Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Дмитрий Назаров - биография, информация, личная жизнь


Дмитрий Назаров

Дмитрий Назаров

Дмитрий Юрьевич Назаров. Родился 4 июля 1957 года в Рузе (Московская область). Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист России (2000).

Дмитрий Назаров родился 4 июля 1957 года в подмосковном городе Руза.

По материнской линии его предки - саратовские купцы второй гильдии. "Я видел в Саратове дом, который мог быть моим. С красивыми колоннами. Сейчас там детский противотуберкулезный диспансер", - рассказывал он.

С детства хотел стать актером, пытался поступать в театральный вуз после школы, но провалился.

Пошел работать на хлебзавод, стал кондитером четвертого разряда.

Однако спустя четыре года он вновь решил поступать. На этот раз успешно. Окончил Высшее театральное училище имени М.Щепкина в 1980 году (курс Виктора Коршунова).

В армии не служил.

C 1980 по 1995 год работал в Малом театре, затем в театре «Сфера» и Театре Российской Армии, а с 2002 года - в МХТ имени Чехова.

Назаров в молодости

Много работал над озвучиванием мультфильмов, в частности, его голосом говорят герои известного мультсериала «Утиные истории».

В мае 1993 года был удостоен почётного звания Заслуженный артист Российской Федерации.

Лауреат премии «Хрустальная Турандот» за лучшую мужскую роль в театральном сезоне 1997/1998 гг. за роль Сатина в спектакле ЦАТРА «На дне».

В марте 2000 года был удостоен почётного звания Народный артист России.

Лауреат премии «Чайка» за лучшую мужскую роль сезона «Маска Zorro» (2005, спектакль «Лес»).

До апреля 2008 года вел передачу «Кулинарный поединок» на канале НТВ. Был ведущим на телеканале ТВЦ в передаче «Фабрика мысли».

Дебют в кино состоялся в 1992-м году в сериале «Мелочи жизни», где он играл поэта.

Однако известном ему принесла роль судьи Ивана Скляра в сериале «Закон» (2002).

Затем были роли в мистическом сериале «Вызов» (2004), где он сыграл начальника группы Хромова, который расследует загадочные преступления, и отца Михаила в «Штрафбате».

в сериале «Штрафбат»

Назаров Штрафбат

С 2012 года Назаров играет главную роль шеф-повара ресторана Claude Monet Виктора Баринова в комедийном телевизионном сериале «Кухня».

в сериале «Кухня»

Назаров Кухня

В 2013 году Назаров стал ведущим шоу «Голодные игры» на канале «Пятница!».

В 2014-м - ведущий на канале СТС в шоу «Рецепт на миллион». С сентября вновь стал вести программу «Кулинарный поединок» на канале НТВ.

"Люблю вкусно поесть, пробовать что-то новое и необычное. Грех чревоугодия я еще не до конца изжил. Предпочитаю ту кухню, при воспоминании о которой у меня текут слюнки. Сегодня я люблю тайскую, завтра - французскую, потом русскую", - признается Дмитрий Назаров.

Известен как автор эпиграмм. Пишет стихи:

Все вроде правильно, художник
гениален,
И так же гениален режиссер,
И автор пьесы вечно актуален,
Актеры - гении, и в музыке
простор.
Все вроде правильно, но только
это вроде
Вот мой вопрос, мой мелкий
гадкий бес:
Ну почему так редко происходит
В театре чудо, чудо из чудес?

И музыка проходит сквозь
столетия,
Веками будоража мысль и чувство,
Но почему же так недолговечны
Шедевры театрального искусства?
Поэзия старенью недоступна,
Не страшен ей старения топор.
Но почему же так сиюминутно
То, что на сцене делает актер?
- Трагическое стихотворение...

Дмитрий Назаров любит водить машину, в фильмах сам исполнял трюки, без каскадеров. "Я заядлый водитель, поэтому все автомобильные трюки - мои. Даже каскадеры согласны, что я их выполняю точно, быстро и, главное, красиво", - не без гордости заявляет он.

