лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Наталья Наумова - биография, информация, личная жизнь

Наталья Наумова

Наталья Наумова

Наталья Владимировна Наумова. Родилась 1 марта 1974 года в Москве. Советская и российская актриса, режиссер. Дочь режиссера Владимира Наумова и актрисы Натальи Белохвостиковой.

Наталья Наумова родилась 1 марта 1974 года в Москве в знаменитой кинематографической семье.

Отец - Владимир Наумович Наумов, советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актер, продюсер, педагог, Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР.

Мать - Наталия Николаевна Белохвостикова, советская и российская актриса. Народная артистка РСФСР.

В 2007 году у Натальи появился младший брат - Кирилл Белохвостиков, которого усыновили ее родители.

В кино дебютировала, когда ей было меньше года - в эпизоде ленты своего отца «Легенда о Тиле». Наталья говорила, что, несмотря на столь юный возраст, запомнила сцену гадания, в которой она была задействована.

Во второй раз появилась на экране в легендарной картине отца «Тегеран-43» в роли Мари.

Наталья Наумова в фильме "Тегеран-43"

Наталья Наумова Тегеран-43

Будучи подростком, также снялась в лентах «Берег» и «Законный брак».

Наталья Наумова в фильме "Законный брак"

Наталья Наумова Законный брак

Как рассказывала Наталья, в их доме всегда царила атмосфера любви. "О таком доме, как тот, в котором я выросла, можно только мечтать - это постоянное ощущение тепла, уюта, защищенности и тыла. Для кого-то мои родители всегда оставались большими артистами, а для меня они были просто папой и мамой... Папа - натура эмоциональная, взрывная. Мама, напротив, человек мягкий", - говорила она.

В школьные годы она хорошо рисовала, но потом забросила это занятие.

Окончила актёрский факультет ВГИКа, мастерская Армена Джигарханяна и Альберта Филозова. Позже окончила Институт повышения квалификации при Министерстве культуры РФ, мастерская Аллы Суриковой и Александра Муратова.

В 1994 году сыграла одну из главных ролей в фильме своего отца «Белый праздник» по сценарию итальянского драматурга Тонино Гуэрры. Она снялась вместе с Иннокентием Михайловичем Смоктуновским (он играл ее экранного отца). Это была последняя роль Иннокентия Смоктуновского в кино.

Наталья Наумова в фильме "Белый праздник"

Наталья Наумова Белый праздник

В 2007 году сыграла главную роль - Ольгу - в драме своего отца «Джоконда на асфальте». Ее героиня - дочь крупного влиятельного бизнесмена. Два года назад у нее произошла трагедия - в Чечне погиб ее любимый муж. На ухаживания двух поклонников - сослуживца по работе Кирилла (Даниил Страхов) и отцовского бизнес-партнера Кости (Валерий Сторожик) - она не отвечает. Но Костя влюблен до такой степени, что способен ради Ольги совершать и нелепые, но романтичные безумства.

Наталья Наумова в фильме "Джоконда на асфальте"

Наталья Наумова Джоконда на асфальте

В 2004 году Наталья Наумова дебютировала как режиссер с фильмом «Год Лошади - созвездие Скорпиона». Отец был продюсером ее первой картины. Наталья вспоминала: "Когда стала снимать свой первый фильм «Год Лошади - созвездие Скорпиона», поставила отцу условие: он ни разу не должен появиться на съемочной площадке. Настаивала на этом, потому что если бы отец пришел и стал давать свои профессиональные советы, то его авторитет меня полностью задавил бы".

Главную роль в фильме «Год Лошади - созвездие Скорпиона» исполнила ее мать Наталья Белохвостикова, она играет состарившуюся цирковую дрессировщицу, лошадь которой хотят продать на сырокопченую колбасу. Героиня делает все, чтобы защитить любимицу от этой незавидной участи.

Позже Наталья взялась за проект «В России идет снег». Наталья Белохвостикова сыграла в фильме главную роль, а приемный сын ее родителей - Кирилл Белохвостиков - сыграл одну из эпизодических ролей.

Личная жизнь Натальи Наумовой:

Замужем. Супруг - Алекс Фарбер.

Наталья Наумова с мужем, родителями и братом Кириллом

Наталья Наумова и муж Алекс Фарбер

Фильмография Натальи Наумовой:

1976 - Легенда о Тиле - эпизод
1980 - Тегеран-43 (Teheran 43 / Téhéran 43) - девочка Мари
1983 - Берег (Shore, The / Ufer, Das) - девочка, дочка бакенщика
1985 - Законный брак - девочка в коммуналке
1992 - Отражение в зеркале - эпизод
1994 - Белый праздник - Лена
2001 - Часы без стрелок - эпизод
2007 - Джоконда на асфальте - Ольга

Режиссерские работы Натальи Наумовой:

2004 - Год лошади - созвездие Скорпиона
2010 - В России идет снег (не был завершен)
2012 - Сказка о царе Салтане (не был завершен)



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.