лого Штуки-дрюки

Шион Накамару (Shion Nakamaru) - биография, информация, личная жизнь

Шион Накамару (Shion Nakamaru)

Шион Накамару

Шион Накамару (Shion Nakamaru; японск. 中丸シオン). Родилась 22 июля 1983 года в Йокогаме (префектура Канагава, Япония). Японская актриса и певица.

Шион Накамару родилась 22 июля 1983 года в Йокогаме, префектура Канагава, Япония.

Начинала как певица.

Широкая известность у себя на родине пришла к ней в 2004 году, когда она стала работать над озвучанием аниме-сериала Ultraman Nexus - весьма популярного в Японии. История Ультрамана берет свое начало еще в середине 1960-х, когда выходило кино-шоу Ultraman. Затем в конце 1970-х студия Nippon Sunrise сняла первый аниме-сериал.

В начале 2000-х вышло продолжение. Сюжет аниме-сериала основан на том, что в будущем будет обнаружена развитая цивилизация, которая существует в ином пространстве. Так называемые Ультраны иногда посещают Землю. Человечество решает отправить к ним своего посланника - Ультрамана. Тот получает от Ультранов «звезду», дающую ему особую силу, с помощью которой должен защищать человечество от монстров и инопланетных агрессоров.

В Ultraman Nexus Шион Накамару озвучила роль Рико Саиды (Riko Saida).

Также популярностью в Японии пользовались ее выступления на сцене, Шион Накамару исполняла песни в особом стиле, в котором сочетаются и японские традиции и современная электронная музыка.

Шион Накамару поет

С 2008 года стала сниматься в японских фильмах и телесериалах как актриса.

В 2015 году дебютировала в российском кино, сыграв роль жены генерал-майора Хитоши в военной драме «Орден» режиссера Алексея Быстрицкого. Действия картины происходят в 1945 году. Красная Армия освобождает Маньчжурию. Отряд героев-штурмовиков под командованием капитана Ивана Забелина получает приказ на осуществление дерзкой, не имеющей аналогов в мировой истории, войсковой операции: бойцам предстоит тяжелое сражение в самом сердце врага.

Шион Накамару в сериале "Орден"

Шион Накамару Орден

Далее сыграла заметную роль в биографической драме «Зорге» режиссера Сергея Гинзбурга. Картина повествует о жизни и разведывательной деятельности знаменитого разведчика Рихарда Зорге. Этот легендарный разведчик, которого в картине сыграл Александр Домогаров, повлиял на ход событий Второй мировой войны.

Шион Накамару сыграла реального исторического персонажа - Ханако Исии, которая была японской женой Зорге и впоследствии даже получала пенсию от Минобороны СССР как его вдова. Ханако Исии внесла большой вклад в сохранение памяти о Рихарде Зорге в Японии: в 1949 году она разыскала останки разведчика в тюремной братской могиле, кремировала их и перезахоронила на кладбище Тама в токийском пригороде. Написала о нём три книги.

Шион Накамару в сериале "Зорге"

Шион Накамару Зорге

Шион Накамару Зорге 2

Рост Шион Накамару: 165 сантиметров.

Личная жизнь Шион Накамару:

Замужем. Имеет сына.

Фильмография Шион Накамару:

2008 - Shoni Kyumei
2009 - Akuma no Temari Uta
2011 - Erika the Secret Agent / Himitsu Chouhouin Erika - Yusuke Kumagi
2011 - Akuto: Juhanzai Sosahan - Asako Midorikawa
2011 - Control / Hanzai Shinri Sousa
2013 - It Takes Two / Doubles - Futari no Keiji - Kaori Yoshikawa
2015 - Орден - жена Хитоши
2016 - Keishicho Sosa Ikka 9 Gakari Season 11 - Miki Akamine
2018 - Зорге - Ханако Исии






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.