лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Юлия Началова - биография, информация, личная жизнь

Юлия Началова

Юлия Началова

Юлия Викторовна Началова. Родилась 31 января 1981 года в Воронеже - умерла 16 марта 2019 года в Москве. Российская певица и актриса, телеведущая.

Юлия Началова родилась 31 января 1981 года в Воронеже в семье профессиональных музыкантов.

Отец - Виктор Васильевич Началов.

Мать - Таисия Николаевна Началова.

Уже с двух лет отец стал заниматься с Юлией вокалом. "Папа всегда был перфекционистом и требовал от меня по максимуму", - рассказывала она. И с раннего возраста у Юлии проявились способности к пению. В пять лет Юлия начала петь на профессиональной сцене.

Важным событием в творческой жизни юной певицы стало участие в телевизионном конкурсе «Утренняя звезда» в 1991-1992 годах. Началова одержала в нём победу.

На «Утренней звезде» состоялась встреча с певицей Ириной Понаровской, с которой впоследствии Юлия ездила в туры. В течение нескольких лет Понаровская была не только наставником, но и помогала Началовой со сценическим образом.

Творческую деятельность приходилось совмещать с обучением.

В 1992 году была приглашена вести музыкальную детскую передачу «Там-там новости».

Юлия Началова в детстве

Юлия Началова в детстве

Интересно, что в школьные годы Юлия была пухленькой. Однако затем принялась худеть. "Но потом мной овладела жажда совершенства, и я начала худеть. И к 23 годам довела себя до того, что при росте 165 см весила 42 кг. Смотрелась, мягко говоря, некрасиво, но для того чтобы это осознать и перестать худеть, потребовалось время и визиты к психологу", - вспоминала она.

В 1995 году вышел первый альбом Юлии на студии «Союз» «Ах, школа, школа». В том же году Началова приняла участие в международном вокальном конкурсе «Big Apple-95», где завоевала Гран-при. Несмотря на конкуренцию в лице Кристины Агилеры и Дины Браун, Юлии удалось победить в этом конкурсе.

В 1997 году вышел сингл «Герой не моего романа».

В 2001 году Началова снялась в фильме «Герой её романа».

В 2003 году участвовала в реалити-шоу «Последний герой».

В 2004-м сыграла в картине «Бомба для невесты» с Дмитрием Харатьяном.

В 2005-2007 годах была ведущей программы «Субботний вечер». Работала на канале «Звезда».

В 2005 году снялась в музыкальной комедии «Д’Артаньян и три мушкетёра» с Владимиром Зеленским.

В 2005 году выпустила альбом «Музыка любви». В 2006 году выпустила альбом «Давай поговорим о любви» и сборник «Разные песни о главном».

В 2010 году в США Началова записывает новый англоязычный альбом «Wild Butterfly» («Дикая бабочка»). В диске одиннадцать песен, которые Юлия написала совместно с композитором и продюсером Уолтером Афанасьевым, с которым певица познакомилась благодаря Филиппу Киркорову.

Юлия Началова - Давай поднимем якоря

20 октября 2012 года Началова представила свою сольную концертную программу «Непридуманные истории. Бенефис» в ГЦКЗ «Россия».

В ноябре 2013 вышло новое видео на песню «Буду рядом», которую Началова написала совместно с композитором Виктором Началовым, автором многих песен Юлии. В декабре 2013 Началова выпустила альбом «Wild Butterfly» и четыре сингла с песнями с данного альбома, а также новыми версиями песен «А любовь» и «Герой не моего романа».

В феврале 2014 Началова приняла предложение от телеканала «Россия 1» об участии во втором сезоне музыкально-пародийного шоу «Один в один». После шоу приняла участие в качестве наставника шоу «Наш выход».

В 2015 году Началова выпустила новое видео, совместный проект с композитором Уолтером Афанасьевым, сотрудничество с которым продолжается уже в течение 7 лет. Также вышел сингл на песню «Жди меня» на iTunes.

В 2015 году Юлия стала телеведущей нового телевизионного шоу на телеканале СТС «Два голоса».

В 2018 году Началова лишена судом на полтора года водительских прав за отказ пройти медицинское освидетельствование на алкоголь.

Последней работой Юлии Началовой стало шоу «Один в один», в котором она была наставницей Павла Крюкова. 5 марта 2019 года Началова приняла участие в съемках программы, где ее подопечный победил в финале, изображая Григория Лепса. Также в ходе шоу Юлия Началова спела дуэтом вместе с Ираклием - они изображали Леонида Агутина и Анжелику Варум.

