лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Дмитрий Муляр - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Муляр

Дмитрий Муляр

Дмитрий Сергеевич Муляр. Родился 26 августа 1972 года в Карачеве Брянской области. Российский актер театра и кино.

Дмитрий Муляр родился 26 августа 1972 года в городе Карачев Брянской области.

Мать - филолог.

Имеет двух младших братьев - Тараса и Дениса.

Любовь к литературе и искусству ему привила мама, которая устраивала поэтические чтения. В последних часто принимали участие Дмитрий и его братья. В школьные годы учился в музыкальной школе по классу скрипки.

В старших классах твердо решил стать актером. После окончания школы подал документы сразу в пять театральных вузов, но ни в один из них не прошел.

Вернувшись домой, он поступил на филфак местного пединститута. Параллельно с учебой в вузе готовился к поступлению в театральный. И в 1990 году смог стать студентом Щуки.

В 1994 году окончил Высшее театральное училище им. Щукина, мастерская Ю.П. Любимова.

После окончания Щукинского училища в 1994 году был зачислен в труппу Театра на Таганке, среди его работ: «Мастер и Маргарита» М. А. Булгакова - Бездомный; «Тартюф» Мольера - Дамис; «Дом на набережной» Ю. В. Трифонова - Антон; «Борис Годунов» А. С. Пушкина - Феодор Годунов; «Подросток» Ф. М. Достоевского - Тришатов, Аркадий; «Братья Карамазовы» Ф. М. Достоевского - Алёша; «Шарашка» А. И. Солженицына - Нержин, Щагов; «Марат и маркиз де Сад» Петер Вайс - Дюпре; «Театральный роман» М. А. Булгакова - Максудов-Николка-Мольер; «Евгений Онегин» А. С. Пушкина - Онегин; «Хроники» Шекспира - Генрих VI; «Сократ / Оракул» Константин Кедров, Юрий Любимов - Платон; «Фауст» Иоганн Гёте - Мальчик, Валентин, Бакалавр.

Сотрудничал с театром Л. Сабитовой: «С. Есенин и А. Дункан» - Есенин (режиссёр Л. Сабитова).

С 1994 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Серп и молот». Далее были работы в картинах «Что сказал покойник», «Каменская-1», «Марш Турецкого», «Не покидай меня, любовь» и др.

Дмитрий Муляр в сериале "Не покидай меня, любовь"

Дмитрий Муляр Не покидай меня любовь

Первой по-настоящему значимой работой стал образ поэта Сергея Есенина в биографической драме режиссера Семена Рябикова «Золотая голова на плахе». Исторический фильм рассказывает о последних, самых тяжёлых годах жизни русского поэта Сергея Есенина. В фильме переплетаются стихи и женщины, Айседора Дункан и Галина Бениславская, НКВД и 13 заведенных на поэта уголовных дел.

В 2005 году за эту работу он получил приз за лучшую мужскую роль на XI-м Российском кинофестивале литературы и кино в Гатчине. Далее ему была присуждена Международная литературная премия имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами...» в номинации «Кино, театр, телевидение» - за воплощение образа Сергея Есенина в фильме «Золотая голова на плахе».

Дмитрий Муляр в фильме "Золотая голова на плахе"

Дмитрий Муляр Золотая голова на плахе

Также в 2004 году заметной стали роли Хоботова в драме Кирилла Серебренникова «Рагин» (по мотивам рассказа А.П. Чехова "Палата № 6") и Астреина в фильме Владимира Морозова «Мелюзга» (по одноименному рассказу А.И. Куприна).

В 2005-м исполнил главную роль в детективе Елены Жигаевой «Большое зло и мелкие пакости» (Женя Первушин) и создал на экране образ первого космонавта Юрия Гагарина в картине «Космос как предчувствие».

Заметными стали разноплановые роли в фильмах «Громовы. Дом надежды» (Василий Майоров), «Бухта пропавших дайверов» (старший лейтенант милиции Александр Николаевич Шевцов), «07-й меняет курс» (второй пилот, капитан Леонид Рыбиков), «Смерть шпионам. Крым» (старший лейтенант Василий Кошкин / диверсант), «Любовь до востребования» (Дима).

