Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Гийом Мюссо - биография, информация, личная жизнь


Гийом Мюссо

Гийом Мюссо 1

Гийо́м Мюссо́ (род. 6 июня 1974 в Антибе, Франция) - один из самых популярных современных писателей Франции.

Родился в 1974 в Антибе (Франция). Детство провёл за чтением книг и в один прекрасный день понял, что хочет сам писать романы.

В 19 лет, после окончания французской школы, он поехал в США. Он прожил несколько месяцев в Нью-Йорке, зарабатывая на жизнь продажей мороженого. Когда он приехал домой - в голове уже был план романа.

Вернувшись во Францию, он получил специальность экономиста и стал преподавать экономику в высшей школе. «Skidamarink» - первый опубликованный в 2001 году триллер - рассказывает о краже портрета Джоконды из Лувра.

Мюссо - № 2 во Франции по проданным книгам. Сегодня продано более 22 миллионов экземпляров его книг, которые переведены на 38 языков. По двум из них сняты фильмы, ещё два произведения - в процессе экранизации. Гийом Мюссо 2

Младший брат Гийома Мюссо - Валенте́н Мюссо (Valentin Musso; род. 1977) - тоже писатель, пишущий в основном детективы и триллеры.

Библиография Гийома Мюссо:

2001 - Skidamarink
2004 - Et après...
2005 - Sauve-moi
2006 - Seras-tu là?
2007 - Parce que je t'aime
2008 - Je reviens te chercher
2009 - Que serais-je sans toi?
2010 - La Fille de papier
2011 - L'Appel de l'ange XO Éditions
2012 - 7 ans après
2013 - Demain
2014 - Central Park
2015 - L'instant présent





Гийом Мюссо - афоризмы, цитаты, высказывания >>>