Юлия Началова в шоу "Один в один" - последняя съемка Юлии Началовой

Юлия Началова шоу Один в один 5 марта 2019

Болезнь и смерть Юлии Началовой

С 2010 года Началова борется с подагрой, которая возникла у певицы после неудачной пластической операции на груди. По признанию Началовой, импланты не прижились и вызвали заражение крови и отказ почек.

В марте 2019 года Началова была госпитализирована в критическом состоянии из-за осложнений подагры, высокого уровня сахара в крови и начавшейся гангрены ноги. В больнице она была введена в медицинскую кому и подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Сообщалось, что Началова страдает острой почечной недостаточностью. У Началовой из-за ранения ноги и сахарного диабета развилось заражение крови.

16 марта 2019 года Юлии Началовой была проведена операция на ноге. СМИ писали, что после операции у Началовой открылось кровотечение и из-за возможного начала гангрены ей может грозить ампутация.

Умерла 16 марта 2019 года в Москве.

По данным правоохранителей, непосредственной причиной смерти певицы стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, сопровождающаяся отеком легких. В то же время отец певицы Виктор Началов сообщил, что она скончалась из-за абсцесса.

Бывший лечащий врач Юлии Началовой Василий Шуров заявил, что причиной ее смерти стала случайность. По словам Шурова, Началова проходила лечение в его клинике за полгода до смерти и тогда не страдала ни диабетом, ни волчанкой. «Полгода назад Юля не была тяжелобольной, если не считать подагры. Подагра, к сожалению, была запущена, страдала функция почек», - отметил он. При этом медик подчеркнул, что подагра сама по себе не могла стать причиной смерти певицы.

Врач опроверг версию о том, что смерть Началовой могла быть каким-то образом связана с резким похудением на 25 килограммов. «Она была в стабильном весе», - заявил он, уточнив, что артистка не принимала «жестких» БАДов, алкоголя или наркотиков.

Как отметил бывший лечащий врач Началовой, то, что произошло с певицей, стало «роковой случайностью». «Натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена. До последнего мы не думали, что все так кончится», - пояснил он. При этом врач отметил, что тяжесть состояния певицы сначала недооценили, а когда речь зашла о необходимости ампутации ноги, сама Началова отказывалась от операции. «Потом впала в кому, разрешение взяли у родственников, но было уже поздно», - указывал Шуров.

21 марта Юлия Началова похоронена в Москве на Троекуровском кладбище.

Рост Юлии Началовой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Началовой:

Первым мужем был певец и музыкант, солист группы "Премьер-Министр" Дмитрий Ланской. Развелись в 2004 году.

Юлия Началова и Дмитрий Ланской

Юлия Началова и Дмитрий Ланской

1 июня 2006 года вышла замуж за футболиста Евгения Алдонина, с которым познакомилась в 2005 году. 1 декабря 2006 года родилась дочь Вера Алдонина.

В декабре 2011 года супруги объявили об официальном разводе.

Юлия Началова и Евгений Алдонин

Юлия Началова и Евгений Алдонин

С октября 2011 года состояла в фактическом браке с хоккеистом Александром Фроловым.

В октябре 2016 года Юлия Началова официально сообщила о расставании с Александром Фроловым. «Дорогие мои друзья и поклонники. Я хочу сделать для вас публичное заявление. Мы с Александром Фроловым больше не являемся парой! И мне абсолютно не хочется комментировать причины расставания, но для того чтобы избежать всякие сплетни и слухи, говорю вам об этом сама абсолютно открыто. Вы этого заслуживаете. Жизнь прекрасна и удивительна) и всё, что Бог не делает, всё к лучшему», - написала Началова в соцсетях.

Юлия Началова и Александр Фролов

Юлия Началова и Александр Фролов

Фильмография Юлии Началовой:

2000 - Формула счастья (саундтреки)
2001 - Бременские музыканты (партия принцессы)
2001 - Герой её романа - Ольга Качалова
2004 - Бомба для невесты - Светлана
2005 - Три мушкетёра - Констанция
2007 - Любовь - не шоу-бизнес - камео

Дискография Юлии Началовой:

1995 - Ах, школа, школа
2005 - Музыка любви
2006 - Давай поговорим о любви
2006 - Разные песни о главном
2008 - Лучшие песни. Песни Юлии и Виктора Началовых
2012 - Непридуманные истории
2013 - Wild Butterfly

Видеоклипы Юлии Началовой:

1992 - Учитель
1992 - Девчонка и мальчишка
1996 - Дюймовочка
1998 - Герой не моего романа
2004 - Белая сирень - дуэт с Наташей Королёвой
2005 - Любить тебя - дуэт с Сантасом
2008 - Поднимем якоря
2008 - Я не твоя
2008 - Для тебя
2013 - Буду рядом
2015 - Жди меня
2016 - Вдаль за горизонт
2018 - Я выбираю



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.