Дмитрий Муляр в сериале "Смерть шпионам. Крым"

Дмитрий Муляр Смерть шпионам Крым

В 2009 году на экраны вышла драма Владимира Щеголькова «Московский дворик», в которой актер сыграл одну из главных ролей - Николая Зотова. Его герой - главный инженер крупного завода, который в 1937 году случайно узнаёт о предстоящем аресте, но чувствует себя спокойно, так как абсолютно уверен в своей невиновности. Жена Людмила всё же уговаривает супруга скрыться, опасаясь за его жизнь. Николай вынужден уйти из дома, ещё не догадываясь, что оставляет на долгие годы горячо любимую жену, детей и всё то, что ещё так недавно составляло смысл его счастливой жизни. В тихом провинциальном городке он устраивается слесарем на местный завод в ожидании лучших времён. Когда начинается война Николай записывается добровольцем. Благодаря лидерским качествам и чуткому сердцу Николаю удаётся создать военный отряд, который вносит посильный вклад в победу над фашистами.

Дмитрий Муляр в сериале "Московский дворик"

Дмитрий Муляр Московский дворик

Значимой стала работа в психологическом триллере Николая Хомерики «Синдром дракона», который вышел на экраны в 2012 году. Он сыграл Александра Нилина (он же Анатолий Авдеев). Сюжет фильма основан на реальных фактах, связанных с обнаружением в 1993 году в украинском городе Кировограде огромной коллекции древностей, стоимостью около миллиарда долларов, принадлежавшей обычному электрику Александру Ильину, а также на материалах расследований, гипотезах и домыслах, появившихся по этому поводу за пятнадцать лет.

Как рассказывал актер, съемки в «Синдроме дракона» были непростыми, но очень интересными. "Меня необычайно увлекла работа над ролью коллекционера Авдеева. В «Синдроме» для меня вообще многое сошлось: интерес к послевоенному времени, захватывающий сюжет и, наконец, мой герой - мощный и противоречивый характер, невероятная судьба", - говорил он.

Дмитрий Муляр в сериале "Синдром дракона"

Дмитрий Муляр Синдром дракона

Далее актер успешно снялся в картинах «Территория» (Фурдецкий), «С чего начинается Родина» (резидент советской разведки в Лондоне Олег Сергеевич Гордовский), «Слабая женщина» (Александр), «На глубине» (Игнат Русанов), «Убийство на 100 миллионов» (Олег Малис), «Ищейка» (Хабарцев) и др.

Затем были главные роли в лентах «Поцелуев мост» (Виктор), «Планета 38» (Иван Иванович), «Декабристка» (адвокат Левицкий), «Фламинго» (Виктор).

Дмитрий Муляр

Рост Дмитрия Муляра: 175 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Муляра:

Женат. Супругу зовут Ольга, она дизайнер интерьеров. Они вместе с 2002 года. Свадьбу играли актерскую. Как рассказывал Дмитрий, после росписи в ЗАГСе он пригласил родных и друзей на спектакль «Евгений Онегин», в котором играл в тот вечер в Театре на Таганке.

У пары двое детей - сыновья Андрей (2003 г.р.) и Федор (2012 г.р.).

Фильмография Дмитрия Муляра:

1994 - Серп и молот - эпизод
1997 - Братья Карамазовы (Скотопригоньевск) (фильм-спектакль) - Алексей Карамазов
1999 - Что сказал покойник - эпизод
1999 - Борис Годунов (фильм-спектакль) - Федор Годунов
2000 - Тартюф (фильм-спектакль) - Дамис, сын Оргона
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - криминалист
2000 - Каменская-1 - Малушкин, милиционер (нет в титрах)
2001 - Не покидай меня, любовь - Сергей, сын Геннадия Кисунько
2001 - Дальнобойщики
2002 - Шарашка (фильм-спектакль) - Нержин, Шагов
2002 - Черёмушки
2003 - Воры и проститутки. Приз - полёт в космос
2004 - Рагин - Хоботов
2004 - Мелюзга - Астреин
2004 - Золотая голова на плахе - Сергей Есенин
2005 - Шекспиру и не снилось... (документальный) - Николай
2005 - Космос как предчувствие - Юрий Гагарин
2005 - Золотой телёнок - Никита Пряхин
2005 - Доктор Живаго - молодой хирург
2005 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -4 - Геннадий Кристаллинский
2005 - Голова классика - Иголкин
2005 - Большое зло и мелкие пакости - Женя Первушин
2006 - Сыщики-5 - Вадим Тереков, Георгий Тереков (братья-близнецы)
2006 - Последний бронепоезд - Щербань, майор
2006 - В круге первом - шофер с Лубянки
2007 - Юнкера - Михин, подпоручик
2007 - Завещание Ленина - следователь
2007 - Громовы. Дом надежды - Василий Майоров, участковый милиционер
2007 - Бухта пропавших дайверов - Александр Николаевич Шевцов
2007 - 07-й меняет курс - Леонид Рыбиков, второй пилот, капитан
2008 - Смерть шпионам. Крым - старший лейтенант Василий Кошкин / диверсант
2008 - Государыня и разбойник - Пугачев
2009 - Шёпот оранжевых облаков - Сергей
2009 - Путь домой - опер
2009 - Правила угона - Валерий Лыткин, следователь
2009 - Отряд Кочубея - Серов, майор НКВД
2009 - Московский дворик - Николай Зотов
2009 - Медвежий угол - Олег Привалов, журналист
2009 - Любовь до востребования - Дима, участковый милиционер
2010-2011 - Сердце Марии - Юрий Игоревич Дорогин
2010 - УГРО. Простые парни-3 - Максим Макаров
2010 - Последняя минута - Костя
2010 - Была любовь - Михаил, редактор газеты "Московская комсомолка", шеф Ирины
2010 - Бриллианты. Воровство (короткометражный) - продавец в ювелирном магазине
2011 - Пираньи - следователь прокуратуры
2011 - Наш космос (документальный) - Гагарин
2011 - Ласточкино гнездо - Саша Демин, работник МЧС, друг Иды
2011 - Забытый - Саня Арзамасцев, боевой друг Сергея
2011 - Жила-была одна баба - эпизод
2012 - Уравнение любви - Виталий Сергеев, муж Татьяны
2012 - Синдром дракона - Александр Нилин, он же Анатолий Авдеев
2012 - Сердце врага (не был завершен) - Максим
2012 - Происшествие (короткометражный) - Сергей старший
2012 - Подпоручикъ Ромашовъ - Михин, подпоручик
2012 - Однажды в Ростове - Алексей Семёнович Милованов, сотрудник КГБ
2012 - Верю - Олег, друг детства Ивана, следователь в МЧС
2012 - Без следа - Сергей Савин, пропавший мужчина
2013 - Убийство на 100 миллионов - Олег Малис, следователь
2013 - Не женское дело - Евгений Красовский
2014 - Территория - Фурдецкий
2014 - С чего начинается Родина - Олег Сергеевич Гордовский
2014 - Слабая женщина - Александр
2014 - На глубине - Игнат Русанов
2015 - С пяти до семи - офицер
2015 - Обратная сторона Луны 2 - Пётр Алябьев, марсонавт, Герой Советского Союза
2015 - Лондонград. Знай наших! - сотрудник ФСБ
2015 - Ищейка - Хабарцев, майор
2015 - Инсайт - муж Надежды
2016 - Поцелуев мост - Виктор
2016 - Ледокол - Владимир Сафонов, сотрудник КГБ
2016 - Экипаж - Александр Пивнев, командир экипажа, майор
2017 - Планета 38 (короткометражный) - Иван Иванович
2017 - Мешок без дна (Bottomless Bag, The) - Гриб
2017 - Икра - Хоркин
2018 - Фламинго - Виктор
2018 - Территория - Смелов
2018 - Спитак
2018 – Нянька - Мохов
2018 - На краю - Гордеев
2018 - Заступники - Быков
2018 - Декабристка (Sacrificing, The) - Левицкий, адвокат
2018 - Вокально–криминальный ансамбль
2018 - Актёр - генерал Захаров






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.