Любит футбол, болеет за московский "Спартак". К своему увлечению приобщил и семью, члены которой часто бывают на стадионе вместе с ним.

Назаров на стадионе

Личная жизнь Дмитрия Назарова:

Дмитрий Назаров был женат трижды. В свой первый брак он вступил, еще не будучи артистом. Первая супруга родила ему дочь Нину. А та в свою очередь подарила Назарову внучку Марию Кротову.

Второй женой Дмитрия Назарова стала режиссер Большого театра Наталья Красноярская - мать известной актрисы Марии Порошиной, для которой Назаров стал отчимом.

Наталья Красноярская и Мария Порошина

Наталья Красноярская и Мария Порошина

Затем Назаров встретил Ольгу Васильеву, которая была на 20 лет моложе его второй жены. Они познакомились в Театре Российской Армии, где будущая жена Дмитрия Назарова работала еще со времени своей учебы в ГИТИСе.

Оба в момент начала их романа были женаты - Назаров на Красноярской, а Васильева была замужем за актером Игорем Ветровым (известен по фильмам «Интердевочке», где выступал в роли сотрудника КГБ Кудрявцева и «Анкор, ещё анкор», в котором сыграл капитана Нерокова). Развод Назарова с Красноярской получился скандальным.

Игорь Ветров впоследствии рассказывал журналистам о том, как его жена закрутила роман с Назаровым: "Когда у Димы и Оли начался роман, он и решил уйти от Машиной мамы. Мы с Порошиной тогда как раз гастролировали с антрепризным спектаклем в Севастополе, и она мне обо всем с ужасом рассказала. Причем уход Назарова из их семьи совпал с расставанием самой Порошиной с Гошей Куценко. Маша жаловалась мне, что ее родительница рвет и мечет: «Мало того что у меня в личной жизни черт-те что, так еще и Дима спит с твоей бывшей женой, которая на 20 лет моложе мамы!» Боже мой, я не нашел ничего лучше, как ответить: «Наконец-то Васильева нашла себе достойную партию!»".

Дмитрий Назаров и Ольга Васильева

Назаров и Васильева 1

Назаров и Васильева 2

Назаров и Васильева 3

Дмитрий Назаров воспитал сына Игоря Ветрова Арсения. Кстати, Арсений называет папой именно Назарова, взял его фамилию.

Дмитрий Назаров с приемным сыном Арсением

Назаров и сын Арсений

Арсений окончил продюсерский факультет РАТИ, работал администратором в Большом театре, затем поступил на актерский факультет Щукинского училища.

Также у Назарова и Васильевой есть дочь Арина.

Фильмография Дмитрия Назарова:

