лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Геннадий Назаров - биография, информация, личная жизнь

Геннадий Назаров

Геннадий Назаров

Геннадий Геннадьевич Назаров. Родился 3 марта 1967 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино.

Геннадий Назаров родился 3 марта 1967 года в Москве.

В школьные годы активно участвовал в самодеятельности, посещал драматический кружок, участвовал в школьных постановках.

Однако главным увлечением детства было рисование, особенно хорошо у него получались русские пейзажи. Посещал художественную школу и, по его словам, даже не мог предположить, что когда-нибудь станет актером. "Все родные думали, что я стану художником", - говорил он.

Окончил бутафорский факультет Московского театрального художественно-технического училища. Работал художником-оформителем в театре «Современник» (спектакль «Мурлин Мурло») и театре Романа Виктюка (спектакль «М. Баттерфляй»).

Далее в 1991 году по совету сценариста и режиссёра Валентина Донскова он поступил на актерский факультет ГИТИСа, руководитель курса Марк Захаров.

После окончания вуза по приглашению М. Захарова служил в театре «Ленком», среди его работ: «Безумный день, или Женитьба Фигаро»; «Мудрец».

Выступал на сцене Театра на Малой Бронной, был задействован в спектаклях: «Маленькие комедии» И.С. Тургенева; «Пять вечеров» А. Володина - Славка; «Ночь перед Рождеством» Н.В. Гоголя - Панько Рудой.

В 1993 году дебютировал в кино сразу с главной роли - сыграл Ивана Чонкина в фильме «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» режиссера Иржи Менцельва, снятый по роману Войновича.

"В 1993 году я пошел на пробы в Мосфильм. Там были пробы на фильм «Необычайные приключения Ивана Чонкина». Тогда я еще пробовался в павильонах, там тебе выдают костюм и ведут в павильон с декорациями. Меня утвердили на роль Ивана Чонкина", - вспоминал он.

Роль Чонкина сразу же сделала актера известным.

Геннадий Назаров в фильме "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"

Геннадий Назаров Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина

После завершения съемок «Необычайных приключений Ивана Чонкина» с ним связались из группы Андрея Кончаловского и пригласили сняться в фильмах «Воровка» и «Курочка ряба».

Большим успехом у зрителей пользовалась драма «Какая чудная игра» Петра Тодоровского, в которой он сыграл Колю Рыбкина - студента, разыгрывавшего своих коллег.

Геннадий Назаров в фильме "Какая чудная игра"

Геннадий Назаров Какая чудная игра

Снялся у Георгия Данелии в лирической комедии «Орел и решка», запомнился по роли Лени в криминальной комедии «Барханов и его телохранитель». Не менее удачными были его работы в детективе «Короли российского сыска», комедии «Дети понедельника», криминальной комедии «Полицейские и воры».

Геннадий Назаров в фильме "Короли российского сыска"

Геннадий Назаров Короли российского сыска

Позже снимался в сериалах «Каменская», «Марш Турецкого», «Сыщики», «Женская логика», «Дальнобойщики», «Русские амазонки» и др.

Какое-то время вместе с женой Натальей преподавал в ГИТИСе.

"Я стремлюсь к тому, чтобы делать все с любовью и радостью. Очень хочется так, но не всегда получается. Потому что часто на пути к цели возникают преграды и в душе появляется множество страхов. Но в такой ситуации нужно действовать не страхами, а идти к своему первоначальному желанию, несмотря ни на что", - считает актер.

Рост Геннадия Назарова: 167 сантиметров.

Личная жизнь Геннадия Назарова:

Женат. Супруга - Наталья Назарова, актриса. Познакомились в ГИТИСе во время экзамена по танцам.

Геннадий Назаров и Наталья Назарова

Геннадий Назаров и Наталья Назарова

Геннадий Назаров и Наталья Назарова 2

У актера серьезная болезнь почек. Из-за этого он часто вынужден отказываться от ролей в кино: "из-за проблем с диализом (искусственное очищение крови от токсинов) я не могу сниматься в каких-то больших проектах", - пояснял он.

Вместе с супругой регулярно посещает церковь. "Я в храм хожу вместе с женой Наташей. Там молимся и причащаемся. А причастие дает силу терпения. Как еще можно от стрессов спасаться? Только терпеть", - указывал актер.

Геннадий Назаров и Наталья Назарова. Пока все дома

Фильмография Геннадия Назарова:

1993 - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина - Иван Чонкин
1994 - Курочка Ряба (Riaba ma poule) - Сережа
1994 - Воровка - Олег, адвокат
1995 - Орёл и решка - Вадик Климов, муж Лены
1995 - Мелкий бес - Рутилов, приятель Передонова
1995 - Какая чудная игра - Коля Рыбкин
1996 - Из ада в ад (From Hell to Hell) - Анджей Сикорский
1996 - Ветер над городом - Алкотт, актёр
1996 - Барханов и его телохранитель - Леня
1996 - Короли российского сыска - Степан Степанович Круелов, агент сыска
1997 - Полицейские и воры - таксист
1997 - Дети понедельника - мастер на фабрике
1998 - Сочинение ко Дню Победы - Вова, контуженный милиционер
1998 - Ночь перед рождеством (фильм-спектакль) - Панёк Рудой, рассказчик
1998 - Му-Му
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - Игорь, "топтун" (нет в титрах)
1999 - Поклонник - эпизод
1999 - Каменская-1 - Сергей Денисов (Бокр)
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Андрей Горохов, бывший работник группы "Рэндер"
2001 - С новым счастьем! - 2 - Николай, телохранитель
2001 - Львиная доля - Вася, опер
2001 - Женская логика - 1 - сантехник
2001 - Дальнобойщики - Степан
2001 - Сыщики-1 - пациент Копейкина
2002 - Русские амазонки
2002 - Моя граница - капитан Шманаев
2002 - Шукшинские рассказы - Андрей Ерин
2003 - Как бы не так - Олег Эдуардович
2003 - Русские амазонки-2 - Николай
2003 - Полосатое лето - Егор
2003 - Кобра. Антитеррор - Кравченко
2003 - Таксист - Калмыков
2003 - Спас под берёзами - Григорий Матвеевич Тимофеев
2003 - Удачи тебе, сыщик
2004 - Ангел на обочине - Косой
2004 - 72 метра - минёр
2004 - Посылка с Марса - Снегурков, инспектор ГАИ
2004 - Неудержимый Чижов - Костя Чижов
2005 - Неотложка-2 - Егор, ехал к рожавшей жене
2007 - Май - частник
2007 - Внук космонавта - Федор Внуков, Одинокий художник
2007 - Слепой-3
2011 - Красные фонтаны (Red fountains) (короткометражный) - Андрей





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.