» (1993) М.Резниковича
«Метеор» (1992) Фридриха Дюрренматта
«Приглашение в Замок» (1992) Жана Ануя
«Кандид» (1991) Вольтера
«Идея господина Дома» Мориса Меттерлинка (1990)
«Сказка про солдата и змею» (1989) Т. Габбе
«Событие» (1989) Владимира Набокова
«Уроки музыки» (1989) Л.Петрушевской
«Самоубийца» (1989) Н.Эрдмана
«Кровавая свадьба» (1988) Гарсиа Лорки
«Конёк-Горбунок» (1988) П. Ершова
«Марья» (1987)
«Иван и Мадонна» (1987) А. Кудрявцева
«Мамаша Кураж и её дети» Бертольда Брехта (1986)
«Призвание» (1985)
«ОБЭЖ» (1985) Бранислава Нушича
«Бумажный патефон (Счастье моё)» (1984) А.Червинского
«Победительница» (1983) А. Арбузова
«Я, бабушка, Илико и Илларион (рассказ)» Н. Думбадзе (1982)
«Предел спокойствия» (1982) П. Загребельного
«Игрок» (1982) Ф. Достоевского

В 1994 году написала сценарий к документальному фильму «Русский плен».

Снималась во многих советских, украинских и российских кинофильмах, сериалах и телеспектаклях. В частности, актрису можно было видеть в фильме «Записки юного врача», в сериалах «Роксолана», «День рождения Буржуя», «Завтра будет завтра», «Доярка из Хацапетовки», «За всё тебя благодарю», «Возвращение Мухтара».

Татьяна Назарова в сериале "Доярка из Хацапетовки"

Татьяна Назарова Доярка из Хацапетовки

Рост Татьяны Назаровой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Татьяны Назаровой:

Замужем за известным украинским политиком, экс-главой администрации президента, бывшим вице-премьером правительства, депутатов Верховной Рады, академиком Национальной Академии правовых наук Украины Дмитрием Табачником.

Татьяна Назарова и Дмитрий Табачник

Татьяна Назарова и Дмитрий Табачник

Фильмография Татьяны Назаровой:

1988 — Маруся Чурай» (телеспектакль)
1988 — Гибель богов (Загибель богів)
1991 — Записки юного врача - Елена, видение Сергея
1993 — Этот симпатичный бес
1994 — Шамара
1996 — Кайдашева семья
1997 — Святое семейство
1997 — Роксолана-1. Настуня - Валиде
1997 — Роксолана-2. Любимая жена Халифа - Валиде
1999 — Школа скандала - леди Тизл
1999 — День рождения Буржуя - Тамара
2002 — Кукла - Дина Ивановна Гридина, жена губернатора
2003 — Завтра будет завтра - Валентина Сергеевна
2005 — Далеко от Сансет бульвара - Серебровская
2006 — Возвращение Мухтара-3 - Снежана Дугаева
2007 — Доярка из Хацапетовки - Людмила Сергеевна Булычёва
2009 — За всё тебя благодарю-3 - Елена Сергеевна
2009 — Доярка из Хацапетовки-2: Вызов судьбе - Людмила Сергеевна Булычёва
2011 — Доярка из Хацапетовки-3 - Людмила Сергеевна Булычёва
2011 — Возвращение Мухтара-7 - Мария Петровна, учительницв (в титрах - Тамара Назарова)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.