1992 - Мелочи жизни — Александр Сергеевич Вакаров, поэт
1997 - Улица Сезам — Сова Крикун (озвучка)
1998 - На ножах — Светозар Владенович Водопьянов
2001 - С новым счастьем! 2. Поцелуй на морозе — бизнесмен
2001 - Гражданин начальник — Аркадий Халандовский
2001 - Русский водевиль. Бедовая бабушка — муж
2001 - Доктор Дулиттл 2 — Сонни (озвучка)
2002 - Башмачник — Дятел
2002 - Каменская 3 — Роман Александрович Рубцов
2002 - Закон — судья Иван Скляр
2003 - Сорвиголова — Уилсон Фиск / Кингпин (озвучка)
2003 - Время — деньги — Виктор Долгополов
2003 - Ангел на дорогах — Геннадий
2003 - Вокзал — начальник вокзала Виктор Ларин
2003 - Марш Турецкого. Новое назначение. Серия «Кровавый отпуск» — мэр Александр Юрьевич
2004 - Вызов — майор Алексей Хромов
2004 - Тёмная ночь — режиссёр Суздальцев
2004 - Красная капелла — Гроссфогель, Лео
2004 - Штрафбат — отец Михаил
2005 - Полный вперёд! — Андрей Ляхов
2006 - День денег — Достоевский
2006 - Бес в ребро, или Великолепная четвёрка — Павел
2006 - Золотой телёнок — Адам Козлевич
2006 - Вызов-2 — майор Алексей Хромов
2007 - Уроки обольщения — Артём
2008 - Вызов-3 — подполковник Алексей Хромов
2009 - Вызов-4 — подполковник Алексей Хромов
2009 - Концерт — Александр Абрамович Гроссман
2011 - Ларго Винч: Заговор в Бирме — Вирджил Назачов
2011 - Ельцин. Три дня в августе — Борис Ельцин, президент РФ
2011 - Братаны-3 — «Папа», криминальный авторитет
2012-2015 — Кухня — Виктор Петрович Баринов, шеф-повар
2012 - Цвет черёмухи — Савелий
2012 - Шпион — отец Нади
2012 - Абонент временно недоступен — продюсер Сергей Соколовский
2013 - Мёбиус — Инзирилло
2013 - Пока станица спит — Григорий Сотник
2014 - Ладога — Кулясов, майор, командир части
2014 - Кухня в Париже — Виктор Петрович Баринов, шеф-повар
2015 - SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! - Иван Васильевич, радиоведущий
2016 - Кухня в Шанхае — Виктор Петрович Баринов, шеф-повар
2017 - Тобол - Семен Ремезов
2017 - Кухня. Последняя битва - Виктор Баринов, шеф-повар ресторана Victor

Озвучивание мультфильмов:

1991 - Чип и Дейл спешат на помощь — гангстер, медведь
1991-1992, 1992-1994 - Утиные истории — Адмирал Гримит, Банкир Гавс, Мэддог, Бык Уивелл, Громила Дэн, Тор, Робин Лерч
1995-1996 - Чокнутый — Счастливчик Пикель
1999 - Робин Гуд — медведь Крошка Джон
2007 - Рататуй — Огюст Гюсто
2007-2008 - Проект «Мульти-Россия» — Медведь-краевед
2007 - Книга Джунглей — Балу
2008 - Гора самоцветов — вступительная заставка перед сказками
2009 - Новые приключения Бабки Ёжки
2010 - 2015 — Фиксики — Дедус
2012 - Алиса знает, что делать! — Громозека
2013 - Семейка Крудс — Груг
2013 - Реальная белка — Енот

Озвучивание компьютерных игр:

Проклятые земли - Бабур-Скряга
Rune - Ярл
Gothic - Снафф, Скатти, Ур-Шак, Харлок
Warcraft III: Reign of Chaos - бугай, герой Мастер Клинка, Гром Задира
Warcraft III: The Frozen Throne - Кэрн Кровавый Рог; Самуро
World of Warcraft - NPC Дреней Noble, Магни Бронзобород, Бранн Бронзобород, Торим, Сьоннир Литейщик, Мастер рун Молгейм, Эхо Бейна, Рагнарос
Syberia - Сергей Бородин, ректор Баррокштадского университета, Борис Шаров
Гарри Поттер и Тайная Комната - Рубеус Хагрид
Гарри Поттер и Узник Азкабана - Рубеус Хагрид
Delta Force Операция: Картель - Командирский голос
Delta Force Операция: Чёрный ястреб - Командирский голос
Блицкриг - голос артиллеристов
Ghosthunter - Младший сын, Электрический страж, Фрэнк Агглин, Болотный монстр
Гарри Поттер и Орден Феникса - Рубеус Хагрид
Гарри Поттер и Принц-Полукровка - Рубеус Хагрид
Arx Fatalis - Ледяной дракон
Ice Age: Dawn of the Dinosaurs - мамонт Мэнни
Никто не живёт вечно 2: С.Т.Р.А.Х. возвращается - Магнус Армстронг, генерал Хокинс
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2 - Рубеус Хагрид
Crash of the Titans - Aku Aku
God of War II - Атлант