лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Анна Нахапетова - биография, информация, личная жизнь

Анна Нахапетова

Анна Нахапетова

Анна Родионовна Нахапетова. Родилась 14 октября 1978 года в Москве. Советская и российская балерина, актриса театра и кино. Дочь Родиона Нахапетова и Веры Глаголевой.

Анна Нахапетова родилась 14 октября 1978 года в Москве.

Отец - Родион Рафаилович Нахапетов, советский, американский и российский актёр, кинорежиссёр и сценарист, Народный артист РСФСР.

Мать - Вера Витальевна Глаголева (1956-2017), советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, Народная артистка России.

Младшая сестра - Мария (род. 28 июня 1980), художник-анималист.

Их семья проживала в Тишинском переулке - родители и она с Машей в одной комнате, в другой - бабушка по матери, Галина Наумовна, в третьей комнате был кабинет отца.

Анна Нахапетова в детстве с Верой Глаголевой

Анна Нахапетова в детстве с Верой Глаголевой

В 3,5 года Анну отдали в балетную студию при Дворце пионеров. К слову, так решил ее отец Родион Нахапетов. Пыталась поступить в Московское хореографическое училище, но ее туда не приняли. Тогда Анна с бабушкой поехали в Ленинград и она с первого раза смогла поступить в Вагановское училище. Через 4 года перевелась в Москву.

В семилетнем возрасте дебютировала в кино - исполнила небольшую роль в фильме «Воскресный папа».

Анна Нахапетова в фильме "Воскресный папа"

Анна Нахапетова Воскресный папа

Большим потрясением для Анны стал развод родителей. Ей было 11 лет, когда отец уехал в Америку: его фильм «На исходе ночи» купила кинокомпания 20th Century Fox, и Нахапетова пригласили там поработать. Спустя некоторое время они с сестрой Машей и мамой собрались в США. И уже там мать объявила, что отец ушел к другой женщине. Анна вспоминала: "Маша младше меня почти на два года и в силу своего возраста и легкого характера восприняла эту весть спокойнее, чем я. А со мной случилась истерика - я плакала навзрыд и кричала, что не останусь с папой, а если меня отвезут насильно - перебью всю посуду в его доме и сбегу". Тем не менее, Глаголева оставила дочерей на некоторое время с отцом.

Анна Нахапетова в детстве с родителями и сестрой

Анна Нахапетова в детстве с родителями и сестрой

Как говорилось выше, в третьем классе Анна поступила в Ленинградское академическое хореографическое училище (ныне Академия русского балета имени А.Я. Вагановой). Через четыре года перевелась в Московскую государственную академию хореографии в класс Софьи Головкиной, которую окончила в 1996 году.

В том же 1996 году была принята солисткой в труппу Большого театра. Репетировала под руководством Василия Ворохобко, Германа Ситникова и других педагогов.

Как балерина Большого театра в основном исполняет характерные номера в балетах, таких как «Спартак», «Коппелия», «Баядерка», «Спящая красавица», «Пламя Парижа», «Дон Кихот» и других.

Анна Нахапетова в балете Большого театра "Дон Кихот"

Играет в театре. Первый раз вышла на сцену Театра Сатиры, где сыграла роль Веры в спектакле «Люпофь» (реж. Станислав Николаев).

Играла на сцене Другого Театра: Лаура - «Стеклянный зверинец», Т. Уильямс (реж. Г.Галавинская); Татьяна - «Три девушки в голубом», Л. Петрушевская (реж. О. Цехович); Кошка-Хромоножка - «Джельсомино», Д. Родари (реж. А. Мартцинковская).

Сотрудничала с другими театрами. Киношкола Лестница: Ангустиас - «Дом Бернарды Альбы», Г. Лорка (реж. Г. Галавинская). Театральный центр Арт Вояж: Девушка, Мисс Морис, Француженка - «7, 14, 21 или Арифметика мужских измен», Д. Аксельрод (реж. В. Яременко). Мичуринский драматический театр: Лаура - «Стеклянный зверинец», Т. Уильямс (реж. Г. Галавинская). Театр Романа Виктюка: Марго Фонтейн - «Нездешний сад», А. Абдуллин (реж. Р. Виктюк).

В 2015 году за спектакль «Стеклянный зверинец» получила приз Лучшая женская роль на Фестивале Театральный Атомград.

В своем взрослом кино начала сниматься в 2002-м, сыграв главную роль (Аня) в российско-американском криминальном фильме «Русские в городе ангелов». Режиссером картины выступил ее отец Родион Нахапетов.

В 2003-м исполнила главную роль (балерина Аня) в комедии Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Новогодний романс».

Анна Нахапетова в фильме "Новогодний романс"

Анна Нахапетова Новогодний романс

Позже появилась в ряде других картин.

В 2009 году сыграла в фильме своей матери Веры Глаголевой «Одна война». Картина получила больше 30 наград на международных кинофестивалях. Сама Анна Нахапетова на Фестивале «Амурская Осень» получила приз в номинации Лучшая женская роль. "Я очень горжусь этой работой и мамой как режиссером", - говорила Анна.

Анна Нахапетова в фильме "Одна война"

Анна Нахапетова Одна война

Далее сыграла в лентах «Мама-детектив» (Каледина), «Фантазия белых ночей» (Надя Новикова), «Кошкин дом» (Марина), «Верка-фуэте» (Вера) и др.

Рост Анны Нахапетовой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Анны Нахапетовой:

Была замужем за Егором Симачевым, артистом Большого театра, сыном бывших ведущих солистов балета Большого театра Николая Симачева и Татьяны Красиной. Они знали друг друга с подросткового возраста, жили вместе десять лет, в 2006 году поженились.

В 2006-м у пары родилась дочь Полина.

Брак быстро распался. После развода бывший муж продолжил общение с их общей дочерью.

Анна Нахапетова и Егор Симачев

Анна Нахапетова и Егор Симачев

Анна Нахапетова и дочь Полина

Анна Нахапетова и дочь Полина

Фильмография Анны Нахапетовой:

1985 - Воскресный папа - Нина
2002 - Тайна Лебединого озера - Маша
2002 - Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) - Аня
2003 - С ног на голову - Людмила Рубина, молодая певица
2003 - Новогодний романс - Аня, балерина
2003 - Желанная
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - Марьяна, балерина
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2 - Алена Горевая
2008 - Наследство - медсестра
2009 - Одна война - Анна
2013 - Мама-детектив - Каледина, актриса
2014 - Две женщины - Катя, служанка
2015 - Фантазия белых ночей - Надя Новикова
2015 - Пасечник-2 - Роза
2016 - Кошкин дом (короткометражный) - Марина
2016 - Верка-фуэте (короткометражный) - Вера
2016 - Блокада (короткометражный) - кассир



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.