лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Елена Муравьева - биография, информация, личная жизнь

Елена Муравьева

Елена Муравьева

Елена Николаевна Муравьёва. Родилась 8 апреля 1982 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Елена Муравьёва родилась 8 апреля 1982 года в Москве.

С самого детства хотела стать актрисой, хотя и не была уверена, что у нее это получится.

Уверенность в своем выборе пришла к Елене в 17 лет, когда она стала работать администратором одного из театров Москвы.

Знакомство с театральным бомондом, изучение театральной жизни, что называется изнутри а также первые попытки исполнить сцены из тех спектаклей, которые шли в театре, убедили ее, что шансы есть. К тому же, девушке советовали испытать себя и ее коллеги по театру.

По их совету она не стала штуромовать вузы Москвы, а отправилась в северную столицу - в Питер. И она смогла поступить в в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.

В 2004 году окончила актерский факультет СПбГАТИ, курс С. Паршина.

В 2004-2013 гг. работала в Новом драматическом театре в Москве.

Елена Муравьева в детстве

Елена Муравьева в детстве

Сразу после окончания театрального вуза стала сниматься в кино - в 2004-м снялась во втором сезоне детективного сериала «Мангуст».

Впервые обратила на себя внимание в 2010 году после выхода многосерийного фильма «Робинзон», который транслировался на Первом канале. Елена Муравьева сыграла в картине Светку. Ее героиня страдает из-за большой и несчастной любви. "Она с детства влюблена в Вовку Титова, пишет ему стихи, очень романтичная девочка, над которой он смеялся в детстве, а повзрослев, использует", - рассказывала Елена Муравьева о своем киношном образе, отмечая, что фильм «Робинзон» - это "простая человеческая история о настоящих мужчинах, о верности, о долге и любви".

Елена Муравьева о своей роли в фильме "Робинзон"

В активе актрисы десятки работ в кино. Правда, в основном ее роли небольшие, характерные. Среди лент, игрой в которых запомнилась актриса, детективный телесериал «Профиль убийцы», выходивший на канале НТВ, мелодрама о жизни обычной московской семьи «Фарфоровая свадьба», комедия «8 первых свиданий», многосерийный боевик «Учитель в законе. Возвращение», комедия «Как развести миллионера» и другие.

Но поистине широкая известность и узнаваемость пришли к Елене Муравьевой в 2014-м году, когда на экраны вышел комедийный ситком «Физрук» Сергея Сенцова. Она блестяще сыграла Эльвиру Петровну Эммаус - завуча и учительницу английского языка.

Елена Муравьева и Дмитрий Нагиев в сериале "Физрук"

Елена Муравьева Физрук

В 2016 году на экраны вышли сразу несколько картин с участием Елены Муравьевой: комедийный сериал на телеканале СТС «Вечный отпуск», комедия от режиссера и сценариста Евгения Шелякина «Пятница», мини-сериал «Французская кулинария» Сергея Сенцова, мелодрама «Женщина его мечты».

Рост Елены Муравьевой: 162 сантиметра.

Личная жизнь Елены Муравьевой:

Не замужем. Детей нет. Свою личную жизнь держит в секрете.

Фильмография Елены Муравьевой:

2004 - Мангуст-2
2006 - Погоня за ангелом - эпизод
2009 - Офис он-лайн, или Айтишники (не был завершен) - Галя
2010 - Робинзон - Светка
2010 - Основная версия - учительница
2011-2012 - Земский доктор. Жизнь заново - Люда Кузнецова
2011 - Фарфоровая свадьба - Света Прохорова, аптекарь, проблемная роженица
2011 - Профиль убийцы - жена Федорина
2011 - О нём - женщина-активистка
2011 - Здравствуй, мама! - Наташа, старшая дочь Анны
2012 - Учитель в законе. Возвращение - медсестра
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Анна Козырева, сестра Дмитрия
2012 - 8 первых свиданий - работник ЗАГСа
2013 - Хозяйка большого города - Женя
2013 - Умельцы - Элеонора, девушка по вызову
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - дежурная в гостинице
2013 - Отель "Президент" - Лана, горничная
2013 - Ожерелье - жена Юрия
2013 - Лекарство против страха - Наталья Грибкова, медсестра
2013 - Кухня - медсестра
2013 - Куприн
2013 - Кто-то теряет, кто-то находит - проводница
2014-2016 - Физрук (все сезоны) - Эльвира Петровна Эммаус, учительница английского языка, завуч
2014 - Прости меня, мама - медсестра
2014 - Практика - Инга Демьянова, жена Леонида
2014 - Поиски улик - Люба, жена Семёна
2014 - Папа для Софии - Люда Новикова, аудитор
2014 - Нити любви
2014 - Любовь в большом городе-3 - Лена, соседка Игоря
2014 - Как развести миллионера - Саня, боксёр
2014 - Женщины на грани - Мария, менеджер супермаркета
2014 - Долгий путь домой - ассистентка колдуна
2014 - Беспокойный участок - Ольга
2015 - Цветок папоротника - Тамара, подруга Ирины, капитан полиции
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Елена Забойкина, медсестра
2015 - Медсестра - Маша
2015 - Мамочки - клиентка Вани
2015 - Закат (короткометражный)
2015 - Деньги - Маруся, член профкома
2016 - Французская кулинария
2016 - Викинг
2016 - Пятница - официантка
2016 - Любовь вне конкурса - Катя, подруга Нины
2016 - Женщина его мечты - Оля
2016 - Вышибала - эпизод
2016 - Вечный отпуск - Анита, жена Яниса






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.